Версия для печати
  • 5 января 2017, 0:17
  • 89658

Торт "Стёпка-растрёпка"

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Стёпка-растрёпка"»:

Тесто

Крем

Украшение



Рецепт «Торт "Стёпка-растрёпка"»:

В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.

Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Стёпка-растрёпка
Описание: Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отменяла всё на весах,на такое количество муки у меня ушло 4 ложки воды,и то пришлось подсыпать муки. Может что то не так, ошибка где?
Ксения, скажите пожалуйста, можно ли сделать тесто заранее и в морозилку положить?
Тесто можно сделать заранее. А по поводу воды, тут не угадаешь, сколько ее может понадобиться, мука ведь у всех разная. Тесто в комок получилось у Вас собрать?
Всё понятно,собрать удалось. Спасибо что ответили,а то я уж думала что 7 ложек это обязательно.Перепроверила несколько раз,думала может что сама напутала. С праздником Вас , здоровья,новых и интересных рецептов.
И еще, я забыла об этом в рецепте написать.. Коржи перед выпечкой наколите вилкой, чтобы они сильно не вздувались. Спасибо, за поздравление! И Вас, с наступающим!
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Минимум простых продуктов и отличный вкусный результат.
Для теста маргарин терла в муку на терке. Соль, сахар и лимонную кислоту растворила в воде и поставила её в холодильник для охлаждения. Раскатывала очень тонко и хорошо накалывала коржи вилкой. Их получилось 13 штук диаметром 22 см .
Для крема брала хорошее масло 72% и хорошее сгущеное молоко. Полторы нормы.Орехи подмушила в духовке и пересыпала ими пару коржей и верх торта.
Коржи пекла в четверг, в пятницу собрала торт, а кушали в воскресенье. Пропитывался в холодильнике.
Благодарю, Вас, за тёплый отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Спасибо!
Спасибо за очень вкусный торт, такие и правда любят мужчины))
Грецкий орех заменила миндалем, вышло очень ароматно!
И крема мне немного не хватило, но это не беда, лишний коржик съела сама
Спасибо! Мне безумно приятно, что Вам понравился рецепт!
Неожиданно!!! Но это восхитительно ! Он действительно получается с боку растрепанный, но разрез отличный. И самое главное вкус!!! Буду готовить обязательно.
Прекрасный торт получился!
Ответ для Зольга2
Спасибо, за теплый отзыв и аппетитные фото!
Спасибо за рецепт очень вкусного торта! У нас есть сеть кулинарий и там такой тортик называется "любимчик Пашка", пользуется бешеным успехом. Но теперь Пашка в прошлом))) у меня новая любовь... Стёпка!
Ксения, спасибо Вам, за аппетитнейший фото отчет! Мне очень приятно, что тортик понравился!
Ответ для KPrayd
Ну очень аппетитные кусочки!
Спасибо за рецепт. Коржи вкусные, крем тоже. Бкду еще печь. Крем попробую другой
Рада, что понравился! Спасибо, за отзыв!
Попробовала с заварным лимонным +рикотта. Не то.? заварной размягчает коржи, не получается хрустящих, орехи потерялись. Буду на ДР сына делать опять со сгущенкой делать. Вычитала, что вместо масла добааляют сливки. Как думаете, тоже мягкий получится?
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, т.к. я крем в этом торте никогда не меняла.
Торт вкусный, печется легко, но для меня сильно сладкий. Подскажите, пожалуйста, как сделать крем менее приторным? Или заменить другим кремом?
Попробуйте часть объема заменить заварным кремом. Но тогда коржи будут менее хрустящими и Степка-растрепка становится больше похож на Наполеон.
Сгущенка сырая в крем?
обычная белая сгущенка!
Забытый прекрасный торт!
Испекла торт по вашему рецепту, очень вкусно! Но у меня вопрос: почему коржи при выпечке покрывались крупными пузыми? У вас на фото пузырьки мелкие. На вкусе это не отразилось, но собирать торт было неудобно.
Попробуйте в следующий раз, наколоть лепешку теста вилкой, перед тем как ставить ее в духовку. Тогда пузырей больших не будет.
Быстро и вкусно! Забрала.
Спасибо большое за рецепт! Отличный торт! Всем очень понравился. Легкий в приготовлении, достойный результат))
Спасибо за изумительный тортик! Делала по другому рецепту,но осталась не довольна.Ваш рецепт просто супер,все ингредиенты соответствуют рецепту,я добавила черничное варенье-кислинка была лишь плюсом.Муж в восторге,да и я сама вкушала каждую ложечку тортика) И в благодарность вам -фото.Благодарю от души!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно, что Вам понравился тортик!
Очень понравился тортик! Крем я готовила заварной на 0,5л молока и добавила в него банку вареной сгущенки. Я по очень похожему рецепту делала "Наполеон", а не подскажете мне в чем отличие этих двух тортиков! От души благодарю Вас за чудесный рецепт!
Линочка, отличный тортик у тебя получился ! А я ни такой, ни Наполеон никогда не делала - для меня это кажется сложным и замороченным .
Галя, глаза боятся - а руки делают
Так у меня не только глаза - у меня и руки боятся
не преувеличивай! Мы с тобой в Школе Жизни сидели за одной партой, ты всегда отличница была
Ответ для Galiniya
Галечка, спасибо, дорогая! Сложность этого тортика в выпекании коржей, у меня выпекались по 10мин каждый, а в остальном - он очень даже простой, я тебя уверяю, испеки один раз и у тебя сразу уйдут все страхи! И мне еще нравится, что такой тортик я по-любому смогу украсить, а с остальными у меня вечная головная боль - как украсить? .
А у меня подобные коржи пекутся по 15мин каждый-пока испечешь,все матерные слова вспомнишь,зачем взялась за это дело ,потому и пеку раз в год ! А украшать люблю глазурью,потому что для меня это-тоже сильная головная боль! И еще набор трафаретов прикупила-поверх торта положить, сверху пудрой или крошкой бисквитной (это в зависимости от цвета крема) посыпать-и получается сногсшибательная красота!
Тань, у меня тоже есть трафареты, я украшаю пудрой или какао в зависимости от крема. Но иногда хочется чего-нибудь эдакого, ломаю голову, а потом ничего не получается. Но меня не покидает надежда научиться украшать торты , она ведь умирает последней .
У меня она давно уже умерла ,но приноровилась еще апельсиновую цедру спецножичком срезать,в сиропе ее отваривать ,на дуршлаг и как высохнет-поверх торта набросать,как фантазия подскажет-получается эффектно и поверх глазури и поверх крема! Если интересно,загляни в мой альбом- там они есть такие!
Спасибо, Танюш, обязательно гляну! А как выглядит этот спецножичек и где он продается?
Ответ для lina0710
Линочка, очень вкусный торт, работает как машина времени - напоминает вкус детства!
Юленька, ты совершенно права, этот тортик, как салат "Оливье", никогда не надоедает.
совершенно верно!
Ответ для lina0710
Линочка, прелесть какая! А в чем отличие - помню, объясняли, когда только был выложен этот рецепт. В креме, кажется, отличие
Спасибо, моя дорогая! Ну вот, а я его приготовила, как для Наполеона и спрашиваю, в чем отличие .
с заварным получается Наполеон, по-моему. А главное, вкусно!
да, Наполеон с заварным, но я крем варю без сахара, зато потом добавляю вареную сгущенку, ну очень вкусно!
не сомневаюсь, надо так же сделать
Ответ для lina0710
Прелесть!
Любочка, спасибо огромное!
Получилось очень вкусно, на второй день еще вкуснее. Для меня немного сладковато. Муж был в восторге, очень уж ему понравилось) Спасибо за рецепт, все доступно и понятно.
Отличный тортик!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился. Напомнил мне лучиановский "Наполеон". Без весов с мукой не угадала, пришлось добавлять. Но сильно на процесс раскатки коржей это не повлияло. Забираю рецепт в копилку. Буду готовить еще.
Очень вкусно выглядит!
Ответ для aquavita
Изумительный кусочек!
Очень вкусный торт. Напоминает Наполеон, но коржи намного нежнее и легче в приготовлении. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook