Этот суп можно охарактеризовать как изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Суп-пюре получается насыщенным, но при этом легким, с приятной кремовой текстурой. Он не слишком жирный, но достаточно сытный благодаря белковому составу горошка и орехов.
- 19 мая 2025, 10:53
- 782
Суп-пюре из горошка с кешью
Ингредиенты для «Суп-пюре из горошка с кешью»:
- Лук репчатый (80 г) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (50 г) — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью — 55 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Масло оливковое (extra virgin) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1187 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
64.8 г |
углеводы
99.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 86.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из горошка с кешью»:
-
Лук и сельдерей нарезать.
-
Орехи измельчить блендером с бульоном.
-
Добавить к орехам сельдерей и лук, поперчить.
Довести смесь до кипения. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут. -
Добавить зелёный замороженный горошек. Варить после закипания 10 минут.
-
Измельчить всё блендером до однородности.
-
Выложить суп в тарелку. Заправить маслом.
По желанию украсить орехами кешью и сельдереем. -
Готовьте с удовольствием!

Комментарии и отзывы
1 июня СкарлеттО #
2 июня linka97 # (автор рецепта)
21 мая kuznecova anasta #
19 мая Ирушенька #
20 мая linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: