• 10 июня 2024, 7:18
  • 4763

Тесто для пирожков и беляшей на молоке

Рецепт: Тесто для пирожков и беляшей на молоке

Тесто получается очень вкусное и мягкое. Давно искала рецепт такого теста для пирожков в духовке.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.7 ккал
белки
64.7 г
жиры
55.4 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:

  • Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.

  • *

  • *

  • В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Растопить сливочное масло (или маргарин). Когда опара подойдет, т. е тесто увеличится в объеме и поднимется "шапочкой", вылить ее в чашку с мукой, добавить сливочное и подсолнечное масло и замесить тесто. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло.

  • Степень вымешанности теста определяется так: если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.

  • Затем большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пирожков и беляшей на молоке
Рецепт: Тесто для пирожков и беляшей на молоке

Тесто получается очень вкусное и мягкое. Давно искала рецепт такого теста для пирожков в духовке.

Ингредиенты для «Тесто для пирожков и беляшей на молоке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тесто для пирожков и беляшей на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Почти каждые выходные готовлю дрожжевую выпечку. Рецепт привлек внимание, решила воспользоваться. Стакан использовала 250 мл. Муку отмеряла стаканом, добавив еще 2 ст. с верхом, так как тесто получилось уж очень жидким. Через 1,5 часа налепила 22 пирожка с повидлом, дала минут 15 отдохнуть, смазала верх молоком и выпекала 25 минут при 180 градусах. И вот результат. Вкусные получились пирожки.
Спасибо за очень подробный отзыв, у вас очень аппетитные пирожки получились)). Тесто, действительно, получается не плотным, да и, видимо, мука тоже имеет большое значение.
Оксана, отличный мастер-класс!
Спасибо))
Додумывать все равно придётся,так как неизвестно сколько в вашем стакане гр
В кулинарии объем стакана равен 200 мл. Могли бы и загуглить!
Кроме того, рекомендую внимательно прочитать третью часть описания приготовления. Там всё прекрасно расписано про степень вымешанности теста. Если Вы не полный дилетант, то должны знать, что мука бывает разная и её количество точно указывать бессмысленно. Только "на глазок и на ощупь".
Ответ для qwe1956
Граненый стакан = 250мл.
Спасибо
Ответ для qwe1956
Если пишут - стакан, подразумевается 250 мл. , а додумывать придётся из-за того, что мука у всех разная.
У меня сломалась хлебопечь, в которой я замешивала тесто для всего года три. Теперь нужно вручную делать тесто, давно не замешивала. Попробую твой вариант. В КК отправила.
Благодарю за чёткое, понятное описание приготовления.
Похожий рецепт есть, но там такая сумятица в пропорциях и описании приготовления, что и не поймёшь ничего. От меня ++++++++
Благодарю)), стараюсь расписывать все очень подробно, чтобы сразу все понятно было и четко. Сама не люблю рецепты, где приходится что-то додумывать или догадываться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки