• 9 марта 2024, 7:58
  • 5493

Подлива мясная

Рецепт: Подлива мясная

Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Подлива мясная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.5 ккал
белки
76 г
жиры
167.7 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Подлива мясная»:

  • Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

  • Почистить лук, морковь и чеснок.

  • Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски.

  • Чеснок мелко порубить.

  • В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

  • Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.

  • Посолить, поперчить - по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.

  • Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.

  • В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 - 20.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подлива мясная
Рецепт: Подлива мясная

Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.

Ингредиенты для «Подлива мясная»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, люблю такие простые, домашние, уютные рецепты!
Всегда "пожалуйста"
Так! Теперь мне объясните, чем гуляш этот, не гуляш? Венгерский, он готовится с паприкой (сладкий перец). Но тут и не было упоминания, то он венгерский. В Германии очень часто готовят суп-гуляш. И он также готовится, как у автора данного рецепта. Просто немного больше воды и картофель в конце добавляется.
Спасибо за рецепт, их в интернете множество, есть с чем сравнить. Взяла себе.
Благодарю за доверие .
Аппетитные фото!
Что, прямо до добавления муки всё время на сильном огне? - подгорит!?
Нет, только мясо. Все остальное по своему усмотрению. Я жарила на среднем.
Отличное, домашнее блюдо!!!! Очень душевное и ароматное!!! Свининку любим!!!!
Название поменяйте, гуляш это совсем другое блюдо
Да-да))
Теперь красота.
А почему свинина?
Потому, что она мне больше нравится по вкусовым качествам.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие)).
Что же нового в этом рецепте? Давно уже он размещен на сайте другими поварятами.
Возможно, но я не нашла, хотя смотрела очень скрупулезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки