Версия для печати
  • 22 мая 2010, 18:03
  • 175992

Майонез советский без яиц

Рецепт: Майонез советский без яиц

Соус получается, как наш майонез времен Советского Союза. Тот же вкус, тот же запах. Когда заправляешь овощной салат, майонез не растекается.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез советский без яиц»:



Рецепт «Майонез советский без яиц»:

Молоко и масло взбиваем до эмульсии 2 мин., добавляем горчицу.
В конце добавляем соль, лимонный сок и загуститель. Взбиваем еще полминуты.
Получается густая масса - майонез из прошлого.
Приятного аппетита!!!

Я один раз готовила с горчицей, один раз без нее:
больше понравился без горчицы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез советский без яиц
Описание: Соус получается, как наш майонез времен Советского Союза. Тот же вкус, тот же запах. Когда заправляешь овощной салат, майонез не растекается.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный майонезик!!!
Дечоночки, рапс - такая гадость! я имею в виду растение...это техническая культура.
Майонез молочный делала, вкусный, но вот на советский совсем не похож. И вот не пойму почему он советский? Советский делается строго на желтках и с подсолнечным маслом, обычным, которое с запахом. Заправляется сахаром, уксусом, солью и горчицей. Никакого молока и загустителей в СССР не добавляли никогда, это брак был бы.
Забираю в КК. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик
Очень чувствуется привкус загустителя!
От магазинного все-таки отличается -похоже мне нужно будет как-то дорабатывать рецепт. Понравилась консистенция и то, что без яиц
СПАСИБО ЗА УТОЧНЕНИЕ : "Я один раз готовила с горчицей, один раз без нее:больше понравился без горчицы." А то я голову ломаю можно ли без неё обойтись...Она ведь только для остроты?
Не нужен загуститель совершенно 100%
взбиваю ногой блендера 10-15 сек в турбо-режиме - этого достаточно, консистенция идеальна всегда - так что не переводите деньги и не ссаживайте мотор блендера
я недавно нашла рецепт ,то же на Поваренке,там (если маленькую порцию,)то 50гр молока,100гр масла растит.рафенированного,горчица,сок лимона,сахар,соль по вкусу
все взбиваешь на блендере ,через минуты две все отлично загустеет и без загустителя
Спасибо!Майонез сделаю по Вашему рецепту обязательно!
Спасибо огромное за рецепт, а не подсажете сколько загустителя сливок в граммах или в ложках, а то у меня россыпью в бабайке
Спасибки, вкусняшка , забираю
вкусно и всегда можно приготовить.
Любаша, только что сделала твой майонезик, красивый получился! Завтра попробую! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, напишешь понравился или нет. [x]00:03 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробовала сегодня - очень вкусный, нежной консистенции. Еще раз спасибо!
Наздоровье, рада что понравился тоже
Забираю в КК! Спасибо!
Вспомним старые и добрые времена.
Спасибо родная моя
Спасибо за рецептик!!!! Очень мы любим майонез.Обязательнно попробую.
Пожалуйста, мы тоже любим салатик с майонезом вкусно или просто на хлебушек намазать
Ой, Любашка! Солнышко ты мое! Это как раз для меня рецепт, для моего мужа-майонезника-фаната! Спасибо!
Наконецто увидела!!!! Ура!!!!
Прости меня! На сайте не была 3 дня и пропустила! А тут такая радость!
Все проехали ты уже со своим подарком
Классный майонезик, никаких вредных добавок - супер!
И всегда все под рукой
Спасибо за рецепт,попробую!
Пожалуйста
Здорово!!!
Супер!!!
Викуль спасибо
Обалденно!!!Любашик,спасибочки,воспользуюсь!
Нам понравилось очень. Муж сегодня на хлубешек намазал говорит класс.
Но мне больше понравилось на рапсовом я писала в комментах.
Какое рапсовое!!!Обычное из магазина и вперед!!!
Это вы там,буржуи,изгаляетесь,а мы,что попроще!!!
Какое рапсовое!!!Обычное из магазина и вперед!!!
да самое обычное, обычней не бывает оно классное и без запаха
Любань,ты все-таки забывашь,хиде мы живем!!
Светуль м не просто казалось, что на украине много чего есть в магазинах
так как и в Европе, прости
Да чего прощать-то!Все нормуль!Мож оно и есть,это рапсовое.Но я в наших,даже супермаркетах не видела.
Дело в том,что в одни и те же магазины завоз разный,зависит от региона.
Т.е. от спроса.Например,и у нас,и в Киеве есть один и тот же супер маркет |||Сельпо||| или |||Фуршет|||.
А ассортимент совершенно другой.
В киеском можно и черта лысого купить,а у нас-продукты первой необходимости....
Все ясно Светуль, у нас рапсовое масло стоит во всех магазинах, разной
категории цена от 1 евро с ... и до.... Поэтому я так и думала
Слушай,а ведь рапсовое можно заменить соевым!Или нет?
ну наверное можно, честно говоря я не использовала соевое масло, Светуль
давай говорить честно - расход не очень дорогой можно попробовать.
Да в конце концов попробуй самое обычное масло и не заморачивайся
Да и я так думаю!!!Какая разница за что платить???
Только,наверное,нужно рафинированное?Да?
Да и я так думаю!!!Какая разница за что платить???
Только,наверное,нужно рафинированное?Да?
Да Светуль. Я думаю на базаре тоже можно купить масло без запаха
Да и в магазине имеется.Я просто спросила,какое лучше?
Ты знаешь скажу честно покаместь жила на украине только и пользовалась
домашним маслом, а теперь только в мечтах или когда привезу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook