Версия для печати
  • 5 января 2017, 0:17
  • 123117

Торт "Стёпка-растрёпка"

Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Стёпка-растрёпка"»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
503.3 г
углеводы
622.8 г
100 г блюда
ккал
421.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
35.6 г




Рецепт «Торт "Стёпка-растрёпка"»:

В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.

Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Стёпка-растрёпка"
Рецепт: Торт Стёпка-растрёпка

Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Ингредиенты для «Торт "Стёпка-растрёпка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Изумительный торт выражаю благодарность от всей семьи
Очень вкусный тортик. Всем понравился. Для меня коржи показались слегка жирноваты.
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный торт.
Спасибо большое за рецепт,торт получился обалденный. ,,👍
И Вам спасибо, за отзыв! С Наступающим!
Превосходный тортик! Очень вкусный и нежный! Даже не замечаешь как рука тянется за очередным кусочком! Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за чудесный рецепт! Торт получился очень вкусный! Единственное, что касается рецепта, когда добавляла воды тесто получилось как клей, но мука решила эту проблему, комок скатался и отправился в холодильник. Поздравляю вас с праздником и благодарю за десерт!
Пришлось немного повозиться, но оно того стоило, тортик невероятно вкусный. Он даже не успел пропитаться спасибо что поделились рецептом.
Отменяла всё на весах,на такое количество муки у меня ушло 4 ложки воды,и то пришлось подсыпать муки. Может что то не так, ошибка где?
Ксения, скажите пожалуйста, можно ли сделать тесто заранее и в морозилку положить?
Тесто можно сделать заранее. А по поводу воды, тут не угадаешь, сколько ее может понадобиться, мука ведь у всех разная. Тесто в комок получилось у Вас собрать?
Всё понятно,собрать удалось. Спасибо что ответили,а то я уж думала что 7 ложек это обязательно.Перепроверила несколько раз,думала может что сама напутала. С праздником Вас , здоровья,новых и интересных рецептов.
И еще, я забыла об этом в рецепте написать.. Коржи перед выпечкой наколите вилкой, чтобы они сильно не вздувались. Спасибо, за поздравление! И Вас, с наступающим!
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Минимум простых продуктов и отличный вкусный результат.
Для теста маргарин терла в муку на терке. Соль, сахар и лимонную кислоту растворила в воде и поставила её в холодильник для охлаждения. Раскатывала очень тонко и хорошо накалывала коржи вилкой. Их получилось 13 штук диаметром 22 см .
Для крема брала хорошее масло 72% и хорошее сгущеное молоко. Полторы нормы.Орехи подмушила в духовке и пересыпала ими пару коржей и верх торта.
Коржи пекла в четверг, в пятницу собрала торт, а кушали в воскресенье. Пропитывался в холодильнике.
Благодарю, Вас, за тёплый отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Спасибо!
Спасибо за очень вкусный торт, такие и правда любят мужчины))
Грецкий орех заменила миндалем, вышло очень ароматно!
И крема мне немного не хватило, но это не беда, лишний коржик съела сама
Спасибо! Мне безумно приятно, что Вам понравился рецепт!
Неожиданно!!! Но это восхитительно ! Он действительно получается с боку растрепанный, но разрез отличный. И самое главное вкус!!! Буду готовить обязательно.
Прекрасный торт получился!
Ответ для Зольга2
Спасибо, за теплый отзыв и аппетитные фото!
Спасибо за рецепт очень вкусного торта! У нас есть сеть кулинарий и там такой тортик называется "любимчик Пашка", пользуется бешеным успехом. Но теперь Пашка в прошлом))) у меня новая любовь... Стёпка!
Ксения, спасибо Вам, за аппетитнейший фото отчет! Мне очень приятно, что тортик понравился!
Ответ для KPrayd
Ну очень аппетитные кусочки!
Спасибо за рецепт. Коржи вкусные, крем тоже. Бкду еще печь. Крем попробую другой
Рада, что понравился! Спасибо, за отзыв!
Попробовала с заварным лимонным +рикотта. Не то.? заварной размягчает коржи, не получается хрустящих, орехи потерялись. Буду на ДР сына делать опять со сгущенкой делать. Вычитала, что вместо масла добааляют сливки. Как думаете, тоже мягкий получится?
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, т.к. я крем в этом торте никогда не меняла.
Торт вкусный, печется легко, но для меня сильно сладкий. Подскажите, пожалуйста, как сделать крем менее приторным? Или заменить другим кремом?
Попробуйте часть объема заменить заварным кремом. Но тогда коржи будут менее хрустящими и Степка-растрепка становится больше похож на Наполеон.
Сгущенка сырая в крем?
обычная белая сгущенка!
Забытый прекрасный торт!
Испекла торт по вашему рецепту, очень вкусно! Но у меня вопрос: почему коржи при выпечке покрывались крупными пузыми? У вас на фото пузырьки мелкие. На вкусе это не отразилось, но собирать торт было неудобно.
Попробуйте в следующий раз, наколоть лепешку теста вилкой, перед тем как ставить ее в духовку. Тогда пузырей больших не будет.
Быстро и вкусно! Забрала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook