• 4 января 2025, 2:48
  • 4165

Куриные крылышки по-китайски

Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Это невероятно вкусные, сочные, кисло-сладкие куриные крылья, которые не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Это рецепт, который требует ингредиентов, уникальных для блюд с Востока — возможно, их придётся поискать в гипермаркетах, но результат определённо этого стоит!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.4 ккал
белки
202.3 г
жиры
143 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
632.9 ккал
белки
50.6 г
жиры
35.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылышки разделите на три части, разрубив ножом сустав. Использовать будем только две самых "мясных" части — из хвостиков можно будет потом сварить бульон. На фото я использовала половину килограммовой пачки крыльев, но на такие пропорции соуса лучше расходовать всю пачку

  • В большом контейнере смешайте: по 2 ст. л. соуса мирин, соевого соуса и лимонного сока, по 3 ст. л. кетчупа и устричного соуса, 6 ст. л. соуса шрирача, 1 ст. л. подсолнечного масла (можно использовать кунжутное), добавьте по вкусу порошок имбиря и копчёную паприку. Солить не нужно — соусы дадут нужную солёность. Нарежьте мелко чеснок, добавьте к соусам и хорошо перемешайте

  • Добавьте крылья в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-20 минут. Мариновать часами не нужно, иначе соль вытянет влагу из крыльев, и они после выпечки станут сухими

  • Застелите противень фольгой и пергаментом, потому что соус будет пригорать к противню. Выложите крылья, слегка стряхнув с них соус, но не выливайте его — он ещё пригодится позже. Не забудьте подогреть духовку перед тем, как поставить в неё мясо

  • В разогретой до 180 градусов духовке готовьте 45 минут. Оставшимся соусом смажьте крылья на отметках 25 и 35 минут с помощью силиконовой кисти

  • Готовые крылья можно украсить зелёным луком или семенами кунжута. Они идеально подойдут к рису, приготовленному как на суши.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-китайски
Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Это невероятно вкусные, сочные, кисло-сладкие куриные крылья, которые не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Это рецепт, который требует ингредиентов, уникальных для блюд с Востока — возможно, их придётся поискать в гипермаркетах, но результат определённо этого стоит!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А нейтральным к восточной - подойдёт?

А что за соус в конце накрыл половинки крыльев? Странного такого цвета
Нейтральным к восточной кухне может не понравиться, крылья сладкие

А ярко-розовое — это не соус, это артефакты камеры от вспышки. Радиоактивно-розовыми крылышки не будут)
смешно про цвет
Румяные какие, пикантные крылышки! С дебютом Вас!
Благодарю
У меня наоборот - сын предпочитает "пальцы" от крыльев Само плечо ему невкусно, а пальцы и локотки бест
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки