• 15 марта 2025, 20:27
  • 3419

Грибная шаурма со свежими огурцами

Рецепт: Грибная шаурма со свежими огурцами

Рецепт принадлежит шеф-повару Сэму Сифтону с высоким рейтингом 19,624. Обычно я со скептицизмом отношусь к различного рода рейтингам. Тем не менее, грибная шаурма со свежими огурцами - это тот самый случай, когда высокий рейтинг блюда оправдан. Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная шаурма со свежими огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
364 г
Порции
ккал
697.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Грибная шаурма со свежими огурцами»:

  • Разогреть духовку до 240С. Выложить дно ёмкости для запекания пергаментной бумагой или фольгой. В ёмкость выложить грибы и лук, желательно в один слой.

  • В небольшой ёмкости смешать чеснок, масло, зиру, корицу, паприку, сок и цедру 2 лимонов (оставить 2 столовые ложки сока), а также соль. Полить маринадом грибы и лук.

  • Запекать грибы и лук в течение 20 минут, затем вынуть из духовки, перемешать и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут. Тем временем, в отдельной ёмкости выложить огурцы, залить их двумя оставшимися ложками лимонного сока.

  • Персидские лепешки смазать тонким слоям майонеза. Выложить грибную смесь и затем огурцы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная шаурма со свежими огурцами
Рецепт: Грибная шаурма со свежими огурцами

Рецепт принадлежит шеф-повару Сэму Сифтону с высоким рейтингом 19,624. Обычно я со скептицизмом отношусь к различного рода рейтингам. Тем не менее, грибная шаурма со свежими огурцами - это тот самый случай, когда высокий рейтинг блюда оправдан. Пробуйте на здоровье. Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Грибная шаурма со свежими огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, можно ли запекание грибов заменить на обжарку на сковороде с маринадом?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. На мой субъективный взгляд, можно. Но в комментариях , как и в самом рецепте, акцентируется необычное приготовление грибов в духовке при 240С. Я заметила, что грибы получаются сухими и их удобно класть на лепешки. А при жарке они обязательно выделяют сок. Просто предположение.
Спасибо за ответ! Определюсь по ходу приготовления
Интересная шаурма, Аня! Прихватила с собой, спасибо!
Огромное спасибо, Оля! Я заметила, что у вас очень много интересных постных рецептов. Этот рецепт тоже хорошо использовать в пост, если, конечно, майонез заменить на вегетарианский.
Благодарю за добрые слова! Майонез как раз у меня домашний постный, готовлю на аквафабе Осталось только похожую лепешку где-то раздобыть или самой приготовить
Спасибо, Оля. Так я и подумала. Домашний майонез всегда вкуснее. А лепешку можно заменить питой, лавашом или нааном.
Хорошо, спасибо!
Как интересно, Анна!
В очередной раз, Ирочка, спасибо за поддержку рецепта и одобрение. Надеюсь, что у вас все хорошо
Спасибо огромное, Анна! Да, все в порядке. Удачного вам дня!
Анечка, очень необычное приготовление грибов в духовке , никогда не запекала их . У меня вопрос, что эта за лепёшка персидская, дрожжевая? И чем её можно заменить , лавашом, фоккачей и… ?
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Да, ты права. Лепешка персидская - дрожжевая. Ее можно заменить также хлебом Наан (индийским), пакистанским Роти (Чипатти) или ближневосточной питой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки