• 18 марта 2025, 13:51
  • 5064

Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Рецепт: Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Знаю, что скумбрию из-за специфического запаха любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.5 ккал
белки
133.7 г
жиры
90.1 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
22.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
11 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

  • Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить

  • Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
    Нарезать лук и помидоры.
    Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка).

  • Приготовить маринад:
    В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу - перемешать.

  • Рыбку обвалять в полученной массе и, уложив в форму, сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
    Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом.

  • В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
    Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта любителей скумбрии станет больше!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в маринаде на луковой подушке
Рецепт: Скумбрия в маринаде на луковой подушке

Знаю, что скумбрию из-за специфического запаха любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!

Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия в маринаде на луковой подушке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Фаршированная кефаль в домашнем майонезе и сметане по-ростовски Презентационная форма готовая к отправке, но тормозящаяся моей собственной ленью! Кстати!!! На луковой подушке!!!
Представляю как это вкусно!
А я только с рынка! Купила зеркального карпа 2 кг 800 гр. Карп Ростов 480 руб за 1 кило.
Еще купила карасика на 1200 гр. Если есть хороший рецепт по приготовлению карася - пож. пришлите в личку!
Вкусно - обалдеть!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И нормальная цена. Немного дешевле говядины!
Большой ЭТО хорошо! Вот как туда писать не знаю. Да и рецепт то...
Вот (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ) чёрт побери КАК ПРОСТО!!! Вот где бы скумбрию раздобыть! Кто скажет в интернете - буду кусаться!
А я бы... всё же кинул бы туда гвоздички парочку рыба таки, да ещё и в маринаде!

Единственный зловредный вопрос!!! Уместна ли в сием блюде ШМЕТАНА??? Я даже не могу и вкуса представить сметаны в рыбе, потому и спрашиваю! То есть рыбы в сметане.

Добрый день! Я скумбрию покупаю на рынке, выбираю самую крупную!
Я занимаюсь в группе здорового питания у нутрициолога по онлайн - эти педагоги лучше шеф - поваров знают как питаться правильно! Поверьте мне - сочетание отличное!
На сайте уже многие приготовили - только хорошие отзывы!
Попробуйте приготовить сами - уверена - будите довольны!
Хорошо, как нибудь, как рыбу надыбаю, обязательно что-то сделаю со шметаной. Но мне всё же кажется что они по разным улицам ходят Хотя сливочное масло иногда в рыбу добавляется... НО
В крыму проблемы со скумбрией? Сочувствую!
Зато у Вас много свежей (живой) морской рыбы!
Я не в Крыму, а в Ростове Хотя у нас тоже рыбы навалом Но вот свежу. купить - разве речную
Люблю рыбу всякую, особенно живую!
Вы яросный сторонник сыроЕдения!!!???

шутка, я понял. Мне тоже конечно только что выловленная ... "заходит", НО!!! Всегда масса НО, НО и НО

А мне вообще любая нравиться, даже из БАНКА
А живую ещё и прикончить нада!!!
Мое лакомство - карп из аквариума.
Покупаю на рынке - там продавец и кончает и чистит!
Понимаю, что это жестоко (ухожу подальше, чтобы не видеть), но это очень вкусно!
Я умею его приготовить на праздник, вау - чистый мед!!!
Карп!! НО ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!! Зеркальный!!! Да уж!!! только в духовке запекать!!! С капустой и гречкой!!!
Либо у меня есть ещё миниму три начинки. Лимон идёт, лайм - несомненно. МЁД - заметьте, не я его предложил!! Ну рис и рыба - ходят по одной тропинке. НУ итд

Как говориться - загвоздка в карпе

причем, крайне несущественная загвоздочка то!!!
Классно, но у меня по другому!
Разрезаю рыбу по спинке, разворачиваю, делаю много насечек, добавляю острые специи с томатом...
Когда запечется - красотище и вкуснотище!!!
НУ это тоже правильный рецепт, но наоборот (как обычно делают женщины) или у Вас правильный, а мы - наоборот Ох нехорошо я развеселился нынче

P.S. Обычно насечки по "шкурке" делаются на костлявой рыбе. Ещё лимоном или некоторые уксусом и слегка чтобы потомилась - кости даже расходятся. Ну и томат - тоже сам бог послал. Кислый и расходящий кости. Я вот ни разу не пытался даже сделать тушёнку рыбную. А вот в куриной - кости становятся просто съедобными - безотходное производство вовсе.

А карпик да зеркальный САМ просится в духовочку. Костей то нет почти
По спинке у карпика мелких косточек много. Если сделать насечки, то - правда - губами можно кушать! А сладкий какой!!!
У зеркального?
Мне кажется у всякого карпа спинка костлявая. Зеркального давно не покупала.
Поняла, что надо купить и сравнить!
Вот ВОТ!! Только зеркального. Он и подороже конечно
глянул в инете опт до трехсот, розница как баранина от восемьсот А карпики - вкусные конечно, но мелковаты. Вот я как то купил на свою голову штук 8 - замучился их потрошить см по тридцать длиной. Не мелкие это спасло психику от распада
На нашем рынке - карпы по 3 кг.
Очень нравится - шашлык на мангале!
Шашлык или гриль?
Мне тоже перепала сегодня кефалька - две.
Сейчас пришлю
Вкусно, сочно! Не удержалась и съела до того как было сделано фото
Здорово получилось! Верю, что удержаться от такой вкусноты трудно!
Очень рада, что хоть удалось сохранить 1/2 фото, очень приятно!!!
Вчера приготовила по Вашему рецепту скумбрию. Только чуть больше маринада сделала, у меня сметана фермерская была, жирная, а горчица домашная, поэтому поигралась с дозировкой ингридиентов).
Получилось очень вкусно и красиво. Я даже не успела сделать фото, поставила на стол, моментально все расхватали)))
Аромат сногсшибательный, причем не скумбрии, он у нее специфический, а просто рыбный и овощной.
Умяли моментально, всем очень понравилось и показалось мало. Теперь буду сразу две рыбки запекать)
Еще хочу попробовать сделать так же селедку.
Спасибо большое!!!
Очень рада, что Вам понравилась рыбка, и ваша семья осталась довольна приготовлением!
Мои домашние просят, чтобы скумбрия теперь готовилась только так! Правда - вкусный рецепт!
Мне кажется с селедкой (костей много, мяса мала)- так здорово не получится, но можно попробовать!
Всем Добрый день!!!
Не хотела сегодня готовить рыбу. но разве можно устоять перед просьбой Любимого. Он такой же рыбник, как и я.... ладно, Каких подвигов не совершишь ради Любимого. Готовим вместе, с его корректировками. Так немножко пошаманили. Первое - в соус добавили немножко цедры лимона, второе - использовали дижонскую горчицу, она что-то застоялась в холодильнике, третье - добавили, резанные пластинками , шампиньоны это между луком и помидорками. Вспомнили золотые времена, когда готовили кольца форели с грибами... Использовали оливковое масло турецкое, совсем не уступает греческому, кто живет в южных регионах, может такое увидеть в Магните - достойное масло - это просто для информации. И вот приготовили. Не так красиво получилось, но вкусно!!!
Спасибо за рецепт, я готовлю немного по другому, но и этот рецепт очень даже зашел!!!
а вот фотки не вставляются, увы....
Приветствую изобретательность! Что то убавили мое, что то прибавили свое - главное результат - всем вкусно!!!
Шикарная рыбка, очень аппетитно!
Спасибо, рекомендую приготовить! Это мой любимый рецепт скумбрии!
Ответ для СкарлеттО
Какое аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирушенька! Сейчас в ресторанах - очень модно подавать в сковородках и на разделочных досках. Вот - подаю по модному!
Какие же всегда интересные рецепты у Надежды! Оформление, творческий подход 🔥 Молодец, так держать!
Спасибо огромное! Очень приятно! Люблю интересные, не избитые блюда и красивую подачу даже в бытовых условиях. А уж на конкурс, конечно приходится сильно постараться и с рецептом и с качественным фото и творческим подходом (как Вы заметили)
Скумбрия рыба жирная и ароматная. В сочетании с овощами ВККС нежный и и не повторимый! Реклмендую
какая классная рыбка! Аппетитно очень! Полезно!
О пользе скумбрии говорить можно долго!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки