• 10 января 2024, 18:12
  • 3288

Испанский пирог с тунцом

Рецепт: Испанский пирог с тунцом

Empanada de atun - пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.3 ккал
белки
83.8 г
жиры
73.3 г
углеводы
170.7 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Испанский пирог с тунцом»:

  • В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла.

  • Растереть в крошку.

  • Влить вино, замесить тесто.

    Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку.

  • Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук.

  • Обжарить слегка на ст л масла лук и перец.

  • Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара.
    Потушить - не должно быть сухо!
    Снять с огня.

  • Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам.
    Перемешать и остудить.
    Откорректировать на вкус.

  • Тесто поделить на две части и тонко раскатать.
    Форму чуть смазать маслом.
    Выложить одну часть теста.

  • На тесто начинку и накрыть второй частью теста.
    Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать)
    Смазать желтком.
    Духовка разогрета на 180
    Выпекать 25-30 минут.

  • Пирог готов.

  • Разрезаем и подаем!
    Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов - так начинка останется максимально сочной!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский пирог с тунцом
Рецепт: Испанский пирог с тунцом

Empanada de atun - пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?

Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. А тесто не рвется при раскате?
Нет
красивый такой получился!
Спасибо!
Шикарный пирог!
Спасибо,Натуль!
Красивый пирожок!
Спасибо!
Какое тесто!!! Впервые слышу 😂на вине и на масле. А что ещё можно из него печь или только на пирог? На пиццу например или сосиски в тесте? Начинку из тунца такую готовила, только без паприки. Не знала, что испанский.
сосиски в тесте точно нет - тесто, как песочное, раскатывать надо очень тонко.Мне кажется, только пироги открытые или закрытые, мини киши, тарталетки
Очень аппетитный, спасибо!
Алла, красивый какой пирог получился! Несомненно вкусный! С рецептом дня!!!
Спасибо, Катя!
интересный и красивый пирог
Спасибо!
Интересное тесто на вине ! Аллочка, какое оно получается - песочное? Забрала в копилочку !
Нелличка,да,песочное,удачное.
И тесто отличное, и начинка хороша!
Спасибо!
СПАСИБО. Забираю с благодарностью.
Валюша ,буду рада, если понравится!
Аллочка, какой интересный и красивый пирог ! Представляю ароматы. Однозначно, пробуем !
Ларочка ,буду рада ,если глянется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки