• 28 апреля 2024, 19:53
  • 2105

Булочки-кролики с яблочным пюре

Рецепт: Булочки-кролики с яблочным пюре

Для тех, кто еще не определился с рецептом булочек для Пасхи, может пригодиться этот рецепт. Помимо интересной начинки, рассказывается технология запекания булочек в силиконовых формочках. Например, как сделать так, чтобы булочки-кролики "хорошо сидели" на тарелке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-кролики с яблочным пюре»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.9 ккал
белки
41 г
жиры
9.3 г
углеводы
396.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Булочки-кролики с яблочным пюре»:

  • 1. Готовим опару из воды, части муки (пшеничная и кукурузная) и дрожжей. Неплотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

  • 2. Моем и режем яблоки на четвертинки. Очищаем от семян и запекаем при 150С в течении 25 мин (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку. После окончания запекания выключаем нагрев и даем им немного остыть и подсохнуть в духовке.

  • 3. Моем и чистим от семян тыкву. Можно ее либо запечь до готовности, либо сварить. Запекала в стеклянной форме с добавлением небольшого количества воды, закрыв алюминиевой фольгой при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку (может быть теплой после предыдущего использования). Оставляем тыкву после приготовления в духовке еще на 30-40 минут.

  • 4. Делаем пюре из тыквы с помощью блендера или вилкой.

  • 5. Очищаем яблоки от кожицы. Крошим на небольшие кусочки. Добавляем цедру апельсина и ванилин. Делаем пюре с помощью блендера.
    6. Смазываем стеклянную форму кокосовым маслом и выкладываем яблочное пюре.
    7. Запекаем яблочное пюре при 60С 30-50 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Предварительно не разогреваем духовку (может быть теплой после предыдущего использования). Оставляем пюре после приготовления в духовке еще на 30-50 минут.

  • 8. Опара "подошла".

  • 8. Добавляем тыквенное пюре в опару и замешиваем тесто, добавив муки. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.

  • 9. Тесто подошло

  • 10. Густое яблочное пюре готово.

  • 11. Тесто нарезаем на небольшие колобки и раскатываем небольшие лепешки. С размерами ориентируйтесь на свои формочки.
    12. Около 1 чайной ложки начинки на булочку достаточно. Сверху посыпается 1-2 чайными ложками кокосовой стружки.
    13. Защипывая края теста, формируем прямоугольники будущих "кроликов".

  • 14. Выкладываем булочки в формочки швом кверху, чтобы "ушки" будущих кроликов были более ровные. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Разогреваем духовку до 150С.

  • 15. Чтобы "кролики" хорошо и ровно сидели на тарелке, их нужно перевернуть. Для этого берется разделочная доска, на которую ставится форма с булочками. Металлический противень для запекания покрывается пергаментом, на котором будут выпекаться булочки. Затем противень с пергаментом устанавливается поверх формы с булочками и вся конструкция переворачивается.
    16. Не вынимая булочки из формочек, ставим их запекаться при 150С в течении 20-25 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу). Те, кто хочет более "зажаристые" булочки - может по истечении времени вынуть булочки из формы и обмазать желтком и еще запечь 3-5 минут при нагреве только сверху.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-кролики с яблочным пюре
Рецепт: Булочки-кролики с яблочным пюре

Для тех, кто еще не определился с рецептом булочек для Пасхи, может пригодиться этот рецепт. Помимо интересной начинки, рассказывается технология запекания булочек в силиконовых формочках. Например, как сделать так, чтобы булочки-кролики "хорошо сидели" на тарелке.

Ингредиенты для «Булочки-кролики с яблочным пюре»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт постного теста. С начинкой, думаю можно поиграться на свой вкус
На здоровье! Начинки подойдут разные, но главное, чтобы они были не жидкими, иначе при выпекании из-за образования пара внутри булочек - могут потрескаться и начинка можеть частично "выползти". Тестировала и другую начинку, которая отлично подходит для такой выпечки - чернослив и изюм, измельченные в пропорциях примерно 50% на 50%
Ольга, очень аппетитные булочки!
Благодарю, Ирина! Рада, что рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки