• 29 декабря 2024, 12:19
  • 3448

Отбивные из стейка индейки в кляре

Рецепт: Отбивные из стейка индейки в кляре

Грудка индейки — очень большая, поэтому часто мы покупаем ее уже нарезанную кусками, в виде стейков. К тому же такие разделанные стейки очень удобно нарезаются на небольшие порционные кусочки. Вот только стейки из грудки индейки я бы не советовала просто жарить. Чтобы сохранить сочность мяса, можно приготовить его в яично-луковом кляре, т. е. сделать отбивные из стейка грудки индейки ТМ Индилайт. Благодаря яично-луковому кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом, либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Отбивные из стейка индейки в кляре»:

Для блюда:

Для яично-лукового кляра:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.3 ккал
белки
143 г
жиры
126.5 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Отбивные из стейка индейки в кляре»:

  • Для приготовления отбивных в яично-луковом кляре я использовала стейк грудки индейки ТМ Индилайт.

  • Стейк грудки индейки помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.

  • Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, затем посолить и поперчить.

  • Приготовим яично-луковый кляр: очистить лук и измельчить его блендером.

  • Добавить к луку сметану и майонез, пробить еще раз блендером, чтобы получилась однородная кашеобразная масса. Затем разбить куриные яйца, добавить соль, перец черный молотый, муку, перемешать все до однородности, кляр готов.

  • Кусочки мяса индейки опускаем в яично-луковый кляр.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить отбивные и обжарить около 2-3 минут на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же. Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватым оттенком, так жарим все кусочки мяса индейки. Отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  • Горячие отбивные подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


С наступающим Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из стейка индейки в кляре
Рецепт: Отбивные из стейка индейки в кляре

Грудка индейки — очень большая, поэтому часто мы покупаем ее уже нарезанную кусками, в виде стейков. К тому же такие разделанные стейки очень удобно нарезаются на небольшие порционные кусочки. Вот только стейки из грудки индейки я бы не советовала просто жарить. Чтобы сохранить сочность мяса, можно приготовить его в яично-луковом кляре, т. е. сделать отбивные из стейка грудки индейки ТМ Индилайт. Благодаря яично-луковому кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом, либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Отбивные из стейка индейки в кляре»:

Фотографии «Отбивные из стейка индейки в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка! Великолепные получились отбивные! Очень вкусные, очень ароматные! Всё по рецепту, за исключением у меня было филе куриной грудки. Очень нежное и мягкое филе! Необыкновенно вкусный кляр! Спасибо большое за рецепт! С Новым годом!!!
Людочка, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет! С Новым Годом и Крещением!
Танечка, чудесные отбивные в очень интересном кляре!
Ирочка, огромное спасибо!
А что даёт лук в кляре? Просто я впервые об этом слышу, не обижайтесь пожалуйста. С наступившим!
При жарке отбивных лук дает приятный аромат!
Вообще в кляре, правильно сделанном, всегда ВСЁ практически выходит неотразимым как по красоте, так и по вкусу! Красота явно присутствует
Спасибо большое!
С наступившим НГ
Спасибо! С Новым Годом!
Танечка, стейки очень с аппетитном
Надюша, огромное спасибо!
Очень аппетитные!!!
Спасибо!
Аппетитные отбивные, Таня!
Оля, огромное спасибо!
Танечка, чудесные отбивные и кляр интересный!
Ирочка, огромное спасибо! С наступающим Новым Годом!
Танюша! С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья тебе и всех благ!
Танюша, отличные отбивные! Очень аппетитные!!!
Людочка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки