• 17 мая 2025, 4:08
  • 1106

Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"

Рецепт: Острое рагу из индейки А-ля Такторитан

Если у вас большая компания на пикнике, и вы хотите их удивить необычным блюдом, то этот рецепт вам точно пригодится. Идеально блюдо готовить в казане на огне. Такторитан - традиционное корейское острое блюдо из курицы с овощами. У меня ряд отступлений от классического рецепта, поэтому "а-ля такторитан". Предлагаю приготовить это блюдо из индейки. Рецепт от моей сватьи-кореянки, все нюансы рецепта и отступления от неё.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
238.4 г
жиры
142.4 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
744.8 ккал
белки
59.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"»:

  • Я готовила на 2 порции.
    Для приготовления этого рецепта, в принципе, можно брать любую часть индейки, но предпочтительно, чтобы эта часть была с костью. У меня - голень индейки Индилайт. Голень рубим на порционные куски, хорошо промываем, чтобы не попались мелкие косточки.

  • Кладём куски индейки в казан (кастрюлю) заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут.

  • Тем временем, занимаемся овощами. Лук, морковь, картофель чистим. Режем лук, морковь и картофель средними ломтиками.

  • Готовим соус. Необходимым ингредиентом в рецепте является наличие пасты кочудян. Здесь она ничем не заменима. У нас она продаётся во всех супермаркетах, даже в деревне. Конечно, сейчас она есть во всех маркетплейсах, цена вполне демократичная.
    В миску кладём пасту кочудян, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, жгучий перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло. Перемешиваем.

  • С индейки сливаем воду, тщательно промываем.

  • В казан (кастрюлю) сверху индейки кладём все овощи.

  • Наливаем на овощи соус, заливаем кипятком (около 1 л).
    Ставим на огонь. Варим при закрытой крышке, при среднем кипении, около 50 минут.

  • Подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком или любой зеленью по желанию. На гарнир в классическом рецепте подают рис. Я предпочитаю положить больше картофеля.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"
Рецепт: Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"

Если у вас большая компания на пикнике, и вы хотите их удивить необычным блюдом, то этот рецепт вам точно пригодится. Идеально блюдо готовить в казане на огне. Такторитан - традиционное корейское острое блюдо из курицы с овощами. У меня ряд отступлений от классического рецепта, поэтому "а-ля такторитан". Предлагаю приготовить это блюдо из индейки. Рецепт от моей сватьи-кореянки, все нюансы рецепта и отступления от неё.

Ингредиенты для «Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С голенью всё вкусно, отличное рагу.
Спасибо
Интересное блюдо, Света! Сохранила в КК
Светлана, чудесное блюдо!
Светочка, добротное какое, пикантное блюдо! От фотографий глаз не оторвать!
Отличный рецепт Очень интересное блюд И кастрюлька клевая
Кастрюльке больше 12 лет. Приз за какой-то конкурс на Поварёнке. Спасибо.
Ничего себе конкурсный стаж Тебе только за это можно призы выдавать
Так я на сайте 17 лет, конкурсы начались сразу, но я долго ничего не выигрывала. Уже где-то с 2012 года начала выигрывать. Тогда по одному рецепту на конкурс выставляли, не то что сейчас.
Отличное сытное блюдо
Спасибо
Света, очень аппетитно! Я не знаток азиатской кухни, вкус для меня неизвестный. Но верю тебе, что вкусно. От меня плюсик.
Большое спасибо
Интересно. О такой пасте не слышала. Нужно почитать. Такая еда нравится. Можно и на костре приготовить.
Так это и есть для костра. Просто у меня нет возможности самой. А сваты на костре в казане делают. Паста не дорогая. У сватов всегда на столе стоит, чисто корейская еда. Я брала у нас в магазине. 170 гр - 139 руб. 500 гр - 377 руб.
Я уже цены посмотрела на WB.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки