• 8 апреля 2024, 10:19
  • 4830

Фейжао или Фасоль по-бразильски

Рецепт: Фейжао или Фасоль по-бразильски

Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фейжао или Фасоль по-бразильски»:

Для фасоли:

Для риса:

Для подачи:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.7 ккал
белки
70.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
2 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Фейжао или Фасоль по-бразильски»:

  • Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте).

  • На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  • Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут.

  • Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.

  • В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис.

  • Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

  • Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения.

  • Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

  • И фасоль уже готова.

  • Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фейжао или Фасоль по-бразильски
Рецепт: Фейжао или Фасоль по-бразильски

Feijаo - национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей - Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!

Ингредиенты для «Фейжао или Фасоль по-бразильски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фейжао или Фасоль по-бразильски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Опять Вы меня толкнули на самообразование! Вот что узнал: блюдо - Фейжоада, наследие португальцев, с мьяясом, как Вы написали "«фейжао» — это безобидная кличка темнокожих на сленге, так как бобы в Бразилии чёрного цвета. Но «рабская» легенда происхождения фейжоады была развеяна рядом научных исследований" В общем узнал МНОГО нового!

Очень понравилось!! Фактически - плов по-португалобразильски!
Рецепт - АВТОРСКИЙ!!! БРАВО!!!

P.S. Мясной
Спасибо большое! Ученье - свет, никогда не поздно узнать что-то новое
Да уж .. ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Да кадый раз (и после комментариев) приходится нырять в недра. Раньше это была БСЭ, теперь вот... что-попало. Как говорится - что выросло, то выросло
Отличное бразильское блюдо! Сытное, пёстрое и вкусное! Незаменимое в период поста. Обязательно буду повторять и не только в пост.
Оля, большущее спасибо за рецепта!!
Жанночка, как я рада что блюдо понравилось! Я тоже иногда его готовлю - это же так вкусно и сытно, особенно в пост! Спасибо огромное за очень аппетитный фотоотчет! Готовь на здоровье!
Честно говоря я не ожидала, что постное и в общем-то простое блюдо может быть таким вкусным.
Продолжаю открывать для себя разнообразный постный стол.
От души благодарю, Оля!
У многих народов есть такие интересные постные блюда, так что с миру по нитке и свой постный стол насобираем
Да, узнавать что-то новое всегда интересно. И в кулинарии тоже.
Согласна
вчера готовила, мечтала что останется и на сегодня, Ага... и кастрюлю вчера вымыла! большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет, рада, что блюдо понравилось!
Приготовила я это чудо-юдо все продукты были в наличии - решилась ))) все время пока готовила, думала что будет че попало... но... это оказалось вполне съедобно и даже вкусно.
Так на разок. Второй раз делать не буду, но если есть интерес к рецепту - попробуйте приготовить ))))
Спасибо за интерес к рецепту!
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую приготовить для себя фейджао по-бразильски по вашему рецепту. Забираю его в КК.
Спасибо большое! Попробуйте
Ольга, отличный рецепт и очень своевременный!
Инна, спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится
Сытно, пёстро, вкусно. С мясом, конечно, веселее было бы.
Спасибо, Жанна! У нас в семье именно этот вариант прижился, готовим в пост, а вот с мясом так ни разу и не попробовали Когда есть мясо на столе, фасоль кажется лишней, но все на любителя
Да, фасоль сама по себе сытная.Но мы любим с мясом или курицей. С постом сложнее...
Я и чебуреки с фасолью постные делаю, просто отлично получается, сытно и вкусно. Но всему свое время, пост для каждого индивидуален, стараемся соблюдать по мере сил и возможностей
Оля, фасоль - смакота Яркое блюдо, в духе карнавала По аналогии: Фейжао-Карнавал-Футбол
Надя, спасибо большое!
А где Фрофа(farofa) ?
Ольга! Яркое, интересное, очень аппетитное блюдо!
С рецептом и Поварёнком дня!
Наташа, спасибо большое!
Отварить фасоль до готовности,а потом снова ее варить 15-20 минут
с луком и чесноком?
Все верно!
А зачем два раза нужно обжаривать лук с чесноком? Отдельно для фасоли и отдельно для риса?
Такой был рецепт. Обжарьте сразу, если хотите
Отлично , мои точно оценят, а если ещё с мясом - вообще класс !
Нелли, спасибо большое! Готовь на здоровье!
Ольга, очень интересное национальное блюдо!
Спасибо большое, Ирина!
Ольга, очень аппетитное блюдо и, несомненно, вкусное!
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки