• 26 января 2025, 5:52
  • 6332

Творожное облачко

Рецепт: Творожное облачко

Быстрый и низкокалорийный рецепт запеканки. Без сахара, без масла, без муки.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожное облачко»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.4 ккал
белки
129.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
141.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Творожное облачко»:

  • Соединим в миске желток, сахар, творог, крахмал, ванилин и сметану. Пробьем массу погружным блендером до однородной консистенции.

  • К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до устойчивых пиков, примерно 2-3 минуты.

  • Перекладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении, что бы масса сохранила свою воздушную структуру.

  • Форму для выпечки ( у меня разъемная d17 см) застилаем пергаментом. Перекладываем творожно-белковую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в стандартном режиме на 180 градусов 45 минут.

  • После выпекания приоткрываем дверцу духовки на 20 минут. Достаем запеканку и даем полностью остыть - это важно, теплая запеканка будет разваливаться и плохо резаться ножом.

  • Полностью остывшую запеканку извлекаем из формы. Сверху можно украсить щепоткой сахарной пудры или подать с альтернативным сиропом.

    Очень сытное и воздушное угощение для тех, кто следит за своей фигурой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное облачко
Рецепт: Творожное облачко

Быстрый и низкокалорийный рецепт запеканки. Без сахара, без масла, без муки.

Ингредиенты для «Творожное облачко»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожное облачко» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка! Всё по рецепту, но добавила изюм. Обычно я готовлю запеканки в мультиварке, но по этому рецепту в духовке. Моя запеканка получилась очень сладкая. 100 г эритрита… многовато! За рецепт большое спасибо!
Спасибо за отзыв и фото, получилась очень красивая запеканочка! Сладость можно регулировать по своему вкусу. В последнее время я заменила эритрит на стевию, на рецепт добавляю 8 мерных ложечек (8 гр.) по моему вкусу по сладости самое оно, а вот мой муж заливает запеканку еще сгущенкой, ему не очень сладко.
Сахара добавила 60 гр, в идеале конечно Творог протереть, но уже было невтерпеж)))) Крахмал кукурузный. рецепт удачный.
Спасибо за комментарий Рада, что Вам запеканочка понравилась)
У меня было 400 гр творога, поэтому добавила 2 яйца. Вкусная, воздушная, нежная запеканка. Я такую очень люблю.
Форма широкая, поэтому не такая высокая запеканка вышла.
Прекрасная запеканочка у Вас получилась, не такая высокая, но зато удобнее есть. Спасибо что нашли время и написали отзыв! Рада, что Вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием!
"Сладость, относительно сахара: на 30% менее сладкий, чем сахар. Учитывайте это, когда будете добавлять в блюда."- прочитала в характеристиках эритрита, выходит, примерно 70 гр обычного сахара сюда нужно положить,12гр на порцию, не так уж и много тут лишних калорий, зато блюдо будет гораздо более здоровым, чем приготовленное на лекарстве для диабетиков, они вынуждены заменять сахар в силу диагноза, а здоровым людям, не страдающим диабетом, использовать в питании лекарства вряд ли стоит.
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Все верно, эритрит-дынный сахар можно заменить обычным сахаром, если нет проблем с его потреблением. Эритрит в отличии от других сахзамов отлично подходит для десертов, требующих взбивания, он имеет массу подобную обычному сахару, с ним, к примеру, получается отличная альтернативная меренга для меренгового рулета без лишних калориев. В данном рецепте часть эритрита можно заменить на стевию (1 гр.=10 гр.сахара). Эритрит и стевия отлично сочетаются в выпечке и не имеют синтетического привкуса.
Для меня, человека, который следить за количеством съеденных калориев и имеет проблемы с потреблением белого сахара, эритрит и стевия это находка, когда очень хочется безвредного вкусненького...
Какой интересный рецепт! У меня как раз все ингредиенты есть!!!

Это точная расграммовка? На пол-кило творога две столовых сметаны, одна крахмала, ЧЕТЫРЕ??? не много яйца
Здравствуйте, все ингредиенты верные. Сах. зам. можете заменить на обычный сахар, если у Вас нет цели снизить калорийность блюда, в этом случае используйте 70 грамм. Попробуйте приготовить, рецепт не сложный)
Это я понял. Осталось начать и закончить
Рецепт конечно же имеет право на то, чтобы быть. И если бы не крахмал, то этот творожный кексик можно было бы отнести к кето диете. А так может быть он и без сахара, но с таким количеством Эритрита много съесть не получится, так как может получиться конфуз в виде поноса (извините за подробности). Хотя предел возможностей у каждого свой индивидуальный.
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Вы можете заменить Эритрит на другой сах.зам. Возможно заменить чать Эритрита на стевию (Эритрит 50 гр.+Ставия 5 гр.). Если у Вас нет проблем с лишним сахаром, можете использовать обычный белый сахар, 70 гр.
P.S. Готовлю эту запеканку уже давно (себе и дочери), ни у одного члена семьи не было поноса от эритрита никогда, а муж, когда себе кусочек сворует, ест и не понимает, что в запеканке нет сахара...
категория рецепта изменена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки