• 12 декабря 2024, 16:03
  • 1882

Джерки из индейки по-азиатски

Рецепт: Джерки из индейки по-азиатски

Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Джерки из индейки по-азиатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Джерки из индейки по-азиатски»:

  • Грудку индейки нарезать соломкой. Не мельчите, ведь в процессе сушки объём продукта уменьшается.
    Посолите мясную нарезку.

  • Острую пасту Кочудян покупаю в интернет-магазине. Эта паста имеет остро-сладковатый вкус. Соли там совсем мало, поэтому советую мясо посолить, но не переусердствуйте. При сушке выпарится вода и джерки могут быть пересолены.

  • Приготовить маринад для индейки. Кочудян кладите по вкусу, нам достаточно 1 ложки.
    Из специй можно добавить свои любимые.

  • Обмазать мясную соломку соусом и поставить в холодильник на сутки промариноваться. За это время можно пару раз перемешать.

  • Разложить по лоткам сушилки. В каждой сушилке есть инструкция по приготовлению, ориентируйтесь на неё.
    Сначала я сушу при температуре 40 С, пока мясо сверху не станет сухим и перестанет пачкать палец, примерно часа два. Потом включаю на 70 С и сушу до готовности. В конце досушиваю снова на 40 С. Лотки переставляю снизу вверх между собой. Джерки должны быть сухими, но не ломкими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джерки из индейки по-азиатски
Рецепт: Джерки из индейки по-азиатски

Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Джерки из индейки по-азиатски»:

Комментарии и отзывы

Надежда, как интересно и очень соблазнительно! Очень красивые фотографии!
Оригинально , несомненно вкуснее магазинной !
Смотрела с телефона, будто омар на тарелке)), сейчас с компа разглядела, такого и не слышала названия.
Классные, часто сушу, надо и с таким соусом попробовать, у меня он есть.
ой, Надя, какие интересные штучки!
Красивые такие и аппетитные очень!

Делала наподобие из домашней курочки. Правда без этой пасты, но вкусно получается. Тоже сушу в сушилке
Надежда! Оригинальный рецепт!
класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки