• 3 июня 2025, 14:59
  • 2589

Кабачки с кальмарами

Рецепт: Кабачки с кальмарами

Нежное летнее блюдо из кабачков с кальмарами и итальянскими травами. Идеально для постных дней. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кабачки с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.9 ккал
белки
255.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
801 ккал
белки
127.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
14 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Кабачки с кальмарами»:

  • Лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные и нарезанные кальмары.

  • Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

  • Добавьте нарезанные кабачки, накройте крышкой и потушите до мягкости.

  • В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь итальянских трав.

  • Перемешайте.

  • Разложите блюдо по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с кальмарами
Рецепт: Кабачки с кальмарами

Нежное летнее блюдо из кабачков с кальмарами и итальянскими травами. Идеально для постных дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кабачки с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво выглядит!!!
Кальмары случайно не передержатся? А то кабачки до мягкостииии долго стоят достаточно
Очень понравился рецепт. БРАВО!!!
Спасибо большое! Нет, но если хотите, то добавьте кальмары позже
Ведь для кольмара 3-4 минуты достаточно?

Хотя Вы для меня ГУРУ в варении, жарении. А ОСОБО ПЕЧЕИИ всех хлебо и не только БЛЮД!!! ПРОСТО ПРОФФФИИИ!!!!

БРАВО!!! БРАВИССИИМММООО!!! Хотя мои дефирамбы не совсем по поводу данного блюда
Иногда и 1-2 минуты готовят. Спасибо большое
На ДВ кальмары бросают в кипяток ровно на 45 секунд, не более, чтобы они оставались мягкими, поэтому 3-4 минуты даже много. Сам рецепт очень интересный, но кальмары я буду добавлять уже в практически готовое блюдо.
Огромное спасибо за уточнение! Но, единственно, у Вас они небось свежие? А у нас исключительно замороженные, причём на срок неизвестный
И что? Вы знаете, как замораживают рыбу? Это шоковая заморозка. Хотите резину с запахом кальмара, варите 3-4 минуты.
НИ КО ГДА, благодаря Вашим советам! Осталось раздобыть кальмара
Спасибо!
Ольга, очень интересное блюдо быстрого приготовления!
Ирина, спасибо большое!
Прекрасный рецепт, Оля и красивая подача. Забрала. С Поваренком и Рецептом Дня вас.
Спасибо большое, Аня!
Отличное, очень аппетитное блюдо! Оля! С рецептом и Поварёнком дня!
Наташа, спасибо огромное!
Вкусно и полезно! Красота! Скоро будет кабачковый рай!
Спасибо большое, Наташа! Это точно
необычное сочетание. Интересный рецепт
Светлана, спасибо большое!
Отлично, просто и быстро ! Ольга, исправь количество кальмара в ингредиентах -2г
Спасибо большое, Нелли!
Исправила спасибо за внимательность
Ольга, очень интересный рецепт .
Инна, спасибо большое!
Ольга, необычное сочетание. Интересный рецепт .
Спасибо большое, Татьяна!
Оля, привлекательное блюдо А что, опять какой-то пост ?
ближайший длительный пост - с 16 июня по 12 июля. Петров пост. кроме того, православные соблюдают пост по средам и пятницам (кроме сплошных седмиц, коей будет следующая после Троицы неделя, например)
Света, спасибо Просто я не пощусь, поэтому и спросила.
Ответ для Таш
Наташа, спасибо большое! Про посты уже Светлана ответила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки