Знаю, что скумбрию из-за специфического запаха любят не все. Я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления, проверенный годами. Скумбрия получается сочной, вкусной, без запаха. Маринад пропитывает рыбу и овощи - супер! Лучок слегка хрустит, а помидоры дают сок, что делает блюдо волшебно вкусным!!!
- 18 марта 2025, 13:51
- 5064
Скумбрия в маринаде на луковой подушке
Ингредиенты для «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
- Скумбрия (500 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана (для маринада) — 3 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1474.5 ккал |
белки
133.7 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
34.9 г |
| Порции | |||
| ккал 245.8 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 5.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 121.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Скумбрия в маринаде на луковой подушке»:
-
Рыбку помыть, обсушить, удалить голову, выпотрошить
-
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Нарезать лук и помидоры.
Форму для запекания смазать маслом, положить лук (луковая подушка). -
Приготовить маринад:
В емкости смешать сметану, соевый соус, горчицу - перемешать.
-
Рыбку обвалять в полученной массе и, уложив в форму, сверху вылить остатки маринада на лук с помидорами.
Дать постоять 30 минут, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом. -
В разогретую духовку до 180*С поставить форму, готовить 30 минут.
Я готовлю сразу две порции в двух формах, можно в одной большой. Думаю, что после этого рецепта любителей скумбрии станет больше!

Комментарии и отзывы
5 апреля nugnov #
[+5]5 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
А я только с рынка! Купила зеркального карпа 2 кг 800 гр. Карп Ростов 480 руб за 1 кило.
Еще купила карасика на 1200 гр. Если есть хороший рецепт по приготовлению карася - пож. пришлите в личку!
5 апреля nugnov #
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Большой ЭТО хорошо! Вот как туда писать не знаю. Да и рецепт то...
27 марта nugnov #
А я бы... всё же кинул бы туда гвоздички парочку
Единственный зловредный вопрос!!! Уместна ли в сием блюде ШМЕТАНА??? Я даже не могу и вкуса представить сметаны в рыбе, потому и спрашиваю! То есть рыбы в сметане.
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
Я занимаюсь в группе здорового питания у нутрициолога по онлайн - эти педагоги лучше шеф - поваров знают как питаться правильно! Поверьте мне - сочетание отличное!
На сайте уже многие приготовили - только хорошие отзывы!
Попробуйте приготовить сами - уверена - будите довольны!
4 апреля nugnov #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
Зато у Вас много свежей (живой) морской рыбы!
4 апреля nugnov #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
Покупаю на рынке - там продавец и кончает и чистит!
Понимаю, что это жестоко (ухожу подальше, чтобы не видеть), но это очень вкусно!
Я умею его приготовить на праздник, вау - чистый мед!!!
4 апреля nugnov #
Либо у меня есть ещё миниму три начинки. Лимон идёт, лайм - несомненно. МЁД - заметьте, не я его предложил!! Ну рис и рыба - ходят по одной тропинке. НУ итд
Как говориться - загвоздка в карпе
причем, крайне несущественная загвоздочка то!!!
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
Разрезаю рыбу по спинке, разворачиваю, делаю много насечек, добавляю острые специи с томатом...
Когда запечется - красотище и вкуснотище!!!
4 апреля nugnov #
P.S. Обычно насечки по "шкурке" делаются на костлявой рыбе. Ещё лимоном или некоторые уксусом и слегка чтобы потомилась - кости даже расходятся. Ну и томат - тоже сам бог послал. Кислый и расходящий кости. Я вот ни разу не пытался даже сделать тушёнку рыбную. А вот в куриной - кости становятся просто съедобными - безотходное производство вовсе.
А карпик да зеркальный САМ просится в духовочку. Костей то нет почти
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
4 апреля nugnov #
4 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
Поняла, что надо купить и сравнить!
5 апреля nugnov #
глянул в инете
5 апреля stiv 56 # (автор рецепта)
Очень нравится - шашлык на мангале!
5 апреля nugnov #
Мне тоже перепала сегодня кефалька - две.
Сейчас пришлю
24 марта olgskop #
[+5]24 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Очень рада, что хоть удалось сохранить 1/2 фото, очень приятно!!!
22 марта Olga AV 1 #
Получилось очень вкусно и красиво. Я даже не успела сделать фото, поставила на стол, моментально все расхватали)))
Аромат сногсшибательный, причем не скумбрии, он у нее специфический, а просто рыбный и овощной.
Умяли моментально, всем очень понравилось и показалось мало. Теперь буду сразу две рыбки запекать)
Еще хочу попробовать сделать так же селедку.
Спасибо большое!!!
22 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Мои домашние просят, чтобы скумбрия теперь готовилась только так! Правда - вкусный рецепт!
Мне кажется с селедкой (костей много, мяса мала)- так здорово не получится, но можно попробовать!
20 марта наталия_ласточка #
[+2]Не хотела сегодня готовить рыбу. но разве можно устоять перед просьбой Любимого. Он такой же рыбник, как и я.... ладно, Каких подвигов не совершишь ради Любимого. Готовим вместе, с его корректировками. Так немножко пошаманили. Первое - в соус добавили немножко цедры лимона, второе - использовали дижонскую горчицу, она что-то застоялась в холодильнике, третье - добавили, резанные пластинками , шампиньоны это между луком и помидорками. Вспомнили золотые времена, когда готовили кольца форели с грибами... Использовали оливковое масло турецкое, совсем не уступает греческому, кто живет в южных регионах, может такое увидеть в Магните - достойное масло - это просто для информации. И вот приготовили. Не так красиво получилось, но вкусно!!!
Спасибо за рецепт, я готовлю немного по другому, но и этот рецепт очень даже зашел!!!
а вот фотки не вставляются, увы....
20 марта stiv 56 # (автор рецепта)
19 марта СкарлеттО #
19 марта stiv 56 # (автор рецепта)
20 марта stiv 56 # (автор рецепта)
18 марта Ирушенька #
18 марта stiv 56 # (автор рецепта)
18 марта 89266890424 #
18 марта stiv 56 # (автор рецепта)
18 марта elena3629 #
18 марта stiv 56 # (автор рецепта)
18 марта Okoolina #
18 марта stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: