• 16 марта 2025, 20:18
  • 5503

Меренговый рулет с ягодами и орехами

Рецепт: Меренговый рулет с ягодами и орехами

В нашей семье этот тортик самый любимый к чаю, но в магазине маленький, а стоит дорого - только на праздник! Приготовила сама - вышло дешевле, а по вкусу один в один по рецепту Вкус Вил. Все ингредиенты по рецепту, только без маракуя - не нашла в продаже. Все получилось с первого раза - красиво, вкусно, празднично!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

Меренга

Крем

Для украшения

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3934.2 ккал
белки
57.4 г
жиры
208.4 г
углеводы
463 г
Порции
ккал
491.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

  • Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки - здесь нужна стерильность, а то белки могут не взбиться!
    Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара.

    Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом

  • На противень расстелите пергамент. Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 2 сантиметрам) и посыпьте их фисташками. Отправьте в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, а затем снизьте температуру до 100-120 градусов (зависит от вашей духовки) и готовить ещё 20 минут. Важно не пересушить меренгу — снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании

  • Крем из маскарпоне и сливок:
    смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером

  • Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте свежую клубнику кубиками. Смажьте меренгу кремом, выложите на один край коржа клубнику, немного рубленых фисташек, и несколько ягод малины и голубики

  • Заверните меренгу в рулет с помощью пергамента

  • Украсьте ягодами, орехами и оставшимся кремом.

    Праздничный торик готов.
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с ягодами и орехами
Рецепт: Меренговый рулет с ягодами и орехами

В нашей семье этот тортик самый любимый к чаю, но в магазине маленький, а стоит дорого - только на праздник! Приготовила сама - вышло дешевле, а по вкусу один в один по рецепту Вкус Вил. Все ингредиенты по рецепту, только без маракуя - не нашла в продаже. Все получилось с первого раза - красиво, вкусно, празднично!

Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый рулет! Скажите, пожалуйста, сколько времени Вы выпекали меренгу после снижения температуры в духовке?
Ирушенька - сейчас почитала свой рецепт и увидела, что не дописала. После снижения температуры в духовке - готовить еще 20 минут. И того получается 40 мин. Сейчас попрошу админа, чтобы дописали!
Огромное спасибо за разъяснение! Очень соблазнительный рулет!
Я попросила админов дописать про еще 20 мин, но пока не поправили. Сейчас еще раз попрошу. Жаль, что заметили спустя сутки - когда рецепт был открыт можно было поправить самой
Ответ для Ирушенька
Все дописано, все Ок!
Отлично!
А в каком виде должна была быть маракуйя?
Пюре маракуйи продавалось во ВкусВилл в коробочке. Шеф - повар Елена Ландэ добавила немного в крем, когда взбивала.
Благодарю! У меня есть пюре - я замораживала мякоть, поэтому и поинтересовалась. Если добавить в крем, то он становится просто восхитительным. Обязательно приготовлю.
Маракуйя - дает легкую кислинку!
Добрый день! 200 гр белка, это сколько примерно надо яиц?
Добрый день, у меня 6 штук
Добрый день, у меня 6 штук
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, яйца какой категории?
С1
Спасибо. Шикарный рулет у Вас получился
Спасибо, огромное. Очень приятно!!!
очень понравилось
а еще тщательно вымойте руки - здесь нужна стерильность,
Вы зря смеетесь, это цитата - шеф повара! Я знаю, что не всегда у людей получается взбить белки - а причина именно в этом!
Хмммм. Причина в том, что или посуда, или венчик не очень хорошо отмыты от следов желтка или масла.
Верно - здесь все должно быть очень чисто, обезжирено и насухо вытерто!
Ответ для sveta yps
Важно: Ёмкость для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой, как и венчик или насадка миксера. Это очень важно, ведь любые следы жира и грязи могут помешать белку взбиться.
Помните: Любые капли желтка, жира или масла могут не дать белкам стать пышными и взбиться!
Красивый и вкусный рулет! Готовлю подобный
Спасибо!
Рулетик, супер!!! Пальчики оближешь! А какая красота!
Спасибо, правда - красиво и вкусно!
Супер рулет обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки