• 17 мая 2025, 22:53
  • 3268

Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Рецепт: Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля»:

Для фарша

Для панировки котлет

Для гарнира

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3977 ккал
белки
163.1 г
жиры
199.2 г
углеводы
389.8 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля»:

  • 1. Подготовим основные продукты для фарша.

  • 2. Обрезаем у кусочков хлеба корочку и заливаем молоком. Оставляем в сторону, минут на 5. Затем кусочки отжимаем от жидкости. Оставшееся молоко убираем в холодильник.

  • 3. Мясо нарезаем кусочками.

  • 4. Очищаем овощи.

  • 5. Лук нарезаем мелким кубиком и делим на 2 части.

  • 6. 1/2 часть лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, минуты 3.

  • 7. Картофель натрем на крупной терке.

  • 8. В большой миске смешиваем: мясо с луком (сырым и жаренным), прессованным чесноком, картофелем и мякотью хлеба. Вливаем охлажденное молоко, всыпаем приправу для мяса, солим и перчим.

  • 9. Выкладываем массу в чашу блендера и измельчаем до однородности. Почему, я перед выкладкой в чашу блендера измельчаю лук и картофель.
    У меня блендер хорошо измельчает мясо, а вот сырые овощи не очень. Остаются кусочки.

  • 10. Если Вы измельчали фарш блендером, то отбивать фарш не надо. Если мясорубка, то надо, чтобы котлеты получились воздушными.
    Формируем котлеты. У меня получилось 15 шт.

  • 11. Приготовим панировку для котлет. Берем 3 блюдца:
    в 1 - насыпаем муку, добавляем измельченную петрушку, солим и перемешиваем
    во 2 - взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком.
    в 3 - насыпаем панировочные сухари.

  • 12. Макаем заготовки котлет вначале в муку, затем в взбитое яйцо и далее в панировочные сухари.

  • 13. На разогретом растительном масле, обжариваем котлеты с 2 сторон до готовности, минут по 5. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце.

  • 14. А затем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем котлеты с гарниром и овощами.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля
Рецепт: Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля

Сочные и румяные домашние котлеты – это любимое блюдо многих. Комбинированный способ приготовления с добавлением картофеля, позволяет приготовить котлеты очень вкусными! Для аромата добавьте в котлеты специи или пряную зелень.

Ингредиенты для «Сочные, нежные котлеты с добавлением картофеля»:

Комментарии и отзывы

Замечательные котлеты!
Большое спасибо!
Класс!!! Выдача - просто загляденье. Гарнир конечно НЕ картошка, так как уже есть в фарше.

Как говаривал Остап Бендер (перефразируя) Вы нас обманули! Это не котлеты! Вы сделали ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!! Это же панированый (что редко встречается) рубленый шнитцель!!!

Вкуснота должна быть небесной ВЫСОты и насыщенности!!! Блюдо, кстати, достаточно НЕПРОСТОЕ!

P.S. Единственно, мне показалось, что хлеб (тем более современный батон, который уже соовсем не батон, может конечно у Вас не так как в Ростове, но думаю везде одинаковый ужас) лишноват? ХОТЯ КАК ВСЕГДА!! ХОЗЯИН - БАРИН! Вам, естественно, гораздо виднее!!!

Шницель просто обязан быть воздушным и нежным!
БРАВО!!!
nugnov, большое спасибо! "Как много слов и все это мне!"
КА НЕ ЧНА В ковычках - цитата? ОТкуда???? Совсем не помню
Только не говорите, что Мастер и Маргарита
Любим котлеты с картофелем, тоже готовлю.
Люда, спасибо!
Ольга! Замечательные котлеты! Очень аппетитные!
Моя свекровь всегда в фарш добавляет картофель. Но она его вместе с мясом через мясорубку прокручивает.
Люда, я привыкла вот к этому измельчителю. Его мыть очень быстро: миска и двойные ножи. А как подумаю сколько мыть зап. частей к мясорубке, сразу беру терку и натираю картофель, всего то 2 клубня.
Согласна с тобой полностью!
Олечка, отличные котлеты!
Ирочка, спасибо!
Ах, какая же аппетитность! Красота необыкновенная! такие солнечные котлетки!!!Обязательно забираю в КК!
Олечка, спасибо за доверие!
Отличный рецепт!
С детства в моей семье всегда добавляли картошку на мелой терке в фарш , я тоже так делаю, но стала пробовать и другие добавки.
А с такой панировкой ещё вкуснее!
Таня, большое спасибо!
Вот они те самые 15 штук котлет Обязательно приготовлю. Поставила в очередь в свой кулинарный плей-лист
Наташа, спасибо! Да, вот так захотелось котлет! А что готовлю, все снимаю, уже привычка. Штатив, так и стоит в кухне.
Ну и правильно: а то пока разложишь все для съемки и готовить передумаешь
Это уже привычка, пойду, что задумала приготовлю
Давай, успеха в кулинарном творчестве
Вкусные котлеты! Давно-давно всегда в фарш котлетный картофель добавляли!
Наташа, спасибо!
Олечка, очень аппетитные котлеты. Уверена, что очень вкусные. Мне нравится добавление обжаренного лука в фарш. И двойная планировка придаст сочности. Спасибо за рецепт
Ирочка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки