• 30 сентября 2024, 7:19
  • 9953

Куриная грудка с пастой орзо

Рецепт: Куриная грудка с пастой орзо

Хочу познакомить вас с простым, но вкусным рецептом, который идеально подходит для рабочих дней. Мало того, что на приготовление этого блюда уходит 30 минут, для него также требуется минимальное количество посуды — идеальное решение для тех, кто не хочет часами проводить на кухне после долгого рабочего дня.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с пастой орзо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.6 ккал
белки
145.2 г
жиры
105.9 г
углеводы
121.9 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриная грудка с пастой орзо»:

  • Приготовить ингредиенты, лук и чеснок почистить, болгарский перец помыть, куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

  • Готовить лучше в глубокой сковороде или чугунке, я готовлю в воке.
    Лук и чеснок нарезать кубиками и поджарить в
    растительном масле.

  • Добавить куриное мясо, продолжить жарить до побеления.
    Пока обжаривается мясо, нарезать кубиками болгарский перец.

  • Добавить тимьян, копчёную паприку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

  • Добавить в сковороду нарезанный перец, перемешать и продолжать жарить пару минут.

  • Добавить пасту чили и томатную пасту, перемешать.
    Паста чили не обязательный ингредиент, мы любим острое, ниже дам ссылку, которой пользуюсь я.

  • Сразу же добавить пасту орзо и жарить ещё пару минут, постоянно помешивая.
    У меня паста рисони, это тоже самое.

  • Влить воду или бульон, дать закипеть. Попробовать на соль, если надо посолить.

  • Влить сливки и варить на медленном огне до впитывания всей жидкости, обязательно мешать, чтобы не пригорело. У меня это заняло около 10 минут.

  • Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать.

  • Это очень вкусно, ПРОБУЙТЕ!

Ссылка на острую пасту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с пастой орзо
Рецепт: Куриная грудка с пастой орзо

Хочу познакомить вас с простым, но вкусным рецептом, который идеально подходит для рабочих дней. Мало того, что на приготовление этого блюда уходит 30 минут, для него также требуется минимальное количество посуды — идеальное решение для тех, кто не хочет часами проводить на кухне после долгого рабочего дня.

Ингредиенты для «Куриная грудка с пастой орзо»:

Фотографии «Куриная грудка с пастой орзо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ВАХ!!! Да это же ПЛОВ!!! Как в анекдоте. Узбекские вирусологи пытались пятьдесят раз создать вакцину против КОВИДА... и каждый раз получался ПЛОВ

А по правде... В-первых, КРАСОТА!!! Во-вторых, красотища!!! В-третьих, описание процесса завораживает.
Отдельно, в-четвёртых, Вы меня опять ввергли в поиски, естественно расшифровки таинственного (для меня лично) орзо-ризони. И самое для меня удивительное - как они достигают формы проса-риса????? Ответа пока не нашёл. Ничего подобного на полках магазинов не видел. Видимо и не искал.

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ Фото на выходе из-под кольца. Да и сам "плов" - ведь реально процесс достаточно напоминает. КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ ПЕРЕЦ ОСОБЕННО ВПЕЧАТЛИЛ!!!

БРАВИССИМО!!!! ОЧЕНЬ!!! Вот это авторское блюдо на СТО БАЛЛОВ, ДАЖЕ ТЫСЯЧУ
Вот плов совсем не напоминает…
Орзо - это ничто иное как макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, и как любые мучные изделия при варке увеличиваются в объёме. А за добрые слова и оценку большое спасибо !
Я говорил о технологии. То что это макарошки - ясно. Очень оригинальные
Отличное блюдо!
Мариана, большое спасибо !
Нелльчик, спасибо большое-пребольшое, все как и хотелось
СеДня куренка с ранчо привезли и... приятного нам аппетита
Надюша, приятного аппетита вам ! Очень приятно, что вам было вкусно ! Спасибочки за аппетитнейшую фотоулику !
Премного благодарны
Нелличка, спешу к тебе с отчетом! Приготовила! Очень и очень вкусно, ароматно, сочно. Куриное филе нежное, совершенно не сухое, просто тает во рту. Я взяла пасту ризони (именно так пишут на упаковках). Всё по рецепту готовила! Но у меня не было перечной пасты, поэтому добавила пасту «Аджика по-грузински». Готовила дольше по времени, т.к. моя паста ризони (написано на пачке готовить 10 мин.) после 10 мин. была ещё аль денте. А мы так не любим. Огромное спасибо за рецепт!
Людочка, какая аппетитная тарелочка ! Очень приятно, что рецепт не разочаровал ! Насчёт " готовила дольше", наверное зависит от качества пасты, а может ещё от чего, не знаю. Поэтому не указала точное время приготовления, " около 10 минут" может быть и дольше +/- 1-2 минуты. Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитнейшую фотоулику !
Я всегда варю все макаронные изделия дольше по времени, чем написано. До полной готовности. Это лично мои предпочтения.
Нелличка, ещё раз спасибо за рецепт. В моей семье он точно приживётся!
И тебе спасибо за добрые слова , очень приятно, что рецепт приживётся !
Отличное блюдо! Очень люблю когда быстро, просто и вкусно!
Большое спасибо, Наташа ! Я такая же, люблю готовить, но не люблю долго возиться !
Нелли, очень аппетитное блюдо,!
Большое спасибо, Инна ! Быстро и вкусно
Ух ты! Какая красота!!! Конечно же, это вкусно! Нелличка, подскажи пожалуйста, какую лучше добавлять пасту орзо или ризони? Орзо маленькая такая паста, ризони крупнее. У меня есть и та, и другая. Вот и задумалась какую применить лучше!? И чтобы куриное филе не пересушить!
Людочка, я готовила с рисони , время варки на упаковке 10 минут, даже если взять орзо, куриная грудка не будет сухой, главное, не пережарить, НЕ доводить до зарумянивания !
Понятно! Спасибо большое, Нелличка! Будем готовить!
С нетерпением жду твоего возвращения, Людочка !
Обожаю пасту орзо. Думаю, это вкусно! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за внимание , надеюсь, вам тоже будет вкусно !
Я не дружу с куриной грудкой, надо этот рецепт попробовать. Орзо есть, конечно, в продаже, но никогда не брала. Фото супер!
Света, очень приятно, что понравились фотографии ! Можно приготовить с беконом, как Женя, или нарезать мелко бёдрышки, думаю за это время они тоже приготовятся
Нелличка,спасибо за соблазнительное фото блюда и рецепт,который утащила в предвкушении вкусового наслаждения!
Виолетточка, буду ждать с нетерпением твоего возвращения
Интересный вариант, Нелличка!
Любочка, спасибочки за одобрение , нам понравилось
Очень аппетитное блюдо, Нелли! Пасту орзо еще не пробовала
Ольга, я только по турецки готовила, гарнир из пасты и риса, а вот таким образом ещё не готовила. Очень нам понравилось, попробуй !
Спасибо, надо посмотреть в продаже такую пасту
Неллечка, отличное, ароматное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирочка, очень приятно, что рецепт понравился , большое спасибо !
Чудесное филе птички, очень вкусно, Нелличка И очень хотцца
Надюша, если хотца, надо готовить ! Загляни на свою страничку, там тебя приветик ждёт !
Ба-а-а-альшое спасибо, очень приятно! Целую в обе щёчки
С Победой дня!
Большое спасибо за поздравление, дорогая !
Алекс, спасибо-спасибоооо !
Нелличка, вот и я тоже ни разу не попробовала в готовке такую пасту! Спасибо за рецепт, дорогая, вот прямо очень нравится, уже забрала
Мариночка, готовь в удовольствие , это ооочеь вкусно, тем более, что быстро готовится !
А я всё мимо прохожу такой пасты. Думаю, что всё равно макароны, есть макароны. Чего переплачивать 😂. Но смотрится красиво! Осмелюсь попробовать, только пасту приобрести надо.
Таня, если такие макароны просто отварить, будет не очень, а в соусе, типа ризотто, отлично ! Если кто-то не любит рис, можно смело заменить его такими макарошками !
Нелличка! Аппетитнейшее блюдо!
Наташенька, благодарю за внимание и поддержку
Нелличка! С заслуженным рецептом и Поварёнком дня!!!
Кулинарного вдохновения и удачи!
Наташенька, большое спасибо за поздравление и пожелания !
Нелли, большущее спасибо!
Блюдо великолепное! Аппетитное, ароматное, макарончики все пропитаны чудесным соусом. Готовится моментально и в одной посуде. За счёт сливок и крахмала от макарон получился кремовый вкус. Просто супер!
Единственное, я не очень дружу с куриной грудкой и заменила её на бекон.
Спасибо ещё раз огромное!
Женечка, как приятно получить от тебя такой аппетитнейший фотоотчёт ! Классная идея приготовить с беконом, попробую обязательно ! С каким беконом ты готовила, со свежим или сырокопчённым? А куриную грудку если не пережарить, как только побелеет, получится сочная, попробуй . Огромное спасибо за приготовление и аппетитнейшее фото !
С каким беконом ты готовила, со свежим или сырокопчённым?
С сырокопчённым.
А куриную грудку если не пережарить, как только побелеет, получится сочная, попробуй
Нет, наверное, больше такого человека, который так, как я, пытался подружиться с куриной грудкой. Стописят рецептов перепробовано.
Не получается. Она мне, не то что сухая, мне с ней скучно, она никакая
Но это мои "тараканы в голове", они никаким образом не относятся к твоему чудесному рецепту.
Это очень вкусно! И быстро и просто!
Спасибо ещё раз!
Всё ясно с тобой ! Главное, что тебе понравилось !
Отличное блюдо, Нелличка! Два в одном – это очень удобно!
Леночка, спасибочки ! Удобно и быстро, после работы не надо долго возле плиты стоять
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки