• 20 ноября 2014, 12:01
  • 31956

Вешенки в сливках

Рецепт: Вешенки в сливках

Очень нежное блюдо, можно подать с картофелем.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Вешенки в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807 ккал
белки
14.9 г
жиры
66.5 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Вешенки в сливках»:

  • Вешенки моем, даем стечь воде, нарезаем крупной соломкой.

  • Выкладываем в сковороду и даем выпариться жидкости из грибов.

  • Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле минут 5.

  • Вешенки соединяем с обжаренным луком, добавляем соль, черный перец, сливки и тушим помешивая 5 мин.

  • Перекладываем в блюдо, посыпаем укропом.

  • Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки в сливках
Рецепт: Вешенки в сливках

Очень нежное блюдо, можно подать с картофелем.

Ингредиенты для «Вешенки в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вешенки в сливках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В морозилке отваренные белые грибы. Подойдут?
Отличные грибочки. Всё вкусно, всё к месту.
Большое спасибо!
Очень вкусные получились грибы,спасибо большое!
Спасибо, очень вкусно со спагетти!
Забрала в КК, получилось вкусненько
Вешенки готовила впервые, получилось очень вкусно! Спасибо большое!
На здоровье!
А у меня 10% сливки, не подойдут?
Подойдут.
Безумно вкусно, спасибо!
сейчас попробую приготовить по вашему рецептику, думаю, будет вкусно
Ну как, получилось?
спасибо получилось все ооочень вкусно, именно так, как заказывал муж
вкуснотища
Вкусно!
Это вкуснотень! Раньше часто кушала вешенки в таком виде, а если не было сливок, то сметанка подходила в самый раз.
Все верно, со сметанкой тоже улет
Обязательно попробую приготовить... Люблю грибочки
Чтобы вешенки были мягкими их не надо подвергать долгой тепловой обработке - 5-7 минут достаточно, чем дольше держать на огне - тем жестче они становятся. У нас на упаковке рекомендации по приготовлению написаны. Я делаю так, очень нравится. Получаются вкусными, если жарить на растительном масле с добавлением сливочного.
Очень вкусно, я так шампиньоны делаю, а вешенки никогда не пробовала Смотрю на них в магазине, не решаюсь купить, они не жестковаты?
Обязательно попробуйте, это не только вкусные грибы, но и очень полезные
Ответ для яся1975
Очень мягкие получаются.
Сейчас из магазина притащила, будем пробовать
Очень вкусно, я так шампиньоны делаю, а вешенки никогда не пробовала Смотрю на них в магазине, не решаюсь купить, они не жестковаты?
Они не жесткие, они безвкусные какие-то. Я жарила в сметане, шампиньоны вкусней. Но это же на любителя, у каждого свой вкус.
Купила уже, так что будем пробовать
Ответ для kritikessa
Попробуйте просто с луком обжарить до "хруста", тогда они по вкусу больше на лесные грибы похожи.
спасибо за наводку, попробую сделать по Вашему совету, люблю экспериментировать
Бесспорно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки