Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами
  • 19 мая 2009, 4:27
  • 3736

Улитки и ящерки

Рецепт: Улитки и ящерки

Весенний денек, погреться на солнышке выползли улитки и ящерки. "В мире животных".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Улитки и ящерки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.5 ккал
белки
53 г
жиры
213 г
углеводы
431.7 г
100 г блюда
ккал
461.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
52 г


Рецепт «Улитки и ящерки»:

  • Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами,
    добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто,
    скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вымесить в тесто.
    Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.

    Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом.

  • Сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик- голова.
    Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и
    свернуть рулетом, слегка выгнув. На лапки уложить тело- косичку,
    прикрепить голову-шарик, гребешок- жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.

  • Для улитки заготовить косичку и жгут. Свернуть косу- панцырь, из жгута сформировать тело, соединить.

Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.

Животинки представляют собой ни что иное как бриоши (французские булочки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улитки и ящерки
Рецепт: Улитки и ящерки

Весенний денек, погреться на солнышке выползли улитки и ящерки. "В мире животных".

Ингредиенты для «Улитки и ящерки»:

Комментарии и отзывы

Если
Молоко — 20 мл
то как можно
Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами,
добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто,
скатать в шар
Разве мука вмешается? Жидкости недостаточно, по-моему.
Дрожжи сухие?
да класс
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
красота!
Прикольно, Удачи!!!
Замечательно!++++++++++
Красиво!!! Мне понравились!!!++++
Здорово!!! +++++
Замечательные фигурные булочки! Молодец!!!
+++++++++++
Очень красиво, но я это где-то видела... Вспомню -напишу.
Хорошенькие!!!!!!!!!!!!!
Замечательные животинки!
Потрясающе!!!! А какие картинки шикарные!!! Вам+++++++++++++++++
Отредактируйте пожалуйста рецепт и оформите по правилам, спасибо)))
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit
Вы рецепт с какого то сайта взяли! Если нет то-молодец!
Спасибо за оценку!
Рецепт бриошей можно найти в любой кулинарной книге и кстати они разнообразы. А булочки в виде различной живности еще бабушка мне готовила.
Ой какая прелесть! +++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки