• 3 августа 2024, 16:40
  • 4700

Помидоры "Душистые"

Рецепт: Помидоры "Душистые"

Один из любимых вариантов маринованных помидоров на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Душистые"»:

На банку 1,5л:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Помидоры "Душистые"»:

  • Помидоры вымыть и обсушить.

  • В области плодоножки проколоть помидор в нескольких местах.

  • В заранее простерилизованные банки плотно уложить помидоры, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока. Добавить лавровый лист и смесь перцев горошком.

  • Залить помидоры кипятком.

  • Накрыть крышками и дать постоять 15-20мин.

  • Слить воду из банок в кастрюлю, предварительно замерив ее объем, добавить соль, сахар, смесь пряностей для засолки и вскипятить, когда маринад закипит - влить уксус.

  • Залить томаты горячим маринадом.

  • Закатать банки.

  • Оставить заготовки при комнатной температуре до полного остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Душистые"
Рецепт: Помидоры "Душистые"

Один из любимых вариантов маринованных помидоров на зиму.

Ингредиенты для «Помидоры "Душистые"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры "Душистые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту, только заменила яблочный уксус на обычный. Будем ждать результат, но для себя сделала некоторые заметки. Мне кажется, что смесь специй лучше добавлять сразу в каждую банку, так как при добавлении ее в маринад часть специй так и осталась в кастрюле (как я не старалась ее равномерно распределить по банкам). И кстати, в пакетике со специями присутствуют все те же ингредиенты (чеснок, лаврушка и горошек), ну и еще семена горчицы. Так что дешевле и проще просто докупить горчицу. И еще у меня осталось много лишнего маринада. Думаю, что если рецепт приживется в нашей семье, то в следующий раз буду добавлять эссенцию.
Насчет смеси специй - согласна, лучше сразу в банку, а вот чеснока лучше еще свежего добавить, так ароматнее будет. А вот, чтобы маринада много не оставалось, я примерно его высчитаю, из расчета 0,7-0,8л на 1,5л банку.
Доброе утро. Уточните, пожалуйста: написано, что на 1 литр воды 1/2 стакана яблочного уксуса. Это 150 г получается? И если заменять на обычный уксус, то это сколько примерно?
Доброе. Это будет 100мл. Обычным уксусом заменить тоже можно.
И еще вопрос возник. Принципиально ли использовать яблочный уксус или можно брать обычный?
Можно и обычный.
Большое спасибо за подсказку!
Скоро пойдут помидоры, так что рецепт очень актуален. Но есть вопрос: что это за смесь приправ "Для засолки"? Можно в личку скинуть фото?
Они бывают разные, так и называются "Смесь для засолки и маринования помидор", ну или как-то похоже. Не знаю, как картинку в сообщениях отправить. Погуглите.
Спасибо большое, поищу!
их во многих магазинах продают.
Да я уже поняла, буду искать.
Ответ для акчуч
Я живу в южном регионе и у нас такие смеси во всяких разных пятерочках - магнитах продаются круглый год. В том числе много таких смесей в сетевых бюджетных магазинах.
Спасибо за совет, воспользуюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки