• 12 апреля 2024, 1:12
  • 2998

Капустная запеканка "Блин в капусте"

Рецепт: Капустная запеканка "Блин в капусте"

Это блюдо особенно понравится тем, кто не ест жареное и кому порой хочется отведать блинчиков. Сам блинчик запекается в "капустном облаке", не соприкасаясь с формой. Изюминкой является сырный слой под блинчиком. Еще это блюдо можно было бы назвать ленивыми инвертированными блинами с капустой и сыром. Прекрасная альтернатива классическим блинам, так как они очень вкусные; не требуется большого количества времени для того, чтобы жарить капусту и блины в разных сковородках с маслом (минимум нашего внимания); менее калорийные, и продукты используются доступные для каждого. Это блюдо богато клетчаткой и витаминами, а жир из сыра и сливок поможет лучшему усвоению витамина А из моркови. Готовлю это блюдо каждый раз, как появляется скидка на капусту и начинается капустный сезон. Быстро/вкусно/просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:

Тесто для блинов

"Капустное облако"

Смазывание формы

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.8 ккал
белки
129.6 г
жиры
128.8 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:

  • 1. Моем и чистим морковь, капусту и перец.
    2. Шинкуем морковь на крупной терке и измельчаем капусту на кухонном комбайне (так быстрее) или нарезаем короткими узкими полосками.
    3. Моем, чистим и мелко крошим фенхель. У меня замороженный.

  • 4. Смешиваем накрошенные ингредиенты, добавив специи.
    5. Смазываем маслом стеклянные или керамические формы формы, то есть те формы которые долго нагреваются и долго остывают. Если использовать другие формы, то понадобится другой режим выпекания (дольше по времени).
    6. Крошим сыр небольшими кубиками.
    7. Выкладываем половину капустной начинки в формы, затем равномерно выкладываем сыр (важно, чтобы сыр был преимущественно в центре и не соприкасался с краями и не плавился раньше времени.

  • 8. Выкладываем оставшуюся капустную начинку.
    9. Готовим тесто из яиц, сливок и муки. Соль не добавляю, так как сыр соленый и соль добавляется в капусту. Кому уж очень хочется соли, то могут посолить. В случае без соли, блинчик получается "сливочно-сладковатым", что хорошо сочетается с запеченной сладковатой капустой, перчиком и морковью.
    10. Заливаем "капустные облака" тестом, чтобы оно не соприкасалось с краями формы (по возможности). Закрываем формы стеклянными крышками или фольгой.

  • 11. Ставим в холодную духовку. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу).
    12. Выключаем нагрев и оставляем в духовке еще примерно на час для полного приготовления. Стекло долго остается горячим и медленно отдает свое тепло, благодаря чему, можно сэкономить на газе/электричестве и приготовить блюдо как в печи.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка "Блин в капусте"
Рецепт: Капустная запеканка "Блин в капусте"

Это блюдо особенно понравится тем, кто не ест жареное и кому порой хочется отведать блинчиков. Сам блинчик запекается в "капустном облаке", не соприкасаясь с формой. Изюминкой является сырный слой под блинчиком. Еще это блюдо можно было бы назвать ленивыми инвертированными блинами с капустой и сыром. Прекрасная альтернатива классическим блинам, так как они очень вкусные; не требуется большого количества времени для того, чтобы жарить капусту и блины в разных сковородках с маслом (минимум нашего внимания); менее калорийные, и продукты используются доступные для каждого. Это блюдо богато клетчаткой и витаминами, а жир из сыра и сливок поможет лучшему усвоению витамина А из моркови. Готовлю это блюдо каждый раз, как появляется скидка на капусту и начинается капустный сезон. Быстро/вкусно/просто.

Ингредиенты для «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:

Комментарии и отзывы

Сейчас стали постоянно добавлять сыр в блюда...но... ведь чтобы безболезненно положить те же 200 граммов, нужно, чтобы сыр был относительно недорогим- рублей 400-500, за 1200-1500 рублей просто рука не поднимется. Но ведь это уже не сыр, а сырный продукт. Стоит ли кормить свою семью этой сомнительной едой?
Спасибо, Светлана, за интересный комментарий! Я не покупаю дорогие сорта сыров в головках, которые требуют длительного выдерживания и, следовательно, стоят очень дорого. Покупаю по акции раз в 2 месяца по 3 кг сыра в магазине, который сам производит сыр, и, следовательно, может устанавливать цену ниже, чем на другие сорта сыров, так как нет этапа перепродажи и посредников. В составе местного самого дешёвого сыра кроме молока, сливок, бактериальной культуры, хлорида кальция, соли и микробного фермента больше ничего и нет. Не видела еще сыр с растительными жирами, о которых пишут в Интернете. Есть еще вариант - готовить сыр самим и он точно будет полезнее, покупного. Другой вариант - не использовать сыр совсем, а для усиления сливочного вкуса - добавить в готовое блюдо кусочек хорошего сливочного масла. Так будет еще полезнее
Ольга, спасибо за ответ. Я правильно поняла, что вы живете не в России? В Калининграде, где я живу, есть много мелких производителей сыров, но цены там не меньше, чем на импортные сыры. Для завтраков я покупаю сыр ценой не меньше, чем 1000 за кг, а в готовку, конечно, такой сыр не использую. Сыры с растительными добавками, конечно, есть, и их много, как- то раз попробовала на рынке сыр недорогой, рублей 500 за кг- большей мерзости я в жизни своей не пробовала...
Все правильно - в Канаде. Сыры у нас другие и за качеством лучше следят. С растительными компонентами я бы тоже е стала пробовать
Ольга, отличная запеканка!
Благодарю, Ирина, за высокую оценку!
Очень интересный блин в капусте, вкусно и полезно!
Спасибо, Ольга! Рада, что рецепт заинтересовал!
Интересная капустная запеканка.
Благодарю, Жанна! Рада, что заинтересовала рецептом
Перец болгарский, сыр твёрдый, фенхель, а теперь и яйца - очень дорогие продукты. Но автор ждёт скидку именно на капусту, которая и без скидки дороже 40 рублей за 1 кг не стоит
Разные страны - разные товары по разным ценам Капуста (около 2.5-3 долларов за 1 кг) - единственный продукт, который не замораживаю, так как он потеряет форму при оттаивании, поэтому и жду акции на нее, а перец болгарский и фенхель часто бывает по акции и они хорошо переносят заморозку, поэтому дорогой вариант не приобретаю. Сыр тоже покупается по акции раз 2 месяца и всегда имеется в холодильнике. Яйца не такие дорогие по сравнению с мясом. Яйца тоже всегда есть в холодильнике, а вот капуста изредка.
Ответ для elenita
У нас фенхель не так легко купить. Видела только во ВкуссВилл, за 400 грамм 455р, при стоимости капусты 25р/кг -"старая" и 80р/кг молодая салатная....
Фенхель добавляется в большинство блюд как "специя" вроде укропа. Если цену на укроп перевести в кг, то укроп будет таким же дорогим. Изходя из такого расчета - удобно заготавливать фенхель как и укроп в замороженном виде, чтобы потом для аромата их добавлять. Это блюдо можно готовить и без фенхеля и даже перца и тоже будет вкусно.
Укроп у нас 300-400 р за килограмм и продаётся на каждом углу.
У нас укроп стоит 2 доллара за маленький пучок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки