• 22 мая 2018, 19:19
  • 3538

Творожные галушки по-новому

Рецепт: Творожные галушки по-новому

Этот вариант рецепта галушек я придумала сама. Очень надеюсь, что он понравится и Вам тоже. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное. Запеченные творожные галушки под яблочно-луковой заливкой и тягучим сыром. Заходите посмотреть.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Творожные галушки по-новому»:

Галушки

Заливка

Прочее

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
117.7 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
616.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Творожные галушки по-новому»:

  • Поставить на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и 1 ч. ложкой соли кипятиться. Взбить яйца с медом и солью. Добавить творог. Все хорошо размешать ложкой. Постепенно вводить муку по 50 грамм. Последние 50 грамм по 1 ст. ложке. На последних 50 грамм смазываем ручки оливковым маслом и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно должно быть чуть липковатое и почти не приставать к смазанным маслом рукам.

  • На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выложить нарезанный четверть кольцами лук, добавить сливочное масло и жарить до прозрачности лука.

  • К луку выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки, солим, перчим, добавляем мед и воду, мускатный орех. Все перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне минут на 5-7 до размягчения яблок. Попробовать на соль, сахар. Заливка должна быть сладко-соленая.

  • Как только вода закипела, формируем галушки размером с грецкий орех и отправляем их в кипяток. Аккуратно помешать, чтобы не пристали галушки ко дну кастрюли. Тесто прекрасно лепится.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанную растопленным маслом форму выкладываем 1/2 часть заливки, равномерно распределяем ее по дну. Далее 1/3 часть натертого на крупной терке сыра.

  • Как только галушки поднимутся на верх, вынуть их шумовкой и выложить на сыр.

  • Далее выложить вторую часть заливки и остаток сыра.

  • Отправить все в духовку на 10 минут до расплавления сыра.

  • Подавать! Очень вкусно со сметанкой или без нее.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные галушки по-новому
Рецепт: Творожные галушки по-новому

Этот вариант рецепта галушек я придумала сама. Очень надеюсь, что он понравится и Вам тоже. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное. Запеченные творожные галушки под яблочно-луковой заливкой и тягучим сыром. Заходите посмотреть.

Ингредиенты для «Творожные галушки по-новому»:

Фотографии «Творожные галушки по-новому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Огромное спасибо Вам за добрый отзыв о рецепте! Мне очень приятно, что понравилось блюдо!
Ириша, очень интересный рецепт!
Мариночка, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Иришечка какой рецепт интересный
Танечка, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Занесла рецепт в КК сразу же. И вот, выбрала время в выходной, готовлю. А готовки то той на полчаса в общей сложности, как оказалось, дольше читала. И это замечательно! Потому что, приготовить такое роскошное блюдо за такое малое время - это удача для хозяйки. Нежнейшие творожные галушки в интересном соусе, да под сыром. Очень вкусно, очень! И сытно, но совсем не тяжело для желудка. Не рецепт, сплошные плюсы. Спасибо большущее, Ирочка. Правда, без доли самодеятельности не обошлось: яблоко натерла на крупной терке и приготовила скорее не десертный вариант, а закусочный. (чуть меньше меда положила) Но в целом придерживалась рецепта. Буду готовить в дальнейшем непременно. Уж очень нам это блюдо понравилось.
Маша, как аппетитно получилось!!!
Спасибо большое, Лиля. Это вкусно! Очень! Рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Машенька роскошное исполнение рецепта
Благодарю тебя, Танечка.
Ответ для Mary Stone
Машуля, как аппетитно!
Большое спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая шикарная и аппетитная улика! Я просто в восхищении! Хочу к тебе в гости на галушки! Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, добрые слова и такую красоту! Я тоже попробую яблочки потереть на крупной терке! Мне и мужу в блюде они очень понравились, а сынок их выбирал и не ел! Огромное спасибо тебе еще раз за классный отчет, чудесный комментарий и хорошую идею!
Я бы пригласила бы...Но, увы, все было съедено за раз совершенно не напрягаясь. Вкусно! Очень!
Спасибо еще раз, Ирочка.
Машенька, тебе спасибо огромное!
Замечательный рецептик!
Наташенька, спасибо огромное за твой визит! Очень тебе рада!
Ириночка! Интересный рецепт! Очень аппетитно!!! А какая красота!!!
Людочка, спасибо огромное за добрые слова! Я уже 2 раза на этой неделе их готовила. Моим очень понравилось!
Вкусненько.
Нужно попробовать.
Забрал в КК.
Владимир, буду очень рада, если понравится рецепт!
Ириша, интересная идея! Что-то новенькое, состав вкусный!
Танечка, спасибо огромное! Очень удачное сочетание получилось!
Иришечка очень интересный рецепт
Танечка, огромное спасибо за добрые слова!
Ну очень интересно и заманчиво. Аппетитное блюдо. Имею желание попробовать...
Маша, мне очень сочетание понравилось. Даже муж-консерватор с удовольствием свою тарелочку скушал.
Аппетитные галушки получились!!
Настенька, спасибо огромное за добрые слова и внимание!
Замечательный рецепт, Ирочка!
Наташенька, спасибо огромное за добрые слова!
Ириша, чудесное блюдо! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!
Ириша, восхитительные галушки! Прекрасный рецепт! Настолько красивые, невероятно аппетитные фото!
Машенька, милая, спасибо тебе огромное за твою доброту и внимание!
Ириша, за наши вкусные, душевные блюда, ура!
С удовольствием!
ваууу! Ну, вот такого мы еще не пробовали)))!! замечательная идея!!!)))
Марьям! Вот сразу видно наш человек! Так же все пробовать люблю новенькое! Спасибо огромное за добрые слова!
Ириш ,понравилось !!! Сытно , вкусно !!!
Ниночка, спасибо огромное!
Оленька, спасибо огромное!
Верочка, спасибо огромное!
Ириша! Очень ты интересненько придумала!!!
Наташа, спасибо огромное за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки