• 13 апреля 2024, 1:35
  • 1989

Кимбап с перцем и маринованным огурцом

Рецепт: Кимбап с перцем и маринованным огурцом

Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши - в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка - омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кимбап с перцем и маринованным огурцом»:

Варка риса

  • Рис (Не рассыпчатый, без масляной обработки) — 0.5 стак.
  • Вода 1 стак.

Приготовление риса после варки

Начинка и нори

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Кимбап с перцем и маринованным огурцом»:

  • 1. Промываем и варим рис 30 мин. Около 20 минут оставляем без нагревания. Охлаждаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не использовать рис, который постоял в холодильнике, так как он уже не пригоден из-за измененной структуры крахмала (рис будет сильно рассыпчатым).
    2. Моем лист салата. Нарезаем тонкими полосками на 4 (по количеству листов нори).
    3. Моем и очищаем перец. Нарезаем и запекаем 10 минут в духовке.
    4. Нарезаем сыр полосками на 4 части.
    5. Нарезаем полосками маринованный огурец.

  • 6. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.

  • 7. Измельчаем клюкву. Можно и блендером воспользоваться, добавив кипяченой воды (3 ст. л.).
    8. Растворяем мед в этом соусе.

  • 9. Смешиваем клюквенный соус с рисом и кунжутом. Делим ложкой на 4 части.

  • 10. Смазываем форму для пароварки и готовим на пару яйца, предварительно взбитые вилкой с добавлением соевого соуса. Можно и пожарить на сковороде - будет быстрее и вкуснее. Готовлю в пароварке, так как не ем жареное.

  • 11. Моем и чистим манго. Нарезаем полосками.
    12. На деревянную доску расстилаю пищевую пленку и лист нори, шероховатой стороной к верху. Вместо пленки идеально использовать специальный коврик, но у меня его нет и это не проблема.
    13. Выкладываем четверть риса на нори и разравниваем по поверхности, оставив 3-4 см справа для будущей фиксации ролла.
    14. Слева выкладываем четверть от каждой начинки.

  • 15. Заворачиваем роллы.

  • 16. Нарезаем на порции. Можно есть без соуса, но можно и соевый соус к ним подать.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимбап с перцем и маринованным огурцом
Рецепт: Кимбап с перцем и маринованным огурцом

Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши - в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка - омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.

Ингредиенты для «Кимбап с перцем и маринованным огурцом»:

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска, Оля!
Благодарю, Жанна! Рада, что рецепт понравился!
Ольга, эффектная какая, очень интересная закуска!
Спасибо, Ирина!
Очень вкусная закуска! Я хочу попробовать приготовить её, т. к. я её ещё не пробовала. Забираю её в КК. Спасибо огромное за рецепт!
Благодарю! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!!!
Аппетитный и яркий кимбаб! Все никак не доберусь до этого блюда (смотрю корейские видео), надо исправляться
Благодарю, Ольга! Они стоят того, чтобы их готовить почаще! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки