• 6 января 2025, 11:04
  • 41634

Полезный майонез из варёных яиц

Рецепт: Полезный майонез из варёных яиц

Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями. Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Полезный майонез из варёных яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
118.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
381 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Полезный майонез из варёных яиц»:

  • Подготовить продукты. Яйца заранее отварить. Остудить

  • Остывшие яйца поместить в чашу блендера

  • Добавить холодную кипяченую воду

  • Добавить яблочный уксус

  • Добавить горчицу

  • Добавить соль, перец по вкусу

  • Добавить оливковое масло ( в 2-3 этапа в процессе блендерения)

  • Все соединить блендером до однородной массы

  • Получается такая консистенция

  • Майонез перекладываем в баночку и уже никто не отличит домашний майонез от покупного. Убираем майонез в холодильник на один час для стабилизации

  • Домашний майонез готов. Получается достаточно густым. Заправляем любимые салаты и наслаждаемся невероятным сочетанием вкусов! Всем приятного аппетита, вкусных и полезных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный майонез из варёных яиц
Рецепт: Полезный майонез из варёных яиц

Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями. Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.

Ингредиенты для «Полезный майонез из варёных яиц»:

Фотографии «Полезный майонез из варёных яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Удивлён! Признавайтесь, чья идея??? Может хотябы белкИ убрать? А вообще и так же красиво!
Немного смущает уксус хоть и яблочный

ОШАРАШЕН
Удивлён! Признавайтесь, чья идея??? Может хотябы белки убрать? А вообще и так красиво!

ОШАРАШЕН
Прекрасный рецепт. Горчица - стабилизатор этого соуса. Для избавления от зернистости - важна мощность блендера, чем больше, тем лучше
Спасибо
Шикарно!!! Спасибки !!!)
Спасибо
Интересный вариант приготовления майонеза. Надо попробовать.
Спасибо
Извините, пожалуйста, а сколько можно хранить такой майонез в холодильнике?
Хороший вопрос, потому, что у меня он ушел в один день Думаю, не более 5ти дней максимум
Спасибооооо!!!
Да, конечно не майонез... Но этот СОУС имеет место быть! Спасибо за рецепт. Специально, на пробу, приготовил ввиду неоднозначности оценок в комментариях. Великолепный соус к отварному картофелю!!! Всей семье очень понравился!!! И дешево, и быстро, и вкусно!
Спасибо
Ответ для Анатолий Соколов
назвали бы - соус, я бы даже не заглянула посмотреть. А майонез, это уже интересно!
Мне понравился рецепт. Делается легко, меньше масла, чем в других рецептах, а значит меньше и калорий , нежный вкус. Положила масла меньше , чем в рецепте, около 70мл - на консистенции это не отразилось, все получилось. Да, получается из-за вареных яиц зернистым, но лично мне это не мешает.
Благодарю за доверие и фото-отзыв Вашего майонеза
Не слышала такой рецепт. Яйца мне нельзя, поэтому для себя... мимо.
Ответ для мисс
Здравия Вам, можно на молоке(без яиц), тоже вкусный майонез получается.
Я тоже представляю, что консистенция не совсем нежная и однородная, как у майонеза, даже на фото видно, что он немного крупинчатый. Но, как соус, очень даже отлично
Благодарю за интерес к рецепту
Очень интересно, я готовила на варёных желтках соус, на майонез он по вкусу мало похож, а ещё и с белками варёными ?, не представляю, очень интересно.
Рецепт фотографировала пошагово. Пришла идея в ближайшее время снять видео этого рецепта. Буду благодарна за обратную связь
Может быть и приготовлю, если да , то отпишусь.
Буду благодарна за любую оценку
Любопытство взяло верх, приготовила , решая непосильную задачу- дождаться-таки завершения процесса или того, что блендер сгорит раньше, все-таки завершила я тот процесс, эмульсия из
масла образовалась, но (как и подозревала с самого начала ), твердый продукт , то есть вареные яйца, жидкими не стали, структура соуса напоминает мягкий творог (со времен СССР есть творог в тубах "Останкинский", на него очень похоже), присутствует крупинчатость (возможно, есть какой-то специальный термин- не знаю), соус плотный, даже густоват после охлаждения , но это все же не майонез, на мой взгляд. Готовила майонез на молоке (рецепт с сайта), там получается майонез. Вот тем, кому лишние калории покоя не дают, подобный соус подойдет, поскольку калорий тут точно меньше, чем в обычном майонезе, просто если прикинуть % масла в готовом продукте, он гораздо меньше получается. Как соус низкокалорийный- вполне пригодится рецепт, как классический майонез- увы, не он. Рецепту не ставлю оценку ни +,ни -,считаю, что блюдо имеет место быть , но для определённого узкого применения.
Очень жаль, что у Вас получился такой продукт. Надеюсь Вы соблюдали все шаги. Блендер технически сгореть не может никак, т к в рецепте присутствует много жидкости в виде масла и воды. Пришлите, пожалуйста, фото Вашего майонеза. С благодарностью
Фото и делать не буду, телефон у меня простенький, освещение вечером
- совсем убогое, там всё равно ничего будет как следует видно, нужно как минимум положить рядом по ложке обычного майонеза , его дома нет,и по этому рецепту, тогда при хорошем освещении и будет видна разница в структуре. Все шаги соблюдала строго по рецепту, продукты взвешивала на электронных весах, никаких претензий к Вам , как автору, я не предъявляю, у меня получился неплохой соус, с калорийностью ниже чем у майонеза, что и было заявлено в рецепте , но на мой вкус это другой соус, не классический майонез.
Я Вас у слышала. Спасибо за интерес к рецепту. С Праздниками
Ответ для korztat
Таня , я тоже делаю и очень люблю майонез на молоке. Всегда очень ценно мнение приготовивших. В данном случае, есть представление как использовать этот соус: в салат или же к мясу или рыбе. Но опять же, это дело вкуса каждого. А фото в любом случае не передаст вкуса и истинной консистенции соуса.
Дарья, как интересно! Отличный рецепт! Восхитительные фотографии!
Большое спасибо
Дарья, интересный рецепт, надо попробовать. Благодарю!
Спасибо
Взяла в КК. Никогда не делала с варёными яйцами.
Даша, очень необычная версия майонеза. С варёными желтками - читала про такое, но майонез из целых варёных яиц - открытие!
Понятное, грамотное, подробно иллюстрированное описание
От меня +
Большое - большое спасибо Майонез правда очень вкусный получается. Стыдно признаться, но в моей семьей он весь ушел за обедом
Прекрасный рецепт,спасибо. С Сочельником.
Большое спасибо и Вас с Сочельником
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки