• 17 марта 2025, 18:34
  • 2399

Грибная лапша с пак-чой

Рецепт: Грибная лапша с пак-чой

Блюдо готовится быстро, всего за 10 минут и представляет собой гармоничное сочетание грибов, чеснока и имбиря с острым соусом мисо, а хрустящесть пак-чой завершает этот интересный кулинарный эксперимент. Также блюдо вегетарианское и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Грибная лапша с пак-чой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
56.6 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
451.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Грибная лапша с пак-чой»:

  • В кипящей воде варить лапшу в соответствии с инструкциями. В сковороде разогреть 2 столовых ложки кунжутного масла, добавить чеснок, перец чили и имбирь. Жарить, помешивая, в течение 30 секунд.

  • В сковороду добавить грибы, увеличить огонь и жарить 4 минуты.

  • Снизить огонь, добавить пак-чой, накрыть сковороду крышкой и готовить пак-чой 2 минуты до размягчения.

  • Тем временем, сделать мисо соус, смешав мисо-пасту, бальзамик и оставшееся кунжутное масло. Влить мисо соус в грибную смесь. Перемешать в течение 30 секунд.

  • В сковороду добавить готовую к тому времени лапшу. Перемешать.

  • Разложить по тарелкам. Ещё один постный рецепт. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная лапша с пак-чой
Рецепт: Грибная лапша с пак-чой

Блюдо готовится быстро, всего за 10 минут и представляет собой гармоничное сочетание грибов, чеснока и имбиря с острым соусом мисо, а хрустящесть пак-чой завершает этот интересный кулинарный эксперимент. Также блюдо вегетарианское и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Грибная лапша с пак-чой»:

Фотографии «Грибная лапша с пак-чой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Анечка, большое спасибо за отличный рецепт! Готовила всё по рецепту, только лапша у меня азиатская для вока, нам было вкусно!
Нелличка! Огромное спасибо за роскошный фотоотчёт. Так счастлива слышать, что рецепт вам понравился
Ланч удалсЯ! Скорректировала только соус под наши предпочтения ( мы часто бываем в Японии, поэтому с годами выработался определённый вкусовой баланс для мисо маринада ):пасты мисо положила хорошую столовую ложку, балзамик уменьшила до 1 ст.л ( 40г кисловато будет) и сбалансировала медом, чеснок, чили и имбирь - в самый раз. Быстро, вкусно, по-азиатски
Огромное спасибо за поддержку рецепта и одобрение.Насчет мисо полностью с вами согласна. Мисо - та самая приправа, которая и даёт этот неповторимый солено-сладкий привкус. В следующий раз возьму больше. А бальзамический соус уменьшать не буду. Просто он часть национальной культуры и мы к нему привыкли.
Спасибо! Мне очень понравилось это блюдо. Готовила с королевскими вешенками.
Анна! Спасибо за поддержку рецепта и одобрение. Как же приятно слышать, что рецепт вам понравился!
Аня, один рецепт лучше другого! Забрала в КК, спасибо!
Оля! Сердечное спасибо за добрые слова.
Интересный и конечно вкусный рецепт!
Инна! В очередной раз огромное спасибо за поддержку рецепта.
Анна, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Ирочка! Спасибо за поддержку рецепта и одобрение.
Люблю такую капусту, в таком сочетание ещё не пробовала, спасибо за рецепт , Анна
Нелличка! Спасибо за поддержку рецепта и за добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки