• 6 января 2025, 15:04
  • 7134

Глазурь из белого шоколада

Рецепт: Глазурь из белого шоколада

Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных. Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества. Рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов и долго ждал своего применения. Автору рецепта - спасибо.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Глазурь из белого шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
124.9 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
508.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
40.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Глазурь из белого шоколада»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Я готовила не полную порцию и мне хватило её на один кекс
    У меня оставался небольшой (80 гр.) кусочек белого шоколада ( кувертюр).
    Кувертюр — это «настоящий шоколад», в отличие от составного шоколада. Составной шоколад, из которого изготавливаются многие коммерческие плитки шоколада, часто содержит растительное масло вместо какао-масла.

  • Измельчить шоколад в крошку, выложить её в миску.
    Удобно это сделать на тёрке.

  • Сливки довести до кипения, залить ими шоколад.

  • Размешать и слегка взбить до полного растворения шоколада.

  • Добавить мягкое сливочное масло, опять взбить и размешать до однородности.
    Я это сделала обычной вилкой.

  • Поставить в холодильник минут на 10-15.

  • И затем глазурью можно заливать торты, пирожные и кексы.

  • Вид глазури при дневном свете.
    Цвет ближе к матовому на второй день.

Я испекла кекс по рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/170447/ с некоторыми изменениями.
Добавила грецкие орехи, шоколадные капли и изюм.

Фото кекса сделано вечером.

Кекс на сливках с вяленой клюквой



Кексы, пирожные и торты перед заливкой глазурью должны полностью остывшими.
У меня кекс был охлаждён не полностью.

Вид глазури на второй день при дневном свете. Он падает слева.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь из белого шоколада
Рецепт: Глазурь из белого шоколада

Предлагаю приготовить глазурь из белого шоколада. Она хорошо подходит для кексов, тортов и пирожных. Необходимое условие - шоколад должен быть хорошего проверенного качества. Рецепт был найден на одном из кулинарных сайтов и долго ждал своего применения. Автору рецепта - спасибо.

Ингредиенты для «Глазурь из белого шоколада»:

Фотографии «Глазурь из белого шоколада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Легко и всё понятно
Легко и всё понятно
Ещё и быстро, спасибо!
Забираю в КК. А глазурь хорошо склеивает посыпку? Я чего спрашиваю, ищу вкусную глазурь для пряничного домика, который самим собирать. Мне не нравится вкус глазури с пудры и белка.
А глазурь хорошо склеивает посыпку?
Держит хорошо. Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для syaba
Плотный гоголь-моголь
Инна, можно использовать шоколад капельками или пуговками из магазина для кондитеров?
Галина, спасибо за внимание к рецепту!
Я такой шоколад не пробовала использовать в глазурь. Думаю , что можно попробовать небольшое количество растворить для пробы.
Инна,кекс-просто сказка! Рецепт кекса и глазури утащила с благодарностью и в предвкушении вкусового восторга!
Спасибо большое Виолетта за визит и добрые слова!
Отличная глазурь, Инна!
Спасибо большое Жанна за добрый комментарий!
Эх, сегодня пекла кекс, но посыпала просто сахарной пудрой! А надо было бы приготовить такую глазурь. Забираю рецепт в КК, обязательно воспользуюсь!
Оля, большое спасибо за визит и добрый комментарий!

обязательно воспользуюсь!
Удачи при приготовлении!
С Рождеством Оля!
С Рождеством!!!! Мира, добра и здоровья!
Инна, очень удачная глазурь! Быстро, просто. Всё отлично получилось! Огромное спасибо за рецепт!
Ирина, благодарю за чудесное фото!
Приятно , что рецепт пригодился и всё получилось так как и ожидалось!
С Рождеством!
Инна, огромное спасибо за добрые слова, поздравление и ещё раз за очень удачный рецепт! Глазурь отлично подошла для сборки Крокембуша.
Ответ для Ирушенька
Ирина, напиши пожалуйста в личку , какой шоколад использовала
Инна, использовала шоколад Lindt Excellence с ванилью.
Спасибо большое Ирина, буду знать и иметь ввиду.
Отличная глазурь! С таким составом, конечно, вкусно! Только надо найти настоящий шоколад.
Татьяна, большое спасибо за внимание к рецепту!

Только надо найти настоящий шоколад.
Только методом проб
Вкусная глазурь, Инна
Спасибо большое Светлана! С Рождеством!
Инна! Аппетитная глазурь! , а кекс просто красавец! С Рождеством!
Наташа , большое спасибо за приятный комментарий! С Рождеством!
Отличная глазурь, Инна! Красивый кекс!
Спасибо большое Оля за поддержку!
Интересная глазурь , Инна! Она блестит после остывания ?
Нелли, блеск оставался небольшой .Завтра при дневном свете сфотографирую и добавлю фото.
Ответ для nelliundco
Нелли, фото добавила. Старалась практически не обрабатывать. Блеска совсем немного.
Спасибо, белый шоколад сам по себе не блестит . Фото отлично передаёт структуру глазури
Блестящая глазурь с какао и желатином лучше получается.
Отличная глазурь, с шоколадом она и вкусней. Кекс - само очарование !
Людмила, большое спасибо ! Нам понравилась на вкус глазурь.
Ещё бы , такой вкусный состав. Конечно, понравится.
Инна, как красиво глазурь льётся!
Главное с шоколадом бы не промахнуться, у нас выбор совсем никакой... Тоже хочу кекс с белой глазурью 🍮
Шоколад - проблема ещё та. У меня оставался немецкий.
Спасибо за комментарий Людмила!
Вкусная глазурь, Инна и лёгкая в исполнении. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое Анна за внимание и поддержку!
Ой, как вовремя твой рецепт, Инна! Отличная глазурь! Бесподобный кекс! Собираюсь сделать Крокембуш. Но не хочу использовать для сборки карамель. Предполагала просто растопить белый шоколад, полить нитями профитроли и собрать "ёлочку". Теперь сделаю такую глазурь. Огромное спасибо за рецепт, Инна!
Ирина, большое спасибо!
Мне глазурь понравилась. Удачи тебе в приготовлении Крокембуша!
Напиши пожалуйста потом какой шоколад используешь.
Спасибо огромное, Инна!
Использую шоколад Lindt Excellence с ванилью.
Инна, сохраняю с благодарностью рецепт! Кекс и фото с ним изумительные!
Ирина, большое спасибо!
Мне глазурь понравилась. Рецепт нашла на каком-то сайте давно, сейчас пеку редко. Оставался дома небольшой кусочек кувертюра и вспомнила про рецепт , который хранился в почте.
Теперь на будущее нужно найти качественный шоколад белый.
Хорошая глазурь!
В предыдущий раз была плотнее она.
На НГ кекс залила остывший полностью кекс.
А вчера поторопилась, кекс был ещё немного теплый. В этом ошибка небольшая. Сейчас внесу корректировку в рецепт.
Спасибо большое за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки