• 7 марта 2024, 21:41
  • 8359

Суп Харчо

Рецепт: Суп Харчо

Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости, в идеале беру ребрышки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Суп Харчо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.5 ккал
белки
182.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп Харчо»:

1. В кастрюле растопим сливочное масло, выкладываем говяжьи ребра. Я их заранее помыла и нарезала вдоль кости. Обжариваем ребра по 5 минут с каждой стороны до румяности. Можно обжарить на сковороде отдельно, но я люблю жарить именно в кастрюле в которой будет готовиться харчо, так сохраняются все соки и получается очень вкусный бульон.
2. Кладем в кастрюлю очищенные лук и морковь, заливаем 1.5 литрами холодной воды, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и на среднем огне доводим почти до кипения, начнет образовываться много пены, тщательно собираем всю пену ложкой. Затем накрываем крышкой и варим на медленном огне приблизительно 1 час или 1час 30 минут. Варим до готовности, мясо должно легко отсоединяться от кости. Время варки зависит от сорта мяса.
3. Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем мясо и овощи из бульона. Овощи нам больше не понадобятся. Мясу даем немного остыть.
За это время подготавливаем ингредиенты для заправки.
Помидоры заливаем кипятком и даем немного постоять. Нарезаем лук кубиком. С томатов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
Мясо остыло, теперь отделяем его от кости и нарезаем не большими кусочками. Отправляем мясо снова в бульон. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, затем добавляем промытый рис, перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10 минут.
Пока кипит бульон с рисом делаем зажарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук до золотистого цвета, добавляем томаты и перемешиваем и жарим 2 минуты. Добавляем хмели -сунели и аджику перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
Отправляем ароматную заправку в бульон с рисом и добавляем соус ткемали, перец и соль по вкусу. На этом этапе можно добавить в бульон измельченные орехи. Накрываем крышкой и доводим до кипения. На медленном огне с момента как закипит варим еще 10 минут.
За это время измельчаем не большой пучок кинзы и петрушки. К зелени добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Спустя 10 минут кипения снимем кастрюлю с плиты, добавляем зелень, перемешиваем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Суп харчо готов! У меня получился густой наваристый и очень ароматный суп Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Харчо
Рецепт: Суп Харчо

Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости, в идеале беру ребрышки.

Ингредиенты для «Суп Харчо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп Харчо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный харчо. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста и большое спасибо за фото .Приятного аппетита!
Очень вкусно!! Спасибо
Ещё раз спасибо . А то без этого фото не добавляется
Красота!
Спасибо за рецепт! Я буду делать харчо только так! Без оглядки на аутентичность. Вот, может, только ацхо сунели попробую.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю такой суп.
По поводу овощей в бульоне. Давно, лет 30 назад одна грузинка поделилась со мной способом варки бульона. Я пожаловалась, что дети не очень любят в супе вареные овощи и она мне сказала, что варит бульон из мяса-костей и сразу добавляет туда овощи в виде лука, морковки, зелени разной в виде сочных стеблей и т. д. Потом все отцеживает. Отфильтрованный бульон и мясо использует, а овощи выбрасывает.
Мне уже почти 60, дети выросли и разъехались, а я до сих пор так варю бульоны. Еще и замораживаю их порционно.
Вкусный харчо, настооящий. И именно с орехами он вкусней
Нет в харчо зажарки. и помидоров нету! Ну нет морковки и лука то ж нет. И грецкие орехи добавляются только в менгрельский харчо. А уцхо-сунели забыли. Аджика - только АМЦА (другую не ищите)
Морковь только в бульон добавляем и затем вынимаем.
В суп харчо не кладется морковь, и в грузинский харчо, обязательно кладутся грецкие орехи. Всем мира и добра!
Я кладу морковь только в бульон и далее ее вынимаю.Вы правы не кладется и орехи я написала не кладу только по той причине ,что в семье у меня их не все любят.
Классика!!! По виду и описанию - просто ИДЕАЛЬНО! Поздравляю с Праздником

P.S. Наконец не вижу картошки и морковки в харчо! Только небольшой пишеться слитно в данном случае. Это несущественные мелочи.
Спасибо большое!
Ответ для nugnov
Ну тогда и пишется без мягкого знака
Большое спасибо за рецепт, описание приготовления и подробное видео. Это уже стало почти редкостью в Поваренке. Когда еще на видео все увидела, сразу захотелось приготовить. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
Отличный суп!!!!
Спасибо!
Я знаю ,что рецепт есть на сайте,но мой рецепт отличается от всех ,что я смотрела, и видео рецепт я также не нашла.Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки