• 16 ноября 2024, 20:03
  • 7282

Ароматный минтай

Рецепт: Ароматный минтай

По заявкам Поварят готовим минтай сегодня. Рыбка получается сочной и ароматной. Вам обязательно понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ароматный минтай»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.3 ккал
белки
119.7 г
жиры
85.8 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
12 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Ароматный минтай»:

  • Нарезать минтай на куски. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать эстрагоном, чесночным порошком и замариновать его на полчаса.

  • В сковороде на сливочном масле обжаривать лук в течение 3-х минут до прозрачности.

  • На лук выложить минтай и жарить его на среднем огне 7 минут.

  • Влить сметану и добавить итальянские травы. Уменьшить огонь и тушить рыбу под крышкой 10 минут.

  • Украсить зеленью. Блюдо готово. Можно подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный минтай
Рецепт: Ароматный минтай

По заявкам Поварят готовим минтай сегодня. Рыбка получается сочной и ароматной. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Ароматный минтай»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ароматный минтай» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Что-то очень сложное и пахучее
Сложное! Готовится минтай в одной ёмкости. Волшебный ингредиент - сливочное масло.Минтай получается сочным. Многие Поварята уже готовили. Прислали фотографии. У всех получилось вкусно. Попробуйте, приготовьте. Уверена, что не пожалеете.
У меня устойчивое мнение, почему то, что для минтая надо лишь масло подсолнечное (может чуть сливочного) и МНОГО лука
Ну не знаю. Минтай не имеет своего особого вкуса, поэтому приправы не будут лишними. Насчёт МНОГО лука - полностью согласна. Чем больше, тем лучше. Насчёт подсолнечного масла - не знаю. Но уж точно не оливковое. Пробовала . Безвкусица. А вот сливочное - да.
Ну так жарить на сливочном не станешь, подгорит, много не положишь, не в деревне (как говориться)
И карпа, кстати или нет, с капустой
А в целом яя не против, лишь бы народ не бунтовал
Если тушить под крышкой на сливочном масле на подушке из лука и на медленном огне, то не подгорит и "народ не забунтует".
Это конечно! Масло жалко, если честно
А вообще конечно каждый радуется своим изыскам.
Консерваторы - консервы
Новаторам - новости подавай
Изменятелям - измены, так сказать
Итд итп
Сразу хочу извинится за фото, получилось то, что получилось! Очень вкусная рыбка получилась! У меня была навага, но мелкая, голову отрезала, дальше на кусочки нарезать не стала. Оставила как есть. Рыбка вкусная, нежная, ароматная! Анечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка! Спасибо за великолепный фотоотчёт. Я счастлива, что рецепт вам понравился. Навага- это прекрасный вариант. Теперь буду знать.
Большое спасибо Вам за отличный рецепт! Прошу уточнить только, какой именно минтай Вы используете при готовке? У нас, к примеру, продаётся только заморозка в виде целых тушек, или филе. На Ваших фото рыбка прямо очень красивая, как будто свежая, что ли?
Спасибо за вопрос. У меня было замороженное филе минтая. Я его разморозили и приготовила. Думаю, с таким же успехом могла быть и тушка.
Большое спасибо за рецепт Анна!
Очень понравился вкус приготовленной рыбы.
У меня было 2 небольших рыбки весом 390 гр.
Луковицу взяла среднюю и специи уменьшила в 2 раза, так как рыбы было меньше.
Сметаны было примерно 150 гр. ( остатки) Количество соуса получилось нормально, но думаю , что для 700 гр рыбы можно увеличить сметану. Норма специй меня вполне устроила.
Инночка! Большое спасибо за потрясающий фотоотчёт и поддержку рецепта. Как приятно слышать, что рецепт вам понравился. Насчёт сметаны полностью согласна. На 700 г рыбы можно увеличить сметану.Тем не менее, читая комментарии, я поняла, что каждый подстраивает под себя количество сметаны и количество специй. И это прекрасно!
Хороший рецепт, вкусная рыба!
Инночка! Спасибо за поддержку и одобрение рецепта.
Анна, спасибо за рецепт. Рыбка очень понравилась.
Нежная и пряная, вкусно и соус замечательный.
У меня было 400гр порционного , прессованного филе. Остальное всё я взяла, как указано в рецепте.
Мне всего хватило и перебора со специями тоже не заметила, остроты в этих специях нет, поэтому добавляла без опаски. Сметана нагревается и "расходится", ещё и рыба пускает сок, довольно много получается соуса, большой концентрации специй я не почувствовала. Да и минтай особого привлекательного вкуса не имеет, не осетрина, чтобы было жаль перебивать его специями. Очень понравилось, что со сливочным маслом, люблю это сочетание, особенно с нежирными сортами рыбы.
По количеству - наверное на 700гр, можно увеличить сметану, но это как кому нравится, больше соуса, меньше, хотя 700гр рыбы и бульона дадут больше. Это уже на свой вкус надо ориентироваться.
Закругляюсь.
Большое спасибо!
Евгения! Спасибо большое за чудесный фотоотчёт и поддержку рецепта.
Минтай в сметане очень люблю. И, понятное дело, у всех свой вкус...
Но... 4 чайных ложки специй (2 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. эстрагона и 1 ч.л. чесночного порошка) по отношению к 700 г минтая? Не перебор, нет?


Мне кажется, даже в чахохбили кладут меньше специй по объёму к курице... А тут нежнейший минтай в сметане...


Но опять ведь скажут, что я злыдня...
Я люблю любую рыбу и минтай тоже! вкусно, Я его тоже готовлю в соусе иногда или в кляре. Сочный получается.
Наталья! Спасибо за поддержку и одобрение рецепта. Рада, что рецепт понравился .
Анна, нежная какая рыба!
Ирочка! Спасибо за поддержку и одобрение рецепта.
Понравился рецепт! Обязательно попробую!
Людмила! Спасибо за поддержку и одобрение рецепта
Класс! 200 гр маловато будет!
Да,уже исправила на 700г. В Англии существует предубеждение против минтая,так как он считается " кошачьей рыбой".А у вас как, Алекс?
В магазинах бывает.Да и хеку можно использовать вместо минтая.Похожи: оба вида рыбы обладают белым кремовым мясом с похожей текстурой, хотя мясо минтая слегка более слоистое.
Обычно,как захочется рыбки тогда идем в магазин.
У нас минтай (Pollock). продается по очень дешёвой цеге. Ну я поняла. Просто чаще буду ходить на рынок и покупать свежую.рыбу
Недорого продают.На рынке как-то не интересовался есть или нету.
Ответ для annasabetian
Вкусное блюдо! У нас чаще продают филе в замороженном виде в 2 раза дешевле семги, но с него столько наледи оттаивает, что получается не дешевле семги, особенно, если немного отжать. В свежем виде цена почти как у семги, поэтому с минтаем заворачиваюсь редко, когда он по супер-акции
Спасибо, Ольга Александровна. Интересное наблюдение. До этого рецепта у меня минтай всегда получался суховатым, а в этот раз сочным и интересным по вкусу.
Спасибо Попробую как-нибудь
Нелличка! Я, действительно, готовлю минтай только для себя, потому что существует в Англии поверье, что минтай - это " кошачья рыба". Она очень дешёвая . Я же считаю, что это - отличная рыба, нисколько не хуже тилапии и морского окуня.
Отличная рыбка ! Только 200 грамм рыбы мне одной покушать , никак не 4 порции !
Нелличка, спасибо, исправлю до 700 г на 4-х человек.
А сметаны и приправ на 700 грамм достаточно?
Нелличка! Спасибо за вопрос. По-моему, достаточно. Сметана хорошо расходится, рыба даёт сок. Сливочное масло - вообще, волшебный ингредиент, который все балансирует. Честно говоря, для меня (200г) много было сметанного соуса - но я его люблю - а для тебя будет нормально.
Спасибо, вижу, Женя уже приготовила, пропорции отличные
Я полностью подписываюсь под тем, что Женя сказала. Ее описание рецепта - прямо в точку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки