• 25 сентября 2019, 16:35
  • 26466

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Рецепт: Свиная корейка с чесноком и пряностями

Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо - "Свиную корейку с чесноком и пряностями". Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
230.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
3. Розовый перец горошком.
4. Розовую гималайскую соль
5. Чеснок
6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
Также потребуется пергамент и фольга для запекания.

Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.

В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.

Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.

Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку.
Примерное время запекания 90 мин.
Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин.
После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку.

Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:

https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/


Приятного, сытного обеда и ужина!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка с чесноком и пряностями
Описание: Приглашаю вас, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо - "Свиную корейку с чесноком и пряностями". Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.


Фотографии «Свиная корейка с чесноком и пряностями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, подскажите, пожалуйста, начинающему кулинару - соль по вкусу - это, хотя бы примерно, сколько? Я ведь даже приблизительно не представляю, сколько ее туда надо
На то количетво, которое у меня, я добавила 1 ст. ложку (с небольшой горочкой). А вы смотрите сами. Некоторые любят посолонее или наоборот не очень соленые продукты.
Шикарное мяско ! Готовлю на подобие , между кусочками мяса располагаю различные овощи . Очень вкусно получается
Елка..забрала
Восхитительное мясо получилось!!! У меня был кусочек мяса без костей, я просто не дорезала до низа, а остальное по рецепту. Мясо очень сочное , я пол-литра бульона слила и сделала из него соус . Танечка, спасибо за простой и вкусный рецепт !
Ну что сказать - нет слов, сплошные восторги ! Безумно вкусное, ароматное мясо, тает во рту.
Танечка, спасибо за рецепт. Прими моё скромное фото.
скажите пожалуйста почему такой странный кокон, что дает пергамент и как это сказывается на исходном продукте, просто я всегда запекала только в фольге.
1.К фольге любой продукт пристанет/пригорит.
2.К пергаменту, если еще пергамент хорошего качества, как у меня (с силиконом), никогда продукт не пристанет/пригорит.
3. Продукт готовится как бы в закрытом пространстве равномерно, можно выставлять тмпературу и готовить относительно долго, не опасаясь, что где-то зажарится сильно, а внутри мясо будет сырым, недопеченным. Этот метод я давно подсмотрела у ?.Лазерсона. Вам в конце запекания останется только отколеровать до нужного вам цвета. Обратите внимание, весь кусок мяса отколерован ровно, нет пригара и пр.
Мясо суперское, вот давно знаю об этом приеме с заворачиванием в пергамент и фольгу и никак не соберусь опробовать, все привычно запекаю в керамике...
А фотографии невероятные просто, газетка исключительно удачный "бантик"
Мясо! Очумительно вкусно по описанию и по фотографиям! Танюша, спасибо за рецепт и за идею ТАКОГО приготовления мяса, обязательно опробую
Татьяна! Ароматная, аппетитная корейка Шикарная подача
Спасибо, душа мря за темлые слова
Какая соблазнительная корейка, Танечка !
Спасибо, моя хорошая
Танечка, здорово! Ну очень захотелось, как раз, завтра иду за продуктами, никак не могла придумать, что бы им приготовить. Спасибо , милая, за такую потрясающую идею! Один вопрос: чем можно заменить розовый перец, если его вдруг нет в продаже ( у нас-то, как в Греции, всё есть, но розовым перцем как-то не интересовалась, даже не знаю, какой у него аромат ). Да. чуть не забыла, когда она допекается в развёрнутом виде, она не станет слишком сухой за 30 мин? просто, я всегда жарю свинину просто на противне при 230-240 град., а вот "закутанную " ещё никогда не готовила Ещё раз большое, большое спасибо!!
Спасибо, Нана
чем можно заменить розовый перец
Хорошо подойдет зеленый перец горошком или черный. Розовый перец покупала в "Ленте"в Тюмени. Перец очень ароматный с небольшим оттенком ментола, имеет сладковатый вкус. Используют даже в кондитерском производстве.
когда она допекается в развёрнутом виде, она не станет слишком сухой за 30 мин?
Наночка, тут все зависит от предпочтений семьи. Если хотите, можно в открытом виде подержать совсем немного, но тогда увеличьте время запекания в пакете- коконе. Все же кусок 1200 гр. слишком большой, серединка будет слегка розоватой. При использовании гриля, то же можно учесть предпочтения семьи. Все на Ваш вкус и Ваших родных. Я выложила сам принцип приготовления свиной корейки, а именно вот в такой завертке. Таким способом я запекаю утку. Идеально на 100%. Обычно в открытом виде уточка подгорает сверху, а серединка может недоготовиться. По- моему я на "Поваренке". выкладывала рецепт такой уточки.
Танюша, спасибо, дорогая. Наверное, я так и сделаю - часа 2 запеку в завёртке, а потом подрумяню на высокой температуре минут 15. Всё-таки , свинина готовится быстрее, чем утка, по-моему .Спасибо большое, как раз сейчас выхожу за покупками. Если получится красиво, вечером отчитаюсь
Ответ для obukhov11
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про утку! Очень актуально
Спасибо Вам!
Танюша, шикарное блюдо! Красотища!
Танечка, хороша свининка)+++
Очень аппетитно

Прекрасная хрюшка.
Красивая свининка получилась. Спасибо за рецепт. Танюша, первый раз прочла, что сначала завернуть в пергамент, а затем в фольгу. Я обычно только в фольгу заворачивала. Надо попробовать! Спасибо за рецепт.
Татьяна, очень аппетитное мясо!! Фото замечательные!
Я бы и газетку сжевала, уж больно аппетитно смотрится. Таня, браво!
"Я бы и газетку сжевала",Люда,браво!
Не ну, ведь очень вкусно и красиво, с ума сойти...
Людочка,согласна с тобой на все 250%
За Танюшку, за её ошеломительные фото.
Ответ для красавица киса
Газетку только читать.
Ответ для yugai ludmila65
Людаааа.... Валяюсь с тебя...
Ответ для obukhov11
Приготовила, УРА!
Здесь много фото https://www.povarenok.ru/blog/show/62359/.
Отличная, очень аппетитная свининка! Шикарные фотки!
Очень аппетитно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки