• 22 декабря 2024, 4:19
  • 2138

Индейка с грибами эноки

Рецепт: Индейка с грибами эноки

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Индейка с грибами эноки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.6 ккал
белки
150.3 г
жиры
125.3 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Индейка с грибами эноки»:

  • Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Режем индейку тонкими полосками.

  • На горячую сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла, кладём индейку, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до золотистости около 20 минут.

  • Берём все специи, измельчаем в ступке или иным способом. Не переусердствуйте со специями. В оригинале идёт сычуаньский перец и семена фенхеля, у меня этих специй нет, я нашла им замену.

  • Кладём специи к индейке, добавляем соль. Выдавливаем чеснок, кладём тёртый имбирь. Я выдавливаю вместе чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Перемешиваем.

  • Берём грибы эноки. Отрезаем 2-3 см от корня.

  • Промываем грибы, разделяем на пучки.

  • Кладём грибы к индейке.

  • Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты, грибы станут мягкими и похожими на лапшу.

  • В миске соединяем воду, соевый соус, сахар и крахмал. Перемешиваем.

  • Заливаем соусом индейку с грибами.

  • Перемешиваем.

  • Прогреваем блюдо до загустения на среднем огне 3 минуты. Общее время приготовления грибов не более 10 минут, иначе они станут резиновыми, и блюдо будет испорчено. Грибы должны придавать хруст блюду. Сами по себе эноки безвкусны, но они активно впитывают вкус и аромат того, с чем готовятся.

  • Подаём блюдо горячим с зеленью. Здесь уместны зелёный лук, кинза, мята. Из гарнира - рис.
    Всего доброго в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с грибами эноки
Рецепт: Индейка с грибами эноки

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.

Ингредиенты для «Индейка с грибами эноки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индейка с грибами эноки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Очень заинтриговал рецепт, долго искала грибы и... сказать, что разочарована - это ничего не сказать. Соус и индейка отличные! А вот грибы...это просто ужас...мерзко похрустывают на зубах, из-за того, что тонкие, как ниточки, противно застряют между зубов... есть это невозможно Грибы все кое-как отделили от блюда и выбросили, индейку съели. Новый опыт - это в любом случае хорошо, но больше никогда и ни за что не куплю эти грибы...Но на вкус и цвет, как говорится...
Спасибо. На вкус и цвет... Мои сваты - корейцы, покупают их оптом на базе большими пакетами, много блюд из них готовят.
Интересно и очень аппетитно! К сожалению, у нас таких грибоФ нет в продаже...
Обожаю эноки! Но у нас они такие дорогие, что могу позволить себе лишь изредка..
Я писала. У нас очень дёшево. Этот пакетик 150 гр - 38 руб.
А у нас 100 гр. - от 180 руб.
Интересное блюдо! Еще не пробовала эноки
Ещё прочитала их пользу для себя: понижают сахар, холестерин, улучшают работу сердца, хотя мало верю в это в своём возрасте, но сын заставляет есть подобное.
Какие полезные
Светочка, как же соблазнительно! Очень заинтересовал твой рецепт! Шикарные фотографии! У тебя узнаваемый стиль!
Конечно, оформила фотозону на весь конкурс) Спасибо.
Какая классная идея с эноки, что-то новенькое, интересное.
сваты их покупают на базе большими пакетами оптом, часто готовят, супы варят корейские.
Мне эноки очень понравились. Называем их между собой "грибы- эвоки", хотя поклонниками Звездных войн не являемся.
У них есть прикольное название - увидимся завтра.
А почему?
потому что, какие "вошли", такие и "вышли"
Я так же подумала
Спасибо за рецепт. Очень интересно.
Видела в продаже эти грибы.
Блюдо красивое , праздничное.
Я покупала такие грибы, но как ты и говоришь, они не какие на вкус. И цена у них выше шампиньонов .
Спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Этот пакетик 150 гр - 38 руб. Почти даром. Шампиньоны у нас до 1000 руб.
Ого, у нас всё наоборот, в этом году вообще шампиньонов много, не особо поднялись в цене к Посту.
Ответ для мисс
За такую цену - 38 руб. - конечно, гарнир из них получится хрустящим .
Предполагаю,что должно быть очень вкусно! Часто вижу в "Глобусе",но как-то ни разу не купила. Теперь есть повод! 😉
Спасибо
Я тоже ни разу не пробовала, но и не видела в продаже. Такое блюдо интересное! Красиво!
Спасибо
Никогда не пробовала, хотя в продаже встречаются.

на что похожи по вкусу, Свет?
Грибы вообще без вкуса сами по себе, типа тофу) весь вкус от специй и мяса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки