Простое, вкусное, полезное и сытное блюдо, которым можно порадовать себя и гостей.
- 24 марта 2024, 3:22
- 3219
Паровые фаршированные перцы с картофелем
Ингредиенты для «Паровые фаршированные перцы с картофелем»:
- Картофель (очищенный) — 550 г
- Помидор — 280 г
- Моцарелла — 200 г
- Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
- Сок лимонный — 8 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1288.6 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
121.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 107.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Паровые фаршированные перцы с картофелем»:
-
Готовим ингредиенты.
-
1. Почистить картофель. Нарезать небольшими кубиками. Сварить 5 минут.
-
3. Нарезать небольшими кубиками моцареллу и помидор.
-
4. Смешать компоненты (все, кроме яиц) для начинки.
5. Взбить вилкой или венчиком яйца в отдельной миске. -
6. Очищаем перец от семян, разрезав пополам, оставляя хвостик.
7. Заполняем перцы начинкой. Помещаем их в форму пароварки.
8. Заливать перчики яйцом удобнее с помощью пакета. Если нет пакета, то столовой ложкой, но это намного дольше. -
9. Повторяем шаг 7 и 8, пока не заполнятся формы для пароварки или не закончатся перцы.
-
10. Варить в пароварке 40 минут.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
21 мая nugnov #
И вот почему фаршперцы считают повседневным блюдом, для меняы оно всегда праздничное!
А чего вдоль разрезали перцы получились полуфаршированные
Очень понравились, хоть и с картошкой
22 мая Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Интересное наблюдение за словом "фаршированный"и, в самом деле можно ожидать там мяса, но, увы, во времена кризиса и фарш станет овощным, то есть соевым
Если фаршперцы готовить с картофелем, то могут стать и повседневным блюдом
Вдоль разрезаны, чтобы они быстрее готовились и вместо варки использовать пароварку.
Согласна, что получились "полуфаршированные"
Рада, что понравились
22 мая nugnov #
А перец я обычно готовлю с ОООГРОООМНЫМ количеством "подливы" = морколук в томате - практически суп.
А овощные перцы... дело вкуса, конечно. Но без томата и вообще... как то всё же. Как говорил Райкин о дюфсите - Чего то нэ хватаэт (правда в другом смысле говорил, но красиво звучало)
P.S. На субботнике не до картошки
25 мая Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Самое любимое блюдо из него - это тоже пюре,
Так и я раньше готовила (https://www.povarenok.ru/recipes/show/172055/) пока не перешла на более здоровое питание. Сначала добавилось больше клетчатки от овощного жмыха - "Фаршированные перцы с морковным жмыхом" ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/172355/), и вариант без зажарки - Диетические фаршированные перцы (https://www.povarenok.ru/recipes/show/172055/), или красное мясо было заменено на более полезную курятину - "Перцы, фаршированные свеклой и курицей" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/175453/).
Потом и мясо ушло из состава, а белый рис был заменен на другие крупы - "Фаршированные перчики с киноа и тофу" ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/173696/, "Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля" https://www.povarenok.ru/recipes/show/175135/). Это, если рассматривать мои рецепты фаршированных перчиков, приготовленных в кастрюле с соусом, а не в пароварке или духовке
Плов почти сразу перестала готовить из-за его повышенной жирности, хотя в детстве - тоже было одно из самых любимых блюд (особенно из крольчатины)
Если нет томатов, то можно любой другой кислый продукт положить - сок лимона, клюкву или просто уксус
25 мая nugnov #
картофель - чуть почаще - когда по акции попадается. ВОТ ЭТО ДА!!! Это где??? Что за акция
Я хлеб то же такой делал. Но сейчас всё реже и реже
Не понял про жмых - это что? И, естественно, про мясо
СНОски посмотрю все, может не в один час
НУ томаты есть всегда - свои И никакого уксуса
А вообще как в поговорке - где родился, на то и пригодился,- так и в еде!! Только знакомое и привычное
Ваш рецепт КОНЕЧНО понравился!!!
25 мая Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
В хлебе важны хорошие дрожжи и время на расстойку, а, если есть хлебопечка, то и руки не придется пачкать
Жмых от овощей получается как побочный продукт при получении сока, то есть измельченные полу-сухие овощи
"Чрезмерное потребление красного мяса ассоциировано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний". "В мясе, приготовленном при высокой температуре, могут образовываться вредные соединения — гетероциклические амины."
Спасибо!
25 мая nugnov #
Нет хлебопечки, это всё не по русски..., электроприготовилки всегочегопожелаешь и прочее - у всех небось в Поваренке есть!
Ну ...жмых, пожалуй - уже через чур, обычно это хрю-хрю, я отдаю пёсику (50 кг минимум). У Вас что мОркви нету??? А земля есть чтобы ростить? Или запрещают как в пиндосиии????
Я думаю Вы великолепно знаете 12 стульев и Золотого телёнка.... по поводу к"красного" мьяяяса (как сказал бы мой кот) - и НЕ ЕШЬТЕ НА НОЧЬ СЫРЫХ ПОМИДОРОВ!!!!
МНЕ ВСЕГДА нравилось, нравится и надеюсь на завтра - ВСЁ НРАВИТСЯ. если что - скажу сразу
26 мая Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Здесь не разрешают заборы то ставить, но выращивать можно все - была бы земля. Цены здесь заморские - замок во Франции дешевле, чем квартира в Канаде, не говоря уже о доме с землей в городе, где есть работа. Рассада есть в магазинах - горшочки от 5 до 30 долларов за штуку. Балкона тоже нет, поэтому и не выращиваем
Мне тоже нравится мясо, особенно, когда его ешь не каждый день
26 мая nugnov #
Кот... должен, но предпочитает чтобы его кормили!
Эпичная фраза не говоря уже о доме с землей в городе, ГДЕ ЕСТЬ!!! работа у нас наверное тоже
28 мая Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
29 мая nugnov #
Ну деревянные столбы - это даже поэтично! А разбитая дорога - видать кто-то из прорабов ностальгирует
3 июня Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
3 июня nugnov #
15 июня Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
16 июня nugnov #
29 мая nugnov #
3 июня Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Можете и другие 150 почитать, если интересно
Надолго хватит ....
3 июня nugnov #
15 июня Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Любителей моих рецептов можно пересчитать по пальцам - не в моде сейчас "полезное" питание, особенно в строгом его понимании
16 июня nugnov #
23 июня Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
2 июля nugnov #
А вот с первыыыымм...
24 марта 2024 года Vishnja #
25 марта 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
24 марта 2024 года nelliundco #
24 марта 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
24 марта 2024 года nelliundco #
25 марта 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
25 марта 2024 года nelliundco #
24 марта 2024 года Ирушенька #
24 марта 2024 года Olga_Alexandrovna_B # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: