• 23 января 2009, 19:43
  • 11745

Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными

Рецепт: Маслины в соусе, или как  невкусные маслины сделать вкусными

Маслины в банках - это всегда загадка. Даже если всегда покупаешь маслины одной и той же марки, никогда не знаешь, что тебя ждет под крышкой. Иногда не совсем красивые, ну это еще мелочи жизни. А если они еще и не вкусные.... Тогда не надо расстраиваться. Надо приготовить для них соус и забыть про них на сутки. И уже на следующий день можно наслаждаться вкуснющими маслинками!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
65.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными»:

  • Зелень мелко порубить. У меня петрушка.

  • Смешать красный перец и сушеный базилик.

  • Добавить порезанный соломкой чеснок, сок лимона, оливковое масло, зелень. Перемешать. В смесь добавить оливки и хорошо перемешать.
    Оставить на сутки мариноваться. Время от времени перемешивать.

  • Через сутки из невкусных маслинки превращаются в очень вкусную пикантную закуску!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными
Рецепт: Маслины в соусе, или как  невкусные маслины сделать вкусными

Маслины в банках - это всегда загадка. Даже если всегда покупаешь маслины одной и той же марки, никогда не знаешь, что тебя ждет под крышкой. Иногда не совсем красивые, ну это еще мелочи жизни. А если они еще и не вкусные.... Тогда не надо расстраиваться. Надо приготовить для них соус и забыть про них на сутки. И уже на следующий день можно наслаждаться вкуснющими маслинками!

Ингредиенты для «Маслины в соусе, или как невкусные маслины сделать вкусными»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Внучка приехала из Турции и привезла этот рецепт, ну конечно с некоторыми нюансами. У Вас вкуснее!!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
В Турции на утро принято кушать оливки, заправленые оливковым маслом с лимоном и красным жгучим перцем, некоторые посыпают зеленью или едят ее вприкуску!!!!! Так что знаем насколько это вкусно, съедят даже те, кто не любит оливки... Вам спасибо!!!!
И Вам спасибо за отзыв!
И Вам спасибо за отзыв!
Я так предполагаю, что масло только оливковое подойдет?
В идеале к оливкам оливковое Но если по каким-то причинам его не используете, возьмите то, которое любите.
Ксана, я выросла на оливковом масле. И тогда же думала, что оливковое масло такое же растительное, как и все остальные (надо полагать, что я была права), но приехав сюда и увидела баснословную разницу в цене. Хотя, я то знаю с детства, что все масла рафинированные по вкусу НИ ЧЕМ не отличаются
Согласна, оливковое масло сильно отличается в цене от остального. Но я если использую в приготовлении оливковое, кунжутное, льняное...то покупаю такое, чтобы чувствовался аромат, иначе какой смысл. Разве что питательная ценность разная....
отличная идея! ++++++++++++++
Спасибо!
Маслинки чудо! +++
Спасибо!!!
Оксаночка, рецептик отличный!..я маслинки не ем..НО вот муж обожает..так что обязательно воспользуюсь..при случае..спасибо, дорогая ++++++++++++
Дашенька, и тебе спасибо!!!!
Класс!Отличный рецептик!Спасиб,Дорогая!!!
Да, не за что, моя хорошая!
Хороший рецептик....будет такой палочкой выручалочкой....Пасибки!!!!!
Людочка, и тебе спасибки за внимание!
Оксаночка, ты - гений!!!! отличный рецепт, утянула))))++++++++++++++++++++++++++++
Катюшка, спасибки!
Оксанчик!!! Спасибо за ценный рецепт! ++++++++++++
Лейлуша, не за что! Уж лучше бы пореже им пользоваться! Ведь действительно обидно когда открываешь банку, а там...сюрприз
Оксанчик, рецепт супер! очень вкусно!
Ирочка, спасибо!
Оксанчик,класс! ++++++++++++++ Хотя у меня ни маслины ни оливки долго не живут,да и невкусные мне пока не попадались
Везет тебе! А я их обожаю, но только если вкусные, а бывают такие плохие! Обожаю соленые, а не маринованные, но не рискую покупать их в кулинарии.
А тебе везет, что не попадались плохие!
Оксаночка классно! Ты права, вроде беру одно и ту же, а порой такое г... попадается, все разваляться, я их обычно в солянку пускаю. Надо будет воспользоваться твоим рецептов. Спасибо!
Я тоже в солянку невкусные кидаю Но мне в солянке больше нравятся с косточками. А этот рецепт выручает.
ВКУСНОТА
Спасибо!
Маслины-невкусные...???Нонсенс!!!!!!!!!!!
Увы, и такое бывает!
Интересно как! Оксаночка, спасибо большое, пригодится! ++++++
Ирочка, и тебе за плюсики спасибо!!!
Оксанчик,очень полезный рецепт,спасибочки!!!+++++++++++++++++
Ирочка, спасибо и тебе за внимание!
Закусончик отличный вот так вот неожиданно получился!!! И ещё мне понравилась вторая фотка-сердце из специй!
Танюшка! Ну ты наблюдательная какая! А я ведь и не заметила! Что бы это значило?
Woman in love... Думаю,только это...Про тебя.
Оксаник, замечательно ты доделала маслинки! +
Спасибки! Выбора не было!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки