• 12 января 2024, 12:47
  • 2024

Запеченные перцы с соусом тоннато

Рецепт: Запеченные перцы с соусом тоннато

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - запеченные перцы под соусом тоннато. Одно из самых известных итальянских блюд вителло тоннато - это ломтики отварной телятины под соусом на основе консервированного тунца. Не менее прекрасно этот соус сочетается с запеченными перцами. Нежную сладковатую мякоть запеченных перцев идеально дополняет соус тоннато. Прекрасное начало для новогоднего ужина!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные перцы с соусом тоннато»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.6 ккал
белки
66 г
жиры
113 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
350.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеченные перцы с соусом тоннато»:

  • Для более эффектной подачи можно подобрать сладкие перцы разного цвета. Для любителей острого добавим перчик чили.

  • Перцы выкладываем в форму для запекания, каждый смазываем растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Пока перцы в духовке, приготовим соус. Для этого блендером измельчаем до полной однородности смесь из консервированного тунца, сливок, майонеза, каперсов и чеснока.

  • Запеченные перцы перекладываем в миску и закрываем фольгой примерно на 10 минут, чтобы они хорошо пропарились. У меня стеклянная форма с крышкой. С пропаренных перцев снимаем шкурку и убираем семена.

  • Сервируем блюдо. Щедро наливаем соус на тарелку и выкладываем полоски перца.

  • Посыпаем нарезанным красным луком и оливками.

  • Посыпаем свежей зеленью. У меня микрозелень базилика и петрушки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные перцы с соусом тоннато
Рецепт: Запеченные перцы с соусом тоннато

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - запеченные перцы под соусом тоннато. Одно из самых известных итальянских блюд вителло тоннато - это ломтики отварной телятины под соусом на основе консервированного тунца. Не менее прекрасно этот соус сочетается с запеченными перцами. Нежную сладковатую мякоть запеченных перцев идеально дополняет соус тоннато. Прекрасное начало для новогоднего ужина!

Ингредиенты для «Запеченные перцы с соусом тоннато»:

Комментарии и отзывы

Видела этот рецепт в кулинарном журнале, но пока не приготовила! Должно быть вкусно!
Обязательно приготовьте! Вкусно!
Какое интересное решение!
Спасибо!
просто, вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки