• 25 февраля 2024, 17:01
  • 8027

Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье

Простой рецепт домашнего Песочного печенья. Продукты для этого печенья всегда есть под рукой.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
137.2 г
углеводы
257.1 г
Порции
ккал
336.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
420.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Песочное печенье»:

1. Для теста: в глубокой миске смешиваю размягченное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и щепотку соли, ванилин, все хорошо перемешиваю вилкой, сюда же добавляю яйцо, майонез и все перемешиваю до однородной массы, добавляю муку из общей массы и разрыхлитель и перемешиваю, постепенно добавляю всю муку и замешиваю тесто.
2. Перекладываю тесто в кондитерский мешок, можно использовать любую насадку и отсаживаю печенье на противень выстеленный пергаментом печенье.
3. Выпекаю в предварительно разогретой ( хорошо разогретой) духовке, температура 180С, 10-15 минут.
4. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье
Рецепт: Песочное печенье

Простой рецепт домашнего Песочного печенья. Продукты для этого печенья всегда есть под рукой.

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Майонез!? Вот интересно. А зачем? надеюсь самиздатовский?

Печенье просто класс! Практически Курабье

Очень вкусно!! Спасибо
Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное, я ещё варенье сверху капнула на каждое и получилось прям как курабье на вкус, добавила в КК, буду делать снова
Когда-то у меня был рецепт печенья, с добавлением майонеза.
Появился так: покупала очередные формочки для печенья, к ним на бумаге прилагался подобный рецепт! как-то пекла, пекла. Уже не вспомню в какой момент кинулась, и обнаружила, но тот рецепт оказался утерян
Так-что автору огромное спасибо за рецепт.
Единственно, как я поняла, ваше не раскатывается, чтоб вырезать формочками?
Нету ли у вас классического рецепта, которое под вырезание формами подойдёт?
Помогите найти или муки больше добавить?
Спасибо за отзыв. В своей старой кулинарной книге нашла рецепт печенья на майонезе, но я не выпекала по этому рецепту: в рецепте написано, что нужно формировать печенье, я думаю что с помощью формы, вот этот рецепт: рецепт старый поэтому пропорции наверное еще с союза: маргарин - 250гр, 1 стакан сахара ( не написан сколько гр.) 4 стакана муки, 1 банка майонеза, 0.5 ч. л. соды. Выпекать печенье 30-35 минут, температура 180С. По граммовке не помогу, не написано сколько в стакане грамм.
Спасибо. Стакан, видимо тех времен, имелся в виду, гранённый! У нас такие сохранились и часто пользуюсь меркой "1 стакан" очень удобно банка майонеза, судя по всему вот эти, что сейчас хрен/горчица продают, 100гр, которые. Ну остальное, понятно. Спасибо за рецепт
Майонез в советском союзе выпускался только в 200 граммовых банках.
Точно спасибо, что напомнили
Спасибо за рецепт. Печенье очень понравилось, ну прям для меня , быстро и вкусно. Читаю иногда комментарии и удивляюсь. На мой взгляд не существует идеального рецепта, чтобы понравился всем. Каждый выбирает что-то для себя. Это нормально. Забрала в КК. Думаю возьму за основу и попробую в следующий раз что-то добавить, орехи например.
Спасибо!
Зачем в песочное тесто вкладывать майонез?
Песочное тесто на майонезе получается более нежное, пористое, мягкое и рассыпчатое.
Спасибо, что напомнили немного забытую классику домашнего печенья.
Ответ для lusi
Потому, что рецепт этого печенья придуман замечательным кондитером много-много лет назад. Замечательный, гениальный и простой одновременно рецепт. А для тех, у кого борьба с "лишним весом" весом или человек ведет "здоровый образ жизни", есть тысячи других рецептов.
У каждого человека есть свои предпочтения. Но сливочное масло хорошего качества не испортило ни одно песочное изделие. И только сливочное масло даёт нежность и пористость. А что такое майонез? Это растительное масло, яйцо, уксус, горчица... И это уже совершенно лишние ингредиенты для песочного теста. Ох, лишний вес, тогда надо закрыть кондитерские фабрики!!!! И придется закрыть этот сайт, потому как здесь слишком много всего для лишнего веса.....
Рецепт со сливочным маслом - другой рецепт печенья. А на вкус и цвет - ... Вы не правы, но как и любая, уважающая себя женщина, будете биться до последнего!!! Уважаю, всего самого наилучшего!
Ответ для lusi
Именно печенье на тесте, в котором присутствует майонез, не пекла ( есть другой любимый рецепт, им и пользуюсь), а вот быстрые заливные пироги, типа паштиды, на тесте именно с майонезом, получаются гораздо лучше, чем без него ( с маслом, сметаной и т.д). Кроме того, Ваша категоричность (совершенно лишние ингредиенты) весьма неуместна, автор предложила свой вариант печенья, если он Вам не нравится, пользоваться именно этим рецептом никто и не заставляет. А майонез домашний сделать- пара минут, посуду дольше мыть потом, вот когда он остаётся ( срок хранения - небольшой), подобный рецепт очень востребован. Всего доброго.
Ответ для lusi
Выпечка на майонезе- это отдельная глава в кондитерском искусстве. Его ничем не заменишь. Хотите другое печенье- пеките другое, то, что д.б.с майонезом, то получается только с ним. А если боретесь с весом, то лучше вообще и не начинать печь.
Ответ для lusi
Что такого страшного в майонезе?
Заливные пироги делают, тесто на майонезе пополам со сметаной
Нет ничего страшного и необычного! Майонез это разделимые продукты: яйцо, масло, уксус, соль, сахар, горчица. Эту тему можно закрыть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки