Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д и омеги 3.
- 5 июня 2025, 19:36
- 2991
Шашлык из скумбрии с апельсином
Ингредиенты для «Шашлык из скумбрии с апельсином»:
- Скумбрия — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 3 веточ.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3477.1 ккал |
белки
383.9 г |
жиры
199.9 г |
углеводы
37.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 139.1 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шашлык из скумбрии с апельсином»:
-
Скумбрию разморозить. Помыть, обсушить.
-
Разделать на филе, убрать косточки.
-
Подготовить продукты для маринования рыбы. Апельсин порезать на дольки, лук порезать.
-
Рыбку обсыпать специями, обсыпать луком. Сбрызнуть маслом, положить на тушки веточки тимьяна, полить соком лимона.
-
Поместить рыбку в емкость, хорошо перемешать руками, чтобы лук дал сок. Мариновать 20 минут.
-
По истечении срока достать филе из маринада, убрать веточки тимьяна. Рыбку положить шкуркой на разделочную доску, вовнутрь каждого филе положить ломтики апельсина и завернуть в рулетики.
-
Нанизать на шампуры.
-
Жарить на мангале,
-
Со всех сторон до золотистой корочки - крутя шампуры.
-
Блюдо готово!

Комментарии и отзывы
21 июня takidzun #
А как дома можно приготовить? На сковороде гриль получится?
22 июня stiv 56 # (автор рецепта)
Лучший способ для дома - думаю аэрогриль.
13 июня nugnov #
Гости ни к чему!!! Такой рыбёшке я бы и сам лично удивился бы!!!
Задумано очень интересно и даже изыскано! Своеобразно! Сложно (в меру)
ОЧЕНЬ и ОЧЧЧЕНННЬ понравилось!
БРАВО! БРАВИССИМММО!!!
13 июня stiv 56 # (автор рецепта)
13 июня nugnov #
13 июня stiv 56 # (автор рецепта)
14 июня nugnov #
8 июня vladinga #
9 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня jannasimf #
6 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня lamer #
6 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня golubga #
6 июня stiv 56 # (автор рецепта)
5 июня Ирушенька #
6 июня stiv 56 # (автор рецепта)
5 июня СкарлеттО #
5 июня stiv 56 # (автор рецепта)
5 июня топиарий #
5 июня stiv 56 # (автор рецепта)
5 июня топиарий #
5 июня stiv 56 # (автор рецепта)
5 июня Таш #
5 июня stiv 56 # (автор рецепта)
5 июня Таш #
5 июня stiv 56 # (автор рецепта)
6 июня Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: