• 2 июля 2024, 6:36
  • 8311

Огурцы "От Валюши"

Рецепт: Огурцы От Валюши

Эти огурчики самые популярные в нашей семье. Рецепт очень давно нашла в журнале "Люблю готовить", и с тех пор всегда делаю такие огурчики, как основную заготовку на зиму, специально для дочери.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы "От Валюши"»:

Основное:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
17.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Огурцы "От Валюши"»:

  • Огурцы вымыть и оставить в холодной воде на 3-4ч.

  • Затем воду слить и обрезать кончики у огурцов.

  • Далее залить их крутым кипятком. Через 5-10мин воду слить.

  • На дно стерилизованной банки выложить подготовленный корень хрена, листья вишни, смородины, базилика (по желанию) и хрена, укроп и петрушку, горошины черного перца.

  • Уложить огурцы.

  • Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 2-3мин до полного растворения сахара и соли.

  • Затем снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать.

  • Полученным маринадом залить огурцы.

  • Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "От Валюши"
Рецепт: Огурцы "От Валюши"

Эти огурчики самые популярные в нашей семье. Рецепт очень давно нашла в журнале "Люблю готовить", и с тех пор всегда делаю такие огурчики, как основную заготовку на зиму, специально для дочери.

Ингредиенты для «Огурцы "От Валюши"»:

Комментарии и отзывы

А что если добавить в банку немного острого стручкового перца и чеснока? Не взорвутся?
Я бы тогда заливку 2 раза сделала. Вначале просто кипятком залила бы минут на 15, слила, а потом уже маринад влила. Но это чисто мое мнение.
Спасибо.
Привет. А не много ли уксуса???
Нет, не много. Когда в первый раз делала, тоже из-за этого сомневалась, но как оказалось - зря. Огурчики вкусные получаются.
А не слишком ли много уксуса, еще тем более 9%???
Не много, ответила выше, смотрите.
где хранить такую прелесть?
По своему опыту знаю, что стоят нормально в относительно прохладном помещении (до +24 градусов). Если температура выше, советывать затрудняюсь.
Ответ для Mirina-mis
У меня в квартире в шкафу стоят отлично.
4 литра маринада на 3 литровые банки не многовато будет???
Банки на фото объемом 1,5л.
Здравствуйте, скажите пожалуйста уксус сколько %. В рецепт нет чеснока? Спасибо заранее.
Уксус здесь обычный, 9%, а чеснока нет .
Классический рецепт маринованных огурцов. Причем здесь Валюша? И базилик хорошо добавлять к помидорам, маринад получается бомбически вкусным!
Ну, вот... Опять негатив. Так называется рецепт. Предложите Ваш, с Вашим персональным названием. Много рецептов не бывает.
Это точно))
Ответ для artemeva olga 2011
Вот человек написал, что рецепт взят из журнала. Оттуда и Валюша! и оттуда базилик в огурцах!
Нужно попробовать. Никогда базилик не клала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки