• 28 марта 2024, 5:39
  • 9533

Вареники с мясом и картофелем

Рецепт: Вареники с мясом и картофелем

В детстве, наверное, многие по выходным лепили пельмешки, вареники, манты, сидя всей семьей на кухне, при этом дружно общаясь между собой, что сплачивало семьи. Сейчас такие традиции встречаются не часто, а очень зря, в наше сложное время такие посиделки пошли бы всем только на пользу)). Мы с мужем частенько делаем их вместе молодежь, конечно, уже не заставишь. Ну что, друзья, давайте все вместе вспомним старые добрые традиции и начнем больше общаться с близкими и любимыми людьми вот за такими приятными и незатейливыми делами.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с мясом и картофелем»:

Для теста:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
41.3 г
углеводы
418.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Вареники с мясом и картофелем»:

  • Почистить картошку с луком и разрезать их на несколько частей.

  • 300г муки высыпать в миску, сделать в муке углубление, разбить в него яйца, налить воду и посолить.

  • Затем замесить однородное тесто.

  • Накрыть тесто пленкой или крышкой и дать отдохнуть.

  • Картофель пропустить через мясорубку и отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Лук пропустить через мясорубку. Соединить фарш, картофель и лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Должна получится однородная масса.

  • Тесто положить на разделочную доску, обмять, немного вымесить. Если нужно, добавьте еще немного муки.

  • Разделить тесто на 4 части. 1 часть оставить на доске, остальное убрать под пленку, чтобы не заветрилось.

  • Тесто раскатать толщиной около 1,5мм.

  • Стаканом или формой вырезать кружочки.

  • Лишнее тесто убрать, а кружочки аккуратно сложить в кучку, чтобы не подсыхали, можно сверху прикрыть пленкой.

  • На кружок теста выложить начинку (примерно 1ч. л. с небольшим верхом), свернуть его пополам и защипать края.

  • Часть готовых вареников можно сразу убрать на заморозку.

  • На сильный огонь поставить кастрюлю с водой, дать закипеть и посолить по вкусу. Закинуть вареники, время от времени мешая их, чтобы не прилипли. Когда они всплывут, убавить огонь до среднего и варить 7 - 10мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с мясом и картофелем
Рецепт: Вареники с мясом и картофелем

В детстве, наверное, многие по выходным лепили пельмешки, вареники, манты, сидя всей семьей на кухне, при этом дружно общаясь между собой, что сплачивало семьи. Сейчас такие традиции встречаются не часто, а очень зря, в наше сложное время такие посиделки пошли бы всем только на пользу)). Мы с мужем частенько делаем их вместе молодежь, конечно, уже не заставишь. Ну что, друзья, давайте все вместе вспомним старые добрые традиции и начнем больше общаться с близкими и любимыми людьми вот за такими приятными и незатейливыми делами.

Ингредиенты для «Вареники с мясом и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Давным давно, еще учась в школе угощала меня одноклассницами варениками с вишней. А сама я никогда их не готовила. А тут почитала рецепт и тааак захотелось самой приготовить. Именно мясная начинка, как в пельменях (ну или как в пельменях). Хочется порадовать своих родных. Возник вопрос: есть ли какой секрет, как правильно соединять края? А то так будешь варить, а все вареники раскроются! не хотелось бы таких сюрпризов.
Секрета никакого нет, все просто: вначале края просто прищипывала, а потом немного наискосок с заворотом еще раз прошлась, чтобы получился красивый фигурный край.
Большое спасибо за подсказку!
Какая интересная начинка. Никогда не пробовала такие вареники. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Для пельменного и вареничного теста лучше яйца сначала взбить с водой и солью, а уже затем вымешивать тесто. Кроме того, если вы готовите такое количество изделий, чтобы съесть за один раз, а не замораживать, то, лучше потребное количество муки смешать с солью и просто заварить крутым кипятком. Кстати, и в то, и в другой тесто нужно добавить пару ложек растительного масла в муку. Рекомендую для количество муки по первоначальном рецепту.
Масло в тесто добавлять можно, но не так уж и "нужно", как вы пишите. Кому-то оно там нравится, кому-то нет. У всех свои вкусы и каждый разберется с ними индивидуально. Согласна, что можно изначально смешать яйца, воду и соль в отдельной мисочке и затем уже замешивать тесто. Таким образом, соль растворится в воде и равномерно, без крупинок распределится в тесте. Ну тогда, если вы кладете в тесто масло, почему бы его не смешать вместе с яйцами, водой и солью сразу? Зачем его потом добавлять просто в муку (по крайней мере я именно так поняла из вашего текста)? Ну, а насчет того, что я делаю много, так это у меня семья большая, делаю столько, чтобы всем хватило нормально хорошо покушать. Если вам нужно меньше, никто не мешает вам уменьшить пропорции продуктов, пожалуйста - делайте меньше и кушайте сразу.
Ответ для Milochka2009
Рецептов теста невероятное множество. У каждого свои предпочтения и вкусы Например, я терпеть не могу заварное тесто, для меня это как клей для обоев только гуще. Если Вас так уж тянет донести до народных масс свои рекомендации, то напишите отдельным рецептом, а не обесценивайте работу другого человека. Есть такое понятие, как тактичность, рекомендую
Вареники с мясом и картошкой не делала, а вот манты часто делаю с такой начинкой. Только картошку я режу кубиком. Это очень вкусно!
Полностью с вами согласна, манты сама так делаю, еще внутрь кусочек сливочного масла кладу, для сочности .
Спасибо за рецепт!!! Ни разу такие не ел. А с сырым картофелем люблю вареники! Обязательно приготовлю!
А если сверху еще жареный лучок со шкварками....
Со шкварками - это вообще деликатес)) будет. А вот вареники с сырым картофелем - самые вкусные !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки