• 9 мая 2024, 7:12
  • 2439

Котлеты из савойской капусты

Рецепт: Котлеты из савойской капусты

Котлетки получаются нежными и вкусными. Не скажу, что диетическое блюдо, т. к. обжариваются в масле, но со сметаной очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из савойской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Котлеты из савойской капусты»:

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Сложить ее в кастрюлю, залить молоком и тушить 15мин, помешивая время от времени.

  • Добавить манку, перемешать и тушить еще 5мин.

  • Остудить.

  • Добавить яйцо.

  • Посолить и перемешать.

  • Сформировать котлеты.

  • И обвалять их в сухарях.

  • Обжарить котлетки с обеих сторон на сливочном масле до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из савойской капусты
Рецепт: Котлеты из савойской капусты

Котлетки получаются нежными и вкусными. Не скажу, что диетическое блюдо, т. к. обжариваются в масле, но со сметаной очень вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты из савойской капусты»:

Фотографии «Котлеты из савойской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала из простой белокочанной капусты, так как нет у нас Савойской. Всё строго по рецепту остальное.
До момента, пока не добавила яйцо всё шло хорошо. После добавления яйца (хотя оно было очень маленьким), "тесто" стало жидким и сформировать котлеты не получилось. Жарила просто в виде оладьев. По вкусу очень гармонично
Вкусно. Подавала с соусом сметаны+маринованный огурец+зернистая горчица.
Нужно поэкспериментировать с пропорциями молока, чтобы добиться формы котлет. Однозначно в КК
Спасибо за отзыв! Попробуйте добавить манки чуть больше, либо манка+мука, ну и молока поменьше. Если у меня котлеты жидковатые получаются, я так делаю. Соус - огонь!
Очень интересный рецепт, спасибо! Думаю, за неимением савойской подойдет молодая белокочанная... Буду пробовать приготовить.
Думаю, что вполне подойдет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки