• 27 августа 2024, 11:16
  • 4742

Паштет из нута "Изысканная простота"

Рецепт: Паштет из нута Изысканная простота

Решила поделиться с вами своим вкусовым открытием: рецепт, который придумала сама. А именно: паштет из нута - поэтому рецепту он получается очень вкусным, пряным и нежным. Дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовится просто и легко.:-)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из нута "Изысканная простота"»:

  • Нут (Вес указан готового продукта (варёного нута)) — 200 г
  • Соль (Соль и специи по вкусу. Из специй я добавила : красный острый перец, черный молотый перец, сухой чеснок, куркума и итальянские травы.) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (Добавлять когда уже будете все пюрировать блендером.) — 15 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное (Для жарки лука) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Для посыпки готового паштета) — 20 г
  • Цедра лимона (Для посыпки готового паштета) — 1 щепот.
  • Сыр твердый (Для посыпки готово паштета. Используется вместе с орехом и цедрой.) — 20 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068 ккал
белки
49.3 г
жиры
48.4 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
106.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Паштет из нута "Изысканная простота"»:

  • Итак, начнем. Вот все продукты, которые нам понадобятся для самого паштета. Посыпки можно менять на свой вкус.
    На фото готовый нут. Поэтому заранее его замачиваем и отвариваем.
    Я обычно замачиваю его на ночь, затем промываю и варю до готовности.

  • Нарезаем мелко пару луковиц. Кладём их в хорошо разогретое растительное масло.

  • Как только лук стал почти прозрачным, добавляем к нему специи.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета и готовности.

  • Пока жарится лук займёмся орешками. Рубим их несильно мелко.

  • Обжариваем слегка, до появления приятного аромата жареных орехов. (Недолго!)

  • Пришло время приготовить сам паштет. Берем горячий нут, добавляем в него 3-4 столовые ложки бульона, в котором он варился (густоту можно регулировать, добавив больше или меньше бульона), кусочек сливочного масла и жареный лук. Все тщательно перебиваю блендером. При желании готовую массу можно перетереть через сито, так наш паштет будет более воздушный и нежный. Перекладываем в красивую ёмкость и даём остыть, после убираем в холодильник, чтобы наш паштет стабилизировался.

  • Вот такой паштет у нас получился.

  • Намазыванием его на свежий домашний (это уже другая история) хлебушек и наслаждаемся вкусом.:-)

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из нута "Изысканная простота"
Рецепт: Паштет из нута "Изысканная простота"

Решила поделиться с вами своим вкусовым открытием: рецепт, который придумала сама. А именно: паштет из нута - поэтому рецепту он получается очень вкусным, пряным и нежным. Дополнять его можно чем угодно. Мне очень нравится сочетание сыра, поджаренного грецкого ореха и свежей нотки лимона. Попробуйте! Это очень вкусно и готовится просто и легко.:-)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из нута "Изысканная простота"»:

Комментарии и отзывы

Да это ж хумус собственной персоной!!???

БРАВО!!! Тем более когда самостоятельно и независимо!
Можно приготовить для разнообразия.
Как не назови, получается гороховая каша.
Хорошо бы добавить конкретики : сколько минут и в каком количестве воды варить нут, "до готовности" - слишком размытое понятие.
Интересный рецепт! Раньше я просто готовила нут с грецкими орехами. Отдельное спасибо за то, что не использовали в названии слово "намазка", от которого коробит не только меня, по-моему.
Простите (я не автор рецепта) , а от слова "риет" именно здесь разве не коробит!? Риет - это способ приготовления мяса, подразумевает его долгое томление в жиру (сейчас уже и рыбу стали похожим образом готовить), а здесь представлен рецепт паштета .
Возможно, я впервые сталкиваюсь с термином "риет". А вот намазка не переношу, имею право, субъективное мнение.
"Намазку "и я не переношу,это словечко , по-моему, в обиход ввела "кулинар всея Руси" Юлия Высоцкая !
О, да, этот великий кулинар! Я хотя бы на этом сайте среди рецептов совсем непрофи нашла огромное количество отличных блюд, которые в 100 раз лучше, чем у нее.

шикарная идея! обязательно попробую постный вариант.
Шикарный рецепт, спасибо!
Отличный паштет , такой "а-ля хумус"!
Очень аппетитный паштет (особенно фото , где он на ломтиках хлеба)! А вот опечатки и ошибки стоило бы исправить (я не придираюсь, а боюсь, что модераторы могут скрыть рецепт для редактирования)! Да, как отварить нут (сколько предварительно замачивать, если нужно это делать, сколько отваривать, по времени) , вероятно, лучше бы тоже добавить в описание.Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки