• 9 октября 2024, 17:21
  • 2442

Рагу из нута и креветок

Рецепт: Рагу из нута и креветок

Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.9 ккал
белки
127.2 г
жиры
85.8 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
636 ккал
белки
31.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рагу из нута и креветок»:

  • В глубоком казане разогреть оливковое
    масло, лук-порей, перец красный жгучий и чеснок. Готовить на сильном огне 4 минуты..

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавить тимьян, перцы и помидоры и варить 5 минут.

  • Затем добавить вино и томатную пасту. Варить минуты 2 до испарения вина. Добавить апельсиновый джем, 1 чайную ложку копчёной паприки, соль и 800 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

  • В казан добавить нут, довести до кипения.. Затем, уменьшив огонь, тушить ещё 10 минут. Добавить креветки и гренки. Убрать казан с плиты, и дать содержимому казана "посидеть" три минуты до того, как креветки только-только будут готовы, а гренки впитают в себя жидкость. Можно подавать. Спрыснуть лимонным соком, посыпать эстрагоном. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из нута и креветок
Рецепт: Рагу из нута и креветок

Рагу из нута и креветок - блюдо страны басков. Острое, пряное, сладковатое блюдо не оставит вас равнодушным, а уж аромат распространяется на большие расстояния.

Ингредиенты для «Рагу из нута и креветок»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нут "из пакета"? Не замачивать? Нут тушить 13 минут? НЕ СМЕШИТЕ!!!

А нут оставлять не размолотым? До хумуса не доводить?
Спасибо за вопрос Нут тушить на медленном огне 10 минут. Соус рагу - самое главное. Вот им и нут даст свой вкус..
Сегодня с утра попробовала. Да, экстенсивный вкус нута.
Экстенсивный? Вы пользуетесь эдакими терминами? Вы физик или философ? Но за 13 минут нут останется твёрдым как камень
Да не физик она и не философ (скорее всего), Анна, автор рецепта, живёт не в России (на страничке это указано),возможно, только здесь русский язык и использует, будьте же несколько сниходительнее! ( не поучаю, упаси боже, объясняю причину).
Тогда всё ясно
Ответ для nugnov
Нут (консервированный, 1 банка) — 400 г
В ингредиентах указано, что нут консервированный, в банке.
АААААа не увидел! Да и нута консервированного тоже не видел пока
Где горошек, кукуруза, фасоль, там и нут консервированный.
Давным давно уже везде продаётся.
Вы просто внимания не обращали, видимо.
Может может быть надо присмотреться
Интересное рагу, и очень аппетитное!
Спасибо за поддержку и доверие к рецепту, Инночка.
Интересное сочетание , никогда не соединяла нут с креветками. Только по мне тоже воды много, попробую готовить с меньшим количеством воды.
Спасибо, Нелличка! За поддержку и одобрение рецепта. Чесно говоря, я тоже несколько раз "за сердце хвасталась", готовя по этому рецепту - а том числе и насчёт воды. В итоге всё получилось. Но с меньшим количеством воды, как мне кажется, будет тоже интересно, если не ещё интереснее. :
А воды всегда можно добавить, если мало покажется !
Да, конечно, полностью согласна с тобой, Нелличка. Вкус получится более богатым, насыщенным. Будет интересно узнать результат и твоё мнение о нем
Лишь бы добраться , КК загружена до отвала !
Аналогично. Столько прекрасных рецептов на Поваренке!
Мои старинные московские друзья несколько лет назад купили дом в Биаррице, французской части страны Басков. Я там была пару раз. Ваше блюдо похоже на те, что я там вкушала. Сан-Себастьян, что в Испанской части страны Басков, особенно хорош с кулинарной точки зрения.
Я не уверена на счет апельсинового джема (нам с вами известного, как marmalade) Но а почему бы нет?
Спасибо за добрые слова, Елена! Мне приходилось бывать в Бильбао, в испанской части страны Басков. Интересно узнать, что этот регион особенно хорош с кулинарной точки зрения, так как Испания сама по себе отличается высокой кулинарной культурой. Значит лучшее из лучшего. У меня тоже были сомнения насчёт апельсинового джема (мармелада).Но потом я поняла, что в нем то и фишка. Этот рецепт от Йотама Оттоленгги, а он удивительным образом умеет сочетать несочетаемое. Апельсиновый джем даёт лёгкую апельсиновую нотку и сладость. Вкус не подлежит описанию. На мой взгляд он просто неповторим.
Анна, Сан-Себастьян - это город с самым большим количеством ресторанов с мишленовскими звёздами на душу населения! Но, понятно, что подавляющее количество населения посещает бары, где подают пинчос! Причем люди чаще всего стоят на улице рядом со входом с бокалом в одной руке и пинчос в другой и общаются!
Причём до самой поздней ночи!
Интересно. В Сан-Себастьяне, признаться, не была, но пинчос надо попробовать.
Анна, пинчос- местный вариант закусона тапас.
Да слышала, пинчос - уровнем повыше, чем тапас. Делается он, как правило, из морепродуктов. Тапас(ом) же, например, может считаться просто бутерброд с колбасой. Как-то пинчос мимо меня прошел. Не по тем местам видно ходила.
Все же они очень похожи.
Ответ для id310
Именно! Город-праздник!
Именно! Город-праздник!

Честно говоря, не совсем!
Чуть-чуть погоду бы исправить: ну, что это такое в начале июля +22° для купания на отличном пляже в великолепной абсолютно круглой бухте!

И это на следующий день после 39° в Сарагосе...
По мне 22 гр - это прекрасно, а 39 - ужасно.
Я в последний раз плавала в Сен-Себастьяне в сентябре прошлого года. Заплыли на ту платформу, куда заплыл герой Фиесты. Места, конечно, исторические.
Несомненно, это очень вкусно!
Спасибо, Наталья, за добрые слова. [
Аня! С рецептом и Поварёнком дня! Молодец!
Так держать!
Спасибо за поздравления, Наташенька! Горжусь, что Поварята оценили мой рецепт и выбрали меня Поварёнком Дня.
Анна! Судя по первому фото, там все-таки масло в казане , в описании нет ничего об этом и не совсем понятно, зачем столько жидкости, ведь нут готовый и он её впитывать уже не будет или я не так что-то поняла?
Насчёт масла. Спасибо вам большое. Уже исправила. А насчёт нута - так ведь он должен отдавать свои вкусовые качества рагу. Он тушится на очень медленном огне 10 минут. Спасибо за вопрос и интерес к рецепту. Актуально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки