• 25 апреля 2024, 6:25
  • 6088

Хрустящие сметанные лепешки

Рецепт: Хрустящие сметанные лепешки

Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хрустящие сметанные лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
381 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Хрустящие сметанные лепешки»:

  • Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и все хорошо перемешать, влить в миску с мукой и вымесить упругое тесто.

  • Дать тесту постоять 30 - 40мин, затем немного обмять и разделать на небольшие шарики.

  • Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 5 - 7мм, если раскатать тоньше, то лепешки будут тонкими и хрустящими.

  • В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.

  • Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие сметанные лепешки
Рецепт: Хрустящие сметанные лепешки

Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!

Ингредиенты для «Хрустящие сметанные лепешки»:

Фотографии «Хрустящие сметанные лепешки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

"Задержалась" сметана в холодильнике как раз две- три ложки и данный рецепт отлично подошёл чтоб её применить. У меня стакан 250 мл и мне хватило 2.5 стакана муки. Я всегда воду для добавления в тесто мешаю с молоком для сдобы. Я сразу раскатала 10 лепёшек и на столе оставила на 30 минут перед готовкой. Сдобные, нежные, замечательные получились. Вернусь к рецепту не раз. Большое спасибо!
Какие у вас пышненькие аппетитненькие лепешки вышли)), очень . И вам спасибо за отличный отзыв и доверие к рецепту .
Здравствуйте! Можно узнать, дрожжи должны сначала подняться? А то я один раз так же не подождав, добавила их в муку, а они не разошлись, так и остались шариками
Здравствуйте! Можно узнать, дрожжи должны сначала подняться? А то я один раз так же не подождав, добавила их в муку, а они не разошлись, так и остались шариками
и ещё вопросик) без масла получатся на сухой сковороде? Дети любят лаваш из тандыра, думаю эти лепёшки слопают с удовольствием
Думаю, что вполне.
Ответ для baborina
Если у вас дрожжи шариками, то их нужно вначале развести в теплой воде до полного растворения, а потом делать уже так, как написано в рецепте: смешиваете все ингредиенты и даете ему немного подняться. Я один раз тоже так "попалась", когда впервые на них наткнулась.
Спасибо за рецептик
Пожалуйста
Вкуууусно! Пролила сгущёнкой, а сверху было много клубники! Вкус детства 🙃💗😋!!! Спасибо за рецепт!!!
со сгущенкой - это просто кайфффф )). Спасибо за доверие к моим рецептам)).
Подскажите, пожалуйста, объем стакана.
Обычный граненый стакан 200мл.
Большое спасибо за быстрый ответ
Вчера приготовила, вкусно! Супругу тоже понравилось. Думаю сразу в тесто можно добавлять чеснок и рубленую зелень.
Да, конечно можно)), эксперементируйте . Рада, что понравилось .
Сейчас буду делать. Спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки