• 27 декабря 2023, 6:30
  • 2133

Гратен из фасоли и тунца

Рецепт: Гратен из фасоли и тунца

Для любителей фасоли предлагаю приготовить вкусный гратен. По сути, это таже запеканка, только обязательно с хрустящей сырной корочкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Гратен из фасоли и тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
225.7 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
37 г
жиры
12.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
10 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Гратен из фасоли и тунца»:

  • Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до прозрачности на среднем огне на растительном масле, добавляем измельчённый чеснок.

  • Обжариваем на среднем огне до лёгкой золотистости лука.

  • Добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем.

  • Добавляем перец чили, чёрный перец, сметану (или сливки), перемешиваем. На этом этапе в оригинальном рецепте масса пробивается блендером. Но мне не понравилось делать такую массу.

  • Добавляем слегка размятый тунец. У меня тунец ТМ FORTUNA. Перемешиваем, добавляем пару ложек жидкости с фасоли или тунца, чтобы не была слишком сухая масса.

  • Сыр натираем, половину сыра кладём к тунцу с фасолью, перемешиваем.

  • Кладём массу из фасоли и тунца в форму для запекания. Я делала порционно и половину указанного количества.

  • Посыпаем панировочными сухарями.

  • Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в духовку на верх на 180 градусов на 30 минут.

  • Запекаем до румяности сыра. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из фасоли и тунца
Рецепт: Гратен из фасоли и тунца

Для любителей фасоли предлагаю приготовить вкусный гратен. По сути, это таже запеканка, только обязательно с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты для «Гратен из фасоли и тунца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вместо фасоли - нашинкованая капуста.
Лёгкая запеканка и меньше углеводов и калорий.
Спасибо
Вкусно, люблю такое, часто готовлю на разок. Красиво подано.
Спасибо.
Сбалансированное и сытное блюдо- сплошной белок.)
Спасибо. Для меня важно, что минимум углеводов. У меня диабет. Тут, кстати неправильно КЖБУ пишут.
Точнее будет, когда ингредиенты будешь указывать в граммах! Проверено!
Попробую, спасибо.
Ответ для Okoolina
Я тоже заметила однажды.
Аппетитное блюдо!
Спасибо
Аппетитный гратен!
Спасибо
вкусно! Красота такая у тебя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки