• 3 марта 2025, 0:05
  • 4666

Куриное рагу по-мексикански

Рецепт: Куриное рагу по-мексикански

Это мексиканское куриное рагу с фасолью, кукурузой, чили и чесноком - идеальное блюдо для уютных вечеров. Это блюдо почти готовится почти само по себе и поэтому идеально подходит для вечеров, когда нет много времени для готовки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Куриное рагу по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.8 ккал
белки
278.8 г
жиры
187.7 г
углеводы
279.7 г
Порции
ккал
975.7 ккал
белки
69.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриное рагу по-мексикански»:

  • Приготовить ингредиенты.

  • Куриное мясо нарезать на мелкие кубики.
    Лук и чеснок почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

  • В разогретом растительном масле обжарить лук и куриное мясо до побеления мяса. Добавить чеснок, чили, зиру и копчёную паприку, жарить до появления аромата.

  • Переложить всё в кастрюлю, залить бульоном и варить минут 20.

  • Пока содержимое кастрюли варится, натереть сыр (у меня уже тёртый), промыть фасоль и кукурузу, дать стечь.

  • Через 20 минут положить в кастрюлю фасоль, кукурузу и сыр, перемешать и варить, помешивая, минут десять.

  • Добавить сливки и кинзу (у меня сушёная), довести до кипения, не забывая помешивать, чтобы сыр не прилип ко дну, выключить.
    Попробовать на соль/перец, если надо - досолить/поперчить.

  • Украсить дольками лимона и кинзой. Подавать горячим.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное рагу по-мексикански
Рецепт: Куриное рагу по-мексикански

Это мексиканское куриное рагу с фасолью, кукурузой, чили и чесноком - идеальное блюдо для уютных вечеров. Это блюдо почти готовится почти само по себе и поэтому идеально подходит для вечеров, когда нет много времени для готовки.

Ингредиенты для «Куриное рагу по-мексикански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное рагу по-мексикански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное, насыщенное блюдо) Сливки заменила на кокосовое молоко. В остальном готовила в соответствии и рецептом ) остро, кисло, сладко. В общем мне очень понравилось спасибо за рецепт
Классная идея с кокосовым молоком . Большое спасибо за приготовление и отзыв, мне приятно, что рагу понравилось !
Необычное и интересное блюдо. Готовила точно по рецепту, куриную грудку нарезала немного крупнее, фасоль отварная, острый перчик. Вкусно, сытно, мне очень понравилось. Спасибо!
Ангелина, какой у вас аппетитное рагу получилось ! Большое спасибо за доверие и добрые слова в адрес рецепта !
Шикарное рагу! Ароматное, острое, сытное, сливочное, аппетитное и очень вкуснющее! Нелличка! Огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт!
Юлечка ! Вот это СЮРПРИЗ ! Как приятно, что ты приготовила и тебе понравилось ! Огромное спасибо тебе за приготовление и аппетитное фото !
Люблю сюрпризы делать, особенно приятные.
А блюдо очень и очень вкусное. Вот только зелень забыла добавить, извини. Ещё раз благодарю за такой чудесный рецепт!
А я люблю получать приятные сюрпризы ! А зелень, и без неё очень вкусно , я тоже часто про зелень забываю !
А мне блюдо понравилось. Остро- сливочный вкус, это для меня. Делала на курином бульоне. Сыр добавляла плавленый. он лучше расходится в супе. Буду готовить и в дальнейшем, т.к. люблю такие острые блюда. Единственное в будущем добавлю болгарского перца, он сюда идеально должен подойти.
Ой спасибо , что воспользовались рецептом и супчик вам понравился ! А не понравился тому, кто ещё и не готовил . Большое спасибо за добрые слова и идею насчёт перца, обязательно с ним попробую
Какое интересное рагу, Нелли!
Ольга, большое спасибо за интерес к рецепту
Нелличка,замечательное блюдо! Нисколько не сомневаюсь,что вкусное!
Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, очень приятно, что блюдо понравилось ! Большое спасибо , а то некоторым не нравится, даже не приготовив
Какое интересное рагу, Нелличка! Очень аппетитно!
Жанночка, большое спасибо за поддержку !
[Отредактировано модератором] вид не впечатляет, не говорю уже на вкус.
Так можно про любое блюдо написать, вам не нравится, проходите мимо , зачем ставить минус рецепту, не попробовав
Мне не понравилось, мужу то же не понравилось. Во-первых бульон покупной или из чего-варился или был у Вас замороженный? Много вопросов, но варить такое не буду!!! Не спасибо за рецепт!
А вам с мужем с каким бульоном это блюдо не понравилось, можно уточнить?
Мне не понравилось, мужу то же не понравилось.
Вы ещё не готовили, а пишете, вам не понравилось ???
Каждому и не должно нравиться, к счастью вкусы у всех разные…
Бульон у меня покупной, концентрат без всяких химических добавок, вы же можете готовить с тем, чем вы хотите.
Ответ для venjegaa
Ингредиент "бульон" взят автором из списка разрешённых ингредиентов. Данный список не делит бульоны на домашние и консервированные. Просто "бульон".
А уже в описании приготовления можно уточнить, какой именно бульон взят. Или не уточнять - на усмотрение автора рецепта.
Автор не нарушила никаких правил, использовав в списке ингредиентов ингредиент "бульон".

Модератор
Елена, спасибо ! Удивляюсь людям, не готовили
ещё, а пишут, нам не понравилось , ещё и минус рецепту ставят
Нелли, я 5-й шаг отредактировала. Посмотри, заметишь или нет?
Елена, ничего не заметила , а что было не так?
Всё так, Нелличка. Формулировку чуть-чуть изменила.
Я в личку подробно написала, чтобы тут не флудить.
Лови ++++++++++ за рецепт.
Большое спасибо, Елена !
Интересно. Чили корн карне с фаршем знаю, а такое нет. Буду пробовать.
Таня, спасибо за интерес к рецепту , попробуй, это очень вкусно (хоть и некоторым тут не понравилось, даже не готовя !)
Подскажите, рагу жидкое выходит или густое? По фото кажется жидким
Рагу получается как густой суп, айнтопф, хотите погуще, добавьте немного меньше бульона !
Смакота Рагу а-ля буррито
С Победой дня, Нелльчик
Надюша, большое спасибо за поддержку и поздравление !
Отличный состав!
Леночка, благодарю !
промыть фасоль и кукурузу?

А вот это я сделаю!!! Очень понравился, раз у меня уже пошёл месячник разносолов. В начале Щи кислые, потом гороховый почти пюре - картошка целая и МоркоЛук, Потом Уха, ещё и солянка в догон.
А вершиной будет МЕКСИКАНСКИЙ!!! но не острый, увы,- sopa de frijol y maíz y pollo!!!
Единственно сомневаюсь насчёт сыра, НО!!! Без него не будет этого солнечного света! Проистекающего от тарелки!
Я всегда промываю фасоль, кукурузу не обязательно, но можно . Сыр, кстати, можно и плавленый из баночки взять, будет тоже вкусно, я готовила по-рецепту, но в следущий раз попробую попробовать с плавленым. А почему плюсик рецепту не поставил , если так понравился ?
А надо плюсики ставить??? Не знал! Буду искать
Да, наверное плавленый будет попроще
Плюсик ставят, если рецепт понравился , не скупись на них, авторам приятно !
Ответ для nelliundco
Нажал на плюсик, а он меня повёл в какую-то особую комнату-отзывочную
Добавлю я и картохи - чуток, всё же она тоже из Америки .
В какую ещё комнату отзывочную , такие "комнаты" есть только на стене пользователей, где можно отзывы писать
ну навернчка туда и отослал меня сайт Вот слово "стена" меня всегда настораживало в любых сетях (в которых я не есть, кроме как здесь. И то по поводу профдеформации )
Ничего страшного, большое спасибо за отзыв !
В общем как я понял надо палец вверх нажать когда нравится!? под рецептом
Правильно понял !
Что-то холодно как то стало. А не хлопнуть ли нам по рюмашке!
Ну не знаю , у нас сегодня + 15 было , весна пришла !
Так Вы прям в том самом Чёрном лесу живёте??? Красота!!! Я лес только на севере видел, ну и немного из поезда
Нет у нас весна - ветер и холодновато. Может дня через два только 14-15 будет
Чёрный, чёрный лес ! Помнишь, как в детстве ? Я, конечно, не в самом лесу живу, а в городе, но лес у нас рядом !
Ну Красная шапочка, Волк и прочие радости и страсти

От Ростова до ближайшего леса нормального километров 300 не меньше
И у меня вот ТОЧНО такая реакция на слово - "ЛЕС", ну не знаком я с ним с детства
Неллечка, интересное какое, яркое рагу!
Ирочка, большое спасибо за поддержку !
Прекрасное рагу. Представляю, как это вкусно - курица, фасоль, кукуруза, сливки. Спасибо большое за рецепт, Нелличка.
Анечка, готовь в удовольствие , уверена, что тебе понравится
Спасибо за поддержку
Ароматное насыщенное рагу Нелли!
Инна, большое спасибо за интерес и поддержку !
Очень классное рагу! Аппетитное!
Спасибо, Наташа !
Большое спасибо, Ангелина !
Какое ароматное блюдо, люблю такие полу-супы, полу-второе Нелличка, спасибо за рецепт
Мариночка, готовь в удовольствие , быстро и без хлопот !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки