• 11 апреля 2024, 6:19
  • 3867

Пирог с ревенем и щавелем

Рецепт: Пирог с ревенем и щавелем

С детства обожаю пироги со щавелем, т. к. они ну обалденно вкусные. Не знаю, как их можно не любить)). Сладкие, ароматные, нежные - это же просто феерия вкуса, пусть и не самого замороченного, но нашего простого, из детства.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и щавелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5071.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
133.5 г
углеводы
928.8 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пирог с ревенем и щавелем»:

  • Черешки ревеня промыть, снять верхнюю пленку, нарезать брусочками толщиной 0,5 - 0,7см.

  • Щавель тщательно промыть, удалить стебли, дать стечь воде, нарезать лапшой, толщиной 0,5 - 0,7см. В глубокой миске смешать щавель и ревень.

  • Сверху посыпать крахмалом, добавить сахар /если вам кажется, что не сладко, добавьте еще сахара по своему вкусу/, все еще раз хорошо перемешать и временно отставить в сторону.

  • Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки тесто не пристало к бортикам листа.

  • Тесто разделить на 2 части: одна часть будет чуть больше - на нижний пласт, вторая поменьше - наверх.

  • Раскатать тесто по размеру противня так, чтобы краешки теста немного заходили на бортики.

  • Взять скалку, свободно накрутить на нее раскатанное тесто, перенести на противень, постепенно раскатывая его.

  • Выровнять его на листе, чтобы не было пузырей в углах и равномерно выложить начинку.

  • Также раскатать вторую часть теста, делая ее немного меньше. Накрыть ей верх пирога, срезать ножом лишние кусочки теста и залепить края. Пирог поставить на расстойку на 15мин, пока нагревается духовка.

  • Затем в небольшой мисочке взбить желток и равномерно смазать верх пирога, посередине пирога сделать отверстие, чтобы пирог не вздувался, и, поставить в хорошо разогретую духовку на 45мин при температуре 190С.

  • Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, и, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и щавелем
Рецепт: Пирог с ревенем и щавелем

С детства обожаю пироги со щавелем, т. к. они ну обалденно вкусные. Не знаю, как их можно не любить)). Сладкие, ароматные, нежные - это же просто феерия вкуса, пусть и не самого замороченного, но нашего простого, из детства.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и щавелем»:

Фотографии «Пирог с ревенем и щавелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно было попробовать пирог с щавелевой начинкой,без ревеня,у нас нет его.Сахара я добавила чуть больше ,побоялась,что будет кисло.Пирог понравился,начинка получилась сочная и мягкая.Спасибо за интересный рецепт!
Какой он у вас красавчик получился . Румяненький и очень аппетитный , просто заглядение .
Пироги с щавелем это очень вкусно!!! Бабушка моя всегда пекла на песочном тесте. Но и на дрожжевом будет вкусно!
Спасибо за идею с начинкой. Ревень использую , в основном, замороженный-подруга снабжает-в шарлотке , вместо яблок, а вот про щавель не догадалась
Отличная интересная начинка, Оксана! Для меня щавель тоже любимая начинка, интересно будет соединить с ревенем. Спасибо за рецепт!
Как интересно. Вот ведь воистину век живи, век учись. Из щавля готовлю только зелёный борщ, ревень пробовала в компотах. А ведь можно и в качестве начинки использовать. Правда щавель у нас найти нелегко, ревень уже продают в супермаркетах. Спасибо за интересный рецепт.
Одна из моих любимейших начинок.
Оксана, великолепно оформленный, очень интересный рецепт! Бесподобный пирог!
Спасибо большое .
Я точно знаю,что это вкусно! Тесто к этой начинке походит и песочное и на сметане ,и дрожжевое.
Любое в общем. Спасибо!
С песочным я тоже пробовала, с ним тоже очень вкусный получается. Как-нибудь рецепт попозже выложу.
Не в первый раз вижу рецепт сладкого пирога с щавелем. А тут еще и ревень!
Скоро начинается сезон, надо будет попробовать. С трудом представляю, какой у этого пирога вкус)
Очень вкусный - сладкий с легкой кислинкой.
Делала пирожки со щавелем. Надо попробовать в сочетании с ревенем. Спасибо за идею.
Обязательно попробуйте, они отлично друг-друга дополняют.
Интересное сочетание - ревень и щавель. Люблю эксперименты спасибо за рецепт
Получается очень вкусно , пробуйте)).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки