• 6 июня 2025, 11:49
  • 3028

Торт " Клубничный Поцелуй"

Рецепт: Торт  Клубничный Поцелуй

Вот такое название!!! Не больше и не меньше! А тортик получился вот такой. Не шедевр особый высокой кулинарии, но очень вкусный и действительно – летний такой. То удивительно – в меру сладкий. Повозиться придется, конечно, но не пожалеете. Это я вам точно говорю.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Клубничный Поцелуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4546.8 ккал
белки
95.8 г
жиры
260.1 г
углеводы
464.2 г
Порции
ккал
757.8 ккал
белки
16 г
жиры
43.4 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Торт " Клубничный Поцелуй"»:

  • Сначала про бисквит.
    Во-первых, отделил белки от желтков. Делать это надо тщательно, не допуская попадания хоть капли желтка в белок. А во-вторых, выполнить обязательное условие: посуда, в которую собираются белки и в которой потом они будут взбиваться должна быть чистой и сухой.
    Добавил в белки щепотку соли и взбил до пышной пены. Вернее, скорее не взбил, а хорошо перемешал.
    Сахар смешал с ванильным сахаром, смешал и по 1 ст. л. добавляя смесь к белкам, взбил их до пышной и устойчивой белковой массы.

  • По одному подмешал в смесь желтки. Не взбивая, хорошо перемешал. На минимальной скорости.

  • Муку смешал с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешал.
    В два приема просеял мучную смесь в белковую массу, переворашивая смесь лопаткой, очень аккуратно, максимально сохраняя воздушность.

  • Смешал молоко с растительным маслом и добавил в тесто в два приема. Перемешал. Очень деликатно, без усилий. Скорее просто переворошил, но добился однородной…, ммм … сильно влажной, скажем так, воздушной массы.
    Получил бисквитное тесто.
    Дно формы застелил бумагой.
    Переложил тесто в форму, разравнял.

  • Выпекал при 170 градусов, 45 минут.
    Оставил бисквит на 10 минут, пока он не выровняется в уровень формы. Поставил форму на решетку, дал остыть…,

  • … и только потом вынул из формы

  • Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку.
    Клубнику пробил блендером в пюре.

  • Перелил в ковш. Добавил сахар и лимонный сок.
    Клубнику с сахаром, нагревал и перемешивал, пока сахар полностью не растворился.
    Крахмал развел водой и влил его в ковшик. Перемешивая, довел до кипения и, снижая температуру варил еще 50 секунд. Прогревал скорее, но при неспешном взбулькивании.

  • Снял с нагрева и накрыл пленкой «в контакт». Поставил в холодную воду, чтобы остудить. Потом убрал в морозилку на 30 минут (можно в холодильник на 1,5 – 2 часа).

  • Крем.
    Творожный сыр смешал с сахарной пудрой и сливками. Взбивал на высокой скорости минут десять до светлой, пышной массы.

  • Разрезал бисквит на 3 коржа.
    Намазал корж кремом. Сделал бортик. Выложил клубничную начинку. Размазать начинку надо, конечно.

  • Повторил с остальными коржами.

  • Ну и как-то вот так …

  • Пропитываться коржам времени не дал. Очень уж чай свежезаваренный дагомысский привлекал.

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Клубничный Поцелуй"
Рецепт: Торт " Клубничный Поцелуй"

Вот такое название!!! Не больше и не меньше! А тортик получился вот такой. Не шедевр особый высокой кулинарии, но очень вкусный и действительно – летний такой. То удивительно – в меру сладкий. Повозиться придется, конечно, но не пожалеете. Это я вам точно говорю.

Ингредиенты для «Торт " Клубничный Поцелуй"»:

Комментарии и отзывы

БРАВО!!! Очень понравился торт. Жаль что чай остывал! Бесквит с толком заделан!!!
Прослойки великолепные
Выход - изящный!

БРАВО!!!
Спасибо за рецепт. Вы оставили бисквит на 10 минут в плите или после того как вынули?
После того как ...
Спасибо!
Как к стати ваш рецепт появился. Пару дней назад у меня всю клубнику побил град, вот теперь каждый день собираю раненых с поля боя. Такие ягоды в самый раз под ваш рецепт будут. Спасибо вам большое
На Здоровье!
Подскажите, пожалуйста, зачем накрывали пленкой клубнику?
Чтобы не контактировала с воздухом. Избежать окисления, типа
ааааа, спасибо
Очень сооблазнительный тортик! Только не поняла, сколько крахмала в тесто, и сколько в клубнику, напишите пожалуйста! Спасибо!!!
25 гр. в тесто. 10 (можно увеличить до 15) в клубнику
Спасибочки! Буду готовить обязательно!
Шикарно! И совсем не сложно. Будем пробовать
Просто и вкусно. домашний тортик
Классный домашний тортик !
Аппетитный торт
Вкусный и нежный тортик!
А форма какого размера?
Я использовал - 20 см
Очень симпатичный торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки