• 19 мая 2024, 20:10
  • 5045

Закуска из абрикосов и Дорблю

Рецепт: Закуска из абрикосов и Дорблю

Нежный абрикосово-ореховый вкус с горьковатым нотками сыра Дорблю делают эту закуску идеальным дополнением к вину. Готовится быстро, просто. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска из абрикосов и Дорблю»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
36.8 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
194.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Закуска из абрикосов и Дорблю»:

  • Разрезать каждый абрикос на две половинки и удалить косточки.

  • На половинки абрикоса выложить кусочки сыра Дорблю.

  • Выложить мелко нарезанные грецкие орехи.

  • Посыпать сухим тимьяном и отправить в духовку на 10-15 минут при 180С.

  • Вынуть абрикосы из духовки. Обильно полить медом. Можно подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из абрикосов и Дорблю
Рецепт: Закуска из абрикосов и Дорблю

Нежный абрикосово-ореховый вкус с горьковатым нотками сыра Дорблю делают эту закуску идеальным дополнением к вину. Готовится быстро, просто. Пробуем?

Ингредиенты для «Закуска из абрикосов и Дорблю»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из абрикосов и Дорблю» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Тёплые абрикосы действительно на любителя
Но прикольно попробовать приготовить. Причем так мне хотелось побыстрее их сготовить, что про тимьян напрочь забыла
И да - идея салата из абрикосов, орехов и сыра с плесенью очень хороша, так что за рецепт спасибо!
Хорошая закуска, делала на завтрак. С кофе, не очень. Но, к вину будет самое то.
Спасибо, Akira. На завтрак я тоже не рискнула. Я - не любитель Дорблю., а к вину самое то.
Интересная закуска, но на любителя.
Тёплые абрикосы как-то мне не очень понравились. Плюс сыр у меня "убежал". Но в целом гармоничный вкус.
Повторять не стану, а вот идея салата из абрикос, орехов и сыра с плесенью в голове созрела, осталось продумать заправку.
Спасибо, Катерина. Да, рецепт на любителя, но отличная закуска к белому сухому вину. Попробуйте с козьим сыром. Говорят, интересно. Для заправки - мед, усиливающий необычное сочетание сладкого с солёным.
Великолепное блюдо! Беру в копилку, благодарю!!!!!
Спасибо большое. Рада, что рецепт пригодился.
Отличная закуска ! Мне нравится ещё с козьим сыром, МММ...
Спасибо большое, дорогая Нелли. Прекрасная идея. Представляю, как будет вкусно с козьим сыром. В следующий раз приготовлю именно так.
Изысканное какое блюдо!
Да,спасибо, Ирушенька, за доверие и рецепта и подержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки