• 3 декабря 2024, 9:26
  • 13648

Грибы эноки

Рецепт: Грибы эноки

Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно. Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы эноки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
97.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Грибы эноки»:

  • От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы.

  • Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче.

  • Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать.

  • Мелко порезать чеснок.

  • Так же мелко порезать зеленый лук.

  • В сковороде разогреть кокосовое масло.

  • Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты.

  • Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

  • Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут.

  • Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы эноки
Рецепт: Грибы эноки

Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно. Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.

Ингредиенты для «Грибы эноки»:

Комментарии и отзывы

Вообще-то, окропить, это обрызгать.
А Вы стихов не читаете? И художественную литературу вообще? Знакомо такое слово как "метафора"? Лук мелко порежьте - и окропите
Эноки - японские грибы. И да, мировое потребление и выращивание грибов в основном как раз таки в странах ЮВА. А страна, которую вы упомянули далеко не в первых рядах по грибам...
Нет, не в первых. Эноки, шиитаке, некоторые другие грибы больше распространены в Японии. Сам их там пробовал впервые. Но больше, меньше... Грибы характерны для стран ЮВА в целом. К нам их везут точно из Китая.
Я всегда смотрю на эти грибы, но как их готовить , надо попробовать по вашему рецепту !
Попробуйте - надеюсь, понравится
Ответ для nelliundco
У нас они всегда в продаже есть. Моя невестка кореянка, ее мать их постоянно использует, но в разные национальные супы. Салаты не делает. Я как-то их использовала в омлет. Полностью нейтральный вкус. По мне никакой. Конечно, соевый соус и чеснок в этом салате дадут вкус этим грибам.
Всё равно интересно попробовать, тем более они полезные, как я поняла !
Да, я не спорю, конечно, интересно, я сама у детей часто ем блюда с ними.
Впервые вижу грибы эноки! Любопытно!
Мы их тоже впервые увидели в супермаркете, ну и захотелось попробовать. Не скажу, что стану готовить их регулярно, но изредка - вполне.
Геннадий, соблазнительные какие грибы!
Ага. И, в общем, как закуска перед основным блюдом очень даже неплохи
"окропив мелко порезанным зеленым луком" - прелестно Спасибо, забрала, очень хочется попробовать
Один раз покупала эти грибы, попробовать было любопытно.
Вкус у них интересный, но готовила по какому то рецепту, первому попавшемуся в интернете.
И не очень впечатлило. Попробую по Вашему рецепту приготовить.
Может подружусь с этими грибами
Спасибо!
Вам спасибо Ну, мой-то рецепт тоже не вполне оригинален, разве что кокосовое масло вместо обычного растительного.
очень люблю эноки)))
Ещё салат из них вкусный
Спасибо! Попробую как-нибудь.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172948/
если заинтересует
Спасибо, заинтересовало Простой и интересный рецепт, обязательно попробую. Крабовые палочки не очень люблю - возможно, заменю чем-то. Еще раз - спасибо
Ответ для wowan5
Таня, у тебя есть рецепт салата из этих грибов? Очень интересно, хотелось бы попробовать ! Эноки можно сырые кушать или для салата отварить?
Нелли, привет да есть,с телефона только ссылку не могу послать.
Я их и с корейским раменом варю и с с соусом готовым для топпоке с другими грибами. Я от них балдею.
Сейчас глянула, в моих рецептах на второй странице салат с эноки и крабовых палочек
Спасибо, как только попадутся, воспользуюсь рецептом
Ну и видок у них!!!
А какие они на вкус? Ну хоть на грибы похожи?
Ну, вид... Все мы не красавцы Похожи. НО СОБСТВЕННЫЙ вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки