• 5 октября 2024, 17:42
  • 3921

Испанский рис с грибами

Рецепт: Испанский рис с грибами

Грибы - это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами - это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.5 ккал
белки
109 г
жиры
88.6 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Испанский рис с грибами»:

  • В казане разогреть оливковое масло на среднем огне и жарить лук до мягкости минут 5. Увеличить огонь и готовить грибы шиитаке 3-4 минуты до золотистой корочки.

  • Добавить рис. Перемешать, добавить вино. Варить минуту, затем влить бульон. Уменьшить огонь и затем тушить минут 15-20.

  • Убрать рис с плиты. Спрыснуть лимонным соком и посыпать сыром манчего. Подавать с кусочками сыра манчего. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский рис с грибами
Рецепт: Испанский рис с грибами

Грибы - это всегда осенняя история. Рис по-испански с грибами - это также прекрасный повод посидеть с друзьями, уютно и по-домашнему. Пробуем?!

Ингредиенты для «Испанский рис с грибами»:

Фотографии «Испанский рис с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я не поняла, что за куски сверху и как это есть...
Куски сверху - это куски сыра манчего, которые полагаются при подаче.Они могут быть тоньше и меньше, как показано на фотографии, которую любезно прислала Евгения. По рецепту уже готовили и получалось вкусно.
Огроооомнейшая тарелища и внизу глубоко-глубоко испанский рис с китайскими грибами. Круто! Ресторант! Это не критика! Наблюдение

Поддержка и доверие к рецепту АБСОЛЮТНЫЕ
Так оно и есть! Любят испанцы собраться за одним столом и есть из огромнейшей тарелки - одна на всех - запивая вином. А китайские грибы? Наверное, для сильного грибного вкуса.
А про вино в рецепте не слова АДНАКА
Потому что запуталась. Знаю, что испанцы не признают белое вино - да они у них и гадкие - как-то попалось мне ;Испанское домашнее белое. Гадость жуткая. А вот в красных сухих и полусухих они сильны. У них и Шираз, и Мерло и Каберне Савиньон, просто на любой вкус. Поэтому предполагаю, что за рисом идёт "распив" красного вина, хотя в рецепте есть белое сухое. Ну просто не вижу я испанца с белым вином. Тем более там есть сыр с достаточно крепким вкусом. А к нему полагается красное.
Да уж... "беленькую" оставим нам шутка. А красненькое тоже ничего себе. Хотя мне больше всего понравился массандровский мускат
Я тоже большой поклонник крымских мускатных вин. Не знаю насчёт "беленькой", но испанцы тоже любят крепкие напитки. Каждый раз перед употреблением пищи они выпивают по стопочке чего-то приторно сладкого и крепкого, что называется Херес.
Из испанцев знаю Франко (шутка) комедии нравятся испанские и вообще испаноговорящий кинематограф
Аналогично. Ещё музыка испанская иногда цепляет, если особенно под гитару... :
так точно. И вообще близки они нам по духу
Абсолютно . За это большой респект.
Спасибо!
Спасибо за поддержку и доверие к рецепту
Отличное блюдо , Анна! Манчего редко попадается, можно заменить на грано падано или пармезан. Как только попадутся такие грибы, воспользуюсь твоим рецептом !
Как я рада, Нелличка, что рецепт понравился! Конечно, сыр можно заменить на более доступный. В следующий раз по твоему совету приготовлю с грано падано или с пармезаном.
Анна, спешу к Вам с огромной благодарностью!
Блюдо чудесное, очень и очень вкусное, ароматное и супер аппетитное!
Готовила с вешенками, в бульон ещё добавила грибной порошок из сухих белых грибов. И сыр заменила, у меня не сложились отношения с овечьими сырами, поэтому по традиции - пармезан.
Ещё раз огромное спасибо!
Огромное спасибо, Женечка, за поддержку рецепта и прекрасный фотоотчёт. Я очень рада, что рецепт понравился. Беру на вооружение вашу идею насчёт пармезана и вешенок, так как манчего и шитаки не всегда бывают под рукой.
Вместо шитаки можно использовать шампиньоны?
В рецепте делается упор на дикие лесные грибы Даже само название;Рис с дикими грибами. Я все же думаю, что это должна быть смесь грибов - лисички, опята, что-то ещё...Я, конечно, выбрала не лучший вариант - шитаки. Но также можно использовать портабелли шампиньоны, вешенки или что-то в этом роде.
У нас в основном только шампиньоны.
Да, а почему не попробовать с шампиньонами?! Не вижу разницы.
Через неделю будет большой отпуск.Можно будет заняться.
Ответ для Алекс Табашник
Алекс! Если это испанское блюдо ( а смахивает на вариацию паэльи), то грибы-то , мне кажется, как раз не только шиитаке сгодятся, но вот их, вернее, шампиньоны, так долго готовить я бы не стала, все-таки сначала обжаривать, потом 20 мин тушить, явно много. Я похожее блюдо готовила с сушёными белыми грибами, очччень вкусно, правда, без сыра (пробовала и с ним вначале) , но мне он показался лишним именно к белым грибам)
Я пробовала это блюдо в Испании. Они и в правду используют отвар из сушеных белых грибов, ссылаясь на неурожай + добавляют шитаки ( нужен сильный грибной вкус). Шампиньоны я бы томила по 10 минут, не более.
Я не знаю вкус шиитаке (уже не узнаю, банально нельзя, никакие грибы ), а вот что до сухих белых, так они , если правильно высушены, конечно, дают потрясающий аромат бульону! С тем же успехом можно использовать замороженный отвар (вот замораживать их как раз лучше, отварив пару минут с небольшим количеством воды, у меня с осени до весны такие в морозилке прекрасно хранятся), речь веду о грибах, купленных на местном рынке в сезон (не о тех, что в супермаркетах)!
Танечка, спасибо за идею. Как найду сухие белые, так обязательно приготовлю. У нас из сухих я только вижу порчини. Рисковать не хочется.
Танечка, спасибо за идею. Как найду сухие белые, так обязательно приготовлю. У нас из сухих я только вижу порчини. Рисковать не хочется.
Анна, привет.
Порчини и есть белые грибы.
Ризотто с ними получается замечательное.
Танечка, спасибо. Ааа....Какая же я невежда! Стыдно. Вот, что значит не знать итальянский! Попробую приготовить ризотто по вашему рецепту!
Ответ для annasabetian
Сухие белые грибы обязательно нужно замочить в прохладной воде часа на 2-3, в ней же и варить , тогда они полностью отдают свой вкус и аромат бульону! Удачи!
Спасибо, Танечка! Записываю. Обязательно так приготовлю.
Позвольте ещё добавить , на всякий пожарный (если вдруг не знаете)- ни в коем случае в блюдо с белыми грибами не нужно добавлять сырую луковицу, пассерованную до прозрачности на сливочном масле- да, приветствуется,а вот аромат сырого лука убьёт нежнейший аромат белого гриба!
Спасибо, Танечка! Обязательно учту. Как-то интуитивно вся эта история с луком мне не нравилась.В оригинале автор, Хосе Писарро, использует грибы шиитаке, а в конце готовки при выключенной плите вливает настоявшийся отвар из сухих белых грибов. Белого сухого вина он также вливает в два раза больше (100мл). Так он, я думаю, нейтрализует лук.
Вино я добавляла (в вариант паэльи) , хорошее вино добавит букет ароматов, вероятно, главное, чтобы не кислило готовое блюдо, мне как-то презентовали бутылку белого французского вина (Шабли) , так я в тушеное мясо (курица) с белыми как раз грибами добавляла его стакан ( и стакан воды), аромат и от грибов и от вина шёл такой (а готовила 31 декабря), унюхали все соседи по лестничной площадке и спрашивали потом, что это было под новогоднюю ночь!
Отлично. Спасибо, Танюша.У меня был Савиньон Бланк. Конечно, Шабли -- лучше.Это - супер-вино. У меня бы, как у поклонника белых сухих вин, оно бы не дожило до грибов. Попробую, по вашему рецепту, влить стакан вина, т.е 200 мл. Без сомнения, получится вкусно и ароматно. Буду у вас учиться .
Так оно у меня и не жило , мне 31 в обед принесли, я открыла и плеснула сначала в курицу, потом себе в бокал, было и горячее на ужин с вином и это же вино к нему! Вино изумительное , цена- Абалдеть!
Ответ для korztat
Пробовать не приходили?
Так это было до того как отметили, трезвые ж ещё, наутро была у меня
одна соседка, уже не помню зачем приходила, за хлебом, вроде, магазины же 1 января или вообще не работали или далеко после обеда некоторые открывали ненадолго , я пошла в обед проветриться, злющего мужика встретила- его послала жена купить мороженое (что-то надо было с ним подавать, накануне морозилка была забита, не купили,), он ходит по району , а все магазины закрыты, у нас недалеко от дома один маленький работал, махнула ему рукой- куда идти, он так обрадовался! Та соседка первая и спросила, что за ароматы у меня были накануне!
Ответ для annasabetian
Порчини это и есть белые грибы. Они из Италии импортируются.
Ответ для annasabetian
Свежие шампиньоны.
Да, мне кажется хорошо будет. Испанский повар, вообще, многозначен.Главнок, добавить, вот этот отвар из белых грибов в конце приготовления.
Ответ для korztat
То что видел у нас в магазинах так это шампиньоны в банках.Или свежие.Так что выбор не шибко большой.Есть,конечно и шиитаки и белые.Но готовые,открывай банку и ешь.
Удивительно! У нас в крупных супермаркетах, по обалденной, конечно, цене, есть столько видов грибов (и овощей-фруктов тоже), что многие и названия-то я раньше не слышала, причем поставки из стран Африки, Латинской Америки, вот вешенки (ну и шампиньоны, само собой) выращивают у нас !
Ну не употребляют у нас грибы!А завозить чтобы в магазинах занимали полки и стояли месяцами никто не будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки